| fafanixСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения fafanix (19)Тема: Читальный зал 22.11.2018, 7:06
Здравствуйте, форумчане! Прошу помочь жителей г Барнаул в поисках в краевом архиве. Пишите в личку, обговорим условия.
|
Тема: Грибановы 9.08.2018, 11:38
Ищу Грибановых из Оренбургской области, с Андреевка, Курманаевский район
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 28.01.2018, 19:10
Уважаемые форумчане! что вы можете сказать о сидящем человеке? 1) форма, звание, награда 2) в какой войне участвовал (1 мировая, гражданская или ...)? 3) примерный возраст 4) расшифруйте надпись сверху Спасибо!
 |
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 19.01.2018, 0:01
Cynamon написал:[q] Не было бы столько Евдокий, Марий и Анн. Намного чаще попадались бы нам редкие имена.[/q]
Да, вы правы. Каких только имен заковыристых в этих святцах нет. А называли все таки привычными именами.
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 17.01.2018, 22:08
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос у меня следующий. Во всех ли православных семьях до революции имена давались по святцам? Есть запись о рождении/крещении моей прабабушки. Посмотрела в святцах в указанной дате нет ее имени и в ближайших числах тоже.
|
Тема: Партийные и колхозные архивы 19.11.2017, 21:34
подскажите где искать парт. дело прадеда, он родом из села Андреевки, Андреевский район (на тот момент, а сейчас Курманаевский), Чкаловской (Оренбургской) области.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 19.11.2017, 21:06
ale020 написал:[q] Да. Еще. Обратите внимание, что он член партии. Значит должно быть партийное дело.[/q]
подскажите, где искать
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 19.11.2017, 15:35
klkjh, Ф. 32, о. 38, д. 1833 Рождения, бракосочетания, смерти 1897-1900. интересует 1899 г. В этом году родился прадед Подъячев (Подьячев) Григорий Михайлович, о его родителях ничего не известно мне... у меня такое ощущение, что не там ищу
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 19.11.2017, 14:54
ale020 написал:[q] Попробуйте сами в ОБД "Мемориал" в графе "место выбытия" вбейте Маримяки. Высветится список. Найдете сами.[/q]
Спасибо, нашла! сколько раз искала просто по фамилии не находила, оказывается ошиблись, неверно записали... тем более с военкомата написали, что на мемориале ничего нет.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 19.11.2017, 11:43
ale020 написал:[q] Я бы посоветовал Вам связаться с поисковыми отрядами, работающими в Выборгском районе. [/q]
можно поподробнее? как с ними связаться?
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 19.11.2017, 8:45
ale020 написал:[q] На ОБД информация, что он пропал без вести в том районе.[/q]
я об этом не писала... на мемориале о нем вообще нет информации. обращались в военкомат Оренбурга, там нашли 2 противоречивых документа: в извещении жене указано, что он пропал без вести 29 июня 1944, а в книге памяти, что погиб 26 июня. в обоих документах указана эта деревня Маримяки
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 18.11.2017, 23:51
Интересует такой вопрос: мой прадед родился в с Андреевка Курманаевского района, Оренбургской обл., раньше это село входило в состав Бузулукского уезда, Самарской губ. На днях нашла метрические книги из Андреевской церкви, но там нет упоминания о рождении прадеда и прабабушки, кстати, тоже нет... как такое может быть? Другое название у деревни Грачевка... Но в документах упоминается именно Андреевка. Метрические книги смотрела на сайте familysearch.org , смотрела базы "Андреевка (при оз. Лещове у р. Самары), Димитриевская церковь"... искала очень внимательно. Теперь сомневаюсь нужную ли мне базу я просматривала))
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 18.11.2017, 9:23
litana, вы, вероятно, этот хутор имели в виду? чуть-чуть в сторону сев-зап от Выборга, я выделила лиловым. Если так, то там 2 нас. пункта с таким названием и написание почему-то не соответствует русской транскрипции - Merijoki.
 |
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 17.11.2017, 22:46
Мой прадед погиб на фронте и похоронен в июне 1944 г. в деревне Маримяки (или Мари-Мяки в другом документе), Ленинградской области. Деревня никак не гуглится Может сейчас ее и нет или называется по-другому?
|
|
|