| OlgaValСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaVal (12)Тема: Пановы 9.03.2025, 13:20
>> Ответ на сообщение пользователя panov-72 от 20 марта 2022 23:41
Нет, таких не было. Мои Пановы уроженцы г. Кологрив ныне Костромской области.
|
Тема: Ивановы 1.09.2019, 17:15
Регион поиска г. Кологрив. Фамилия поиска Ивановы и Пановы Ищу информацию о бабушке и дедушке Иванова Антонина Васильевна 1909 г. р. г. Кологрив Вышла замуж за Панова Владимира Сергеевича 1905 г.р. тоже рожденного в г. Кологрив. Впоследствии как-то переехали в Ленинградскую обл, Всеволожский район. Колония Янино. Там родилась моя мама, место рождения Невская Дубровка Блокаду встретили в Ленинграде, потом эвакуировались в г. Кологрив.
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 14.06.2019, 14:40
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помочь в поисках родственников дедушки и бабушки. Они оба из Кологрива. У деда почему-то в пересыльной военной карточке написано Кологрив Горьковской обл. Но может город переходил из области в область.
Бабушка Иванова Антонина Васильевна. 4 марта 1909 г.р. Дедушка Панов Владимир Сергеевич 1905 г.р.
Оба родились в г. Кологрив. Классе в 5-6 мы ездили в гости к бабушкиному младшему брату Иванову Александру Васильевичу. У них частный дом. Очень плохо помню, но вроде выйдя из дома и повернув направо, мы ходили прямо-прямо в Судилово за молоком. Дядя Шура, как мы его называли, был почти глухонемой, осложнения после какой-то болезни в детстве. Бабушка из многодетной семьи, точно знаю, что было 2 сестры и брат. Может были еще. Очень бы хотелось знать, кто были прадеды и прабабушки с обеих сторон. Может какие-то дальние родственники заглянут на форум и увидят мою просьбу.
Может кто вспомнит Панову (в замужестве Мельникову) Галину Владимировну 1932 г.р.. Это их дочь, моя мама, правда родилась она в Ленинградской области, но в Кологриве бывала частенько.
В общем рада буду любым сведениям.
С уважением и надеждой Ольга Валентиновна.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 6.06.2019, 9:37
Добрый день. Помогите, пожалуйста в поиске родственников по материнской линии.Документов нет никаких, родственники все умерли, спросить не у кого, поэтому только то, что знаю сама.
1. Мать родилась на ст. Невская Дубровка 4.02.1931 г.
2. Бабушка Панова (в девичестве Иванова) Антонина Васильевна, родилась в г. Кологрив Костромской обл. 4.03.1909 г. Из многодетной семьи.
3. Дед Панов Владимир Сергеевич, родился в г. Кологрив Костромской обл. в 1905 году.
На сайте Память народа нашла немного информации о деде, оттуда я и узнала его точный год и место рождения.
Конечно хотелось бы знать хоть что-то о прадеде и прабабушке. Не знаю, как дедушка и бабушка оказались в Лен.области, не знаю где они регистрировали свой брак в Кологриве или уже в Лен.области. Начало блокады они были там, потом эвакуировались в Кологрив. Дед (в звании сержант) был шофером в эвакогоспитале 2015. Призывался он в Всеволожский РВК, Ленинградская обл., Всеволожский р-н. Невская Дубровка, где родилась мама, тоже находилась во Всеволожском р-не. Жили до призыва в Колонии Янино.
Немного смущает то, что у деда указан г. Кологрив Горьковской обл. , но видимо тогда переходил город из области в область.
Где и как начать поиски
|
Тема: Пановы 18.05.2019, 14:25
Нашла деда на сайте "Память народа". Там одна-единственная карточка с пересыльного пункта. С одного места службы на другое пересылали. Очень много сходится. Теперь знаю его год и место рождения ))) Как бы хотелось покопаться в Кологривских архивах. И он и бабушка там родились. Жаль, что это все не бесплатно.
|
Тема: Ивановы 22.09.2017, 13:27
Доброго дня. Ищу сведения о семье моей бабушки.
Иванова Антонина Васильевна. В замужестве Панова. Родилась в г. Кологрив Костромской области. Из многодетной семьи, вроде 5 детей было. По имени знаю только младшего брата Иванов Александр Васильевич. С детства глухонемой, последствия какого-то заболевания. После замужества уехала в Ленинградскую обл, потом в Лениград.
Хотелось бы узнать о бабушкиной семье побольше. Совсем не знаю прадеда и прабабушку.
Пока молодая была не задумывалась даже, чтобы расспросить родных. А теперь спрашивать не у кого. Даже моя мама почти ничего не знала или не помнила о своем деде. Сказала, что вроде работал её дед ( мой прадед) в Кологриве что-то по агро- , не агроном, но что-то связанное с землей. Отчества она его не помнила. Иванов Василий ... Вот и все , что я знаю о Кологривских родственниках. Брат бабушки был бездетным. А вот у старших сестер дети были. Но я совсем не помню, чтобы она с сестрами встречалась. Может только письма писали друг другу.
|
Тема: Пановы 22.09.2017, 12:46
Здесь не мой дед. Хотя бы по году рождения. Бабушка с 1909 года. Не помню с какого года дед, но помню, что разница в возрасте у них была небольшая. Так что плюс-минус 3 года в обе стороны от 1909, ну максимум 5 лет. Думаю так.
|
Тема: Пановы 22.09.2017, 12:42
Спасибо за подсказки. Постараюсь подготовиться более основательно. К сожалению все документы семейные забрала сестра. Мы с ней сейчас не общаемся вообще. Вообще никак. Пытаюсь сама, что помню.
Я поищу, что осталось у меня. Благодарна Вам за помощь, так как я только начинаю искать и подсказки как начинать поиск для меня очень ценны.
|
Тема: Пановы 15.09.2017, 23:19
Посмотрела. Ввела ФИО и место призыва. Не нашлось подходящей информации.
Но он точно из Ленинграда призывался. Бабушка с дочерью (моей мамой) в блокаду там были. Бабушка шоферила в годы войны, пока их не эвакуировали. Наград у деда не было, вернулся живой с войны. Жаль, если ничего про него не отыщется. Я даже не знаю откуда он родом.
Спросить уже не у кого.
|
Тема: Ивановы 15.09.2017, 22:56
Моя бабушка Иванова Антонина Васильевна 4 марта 1909 года рождения. Родом из Кологрива из многодетной семьи. С мужем, Пановым Владимиром Сергеевичем, жила в уже в Ленинграде.
Хотелось бы узнать и о том кто был мой прадед и прабабушка. Может кто-то из родственников по этой линии есть. Мама говорила, что прадед по части агрономии работал. Конкретно она не помнит. Хотя как-то я слышала другую версию.
А можно где-нибудь посмотреть записи о рождении в Кологриве? Может найду свою бабушку, а там и отец и мать должны быть указаны.
|
Тема: Пановы 15.09.2017, 22:25
Мой дед. умер, в 1962 или 1963 году. Я мала была. Знаю, что служил, есть его фотка в военной форме.
Жили с женой, Пановой Антониной Васильевной, в Ленинграде, значит оттуда и призывался. Хотелось бы узнать где воевал.
Год рождения точно не помню. Бабушка ( Антонина Васильевна) с 1909 года, а дед значит где-то рядом. от 1905 до 1911. Вот совсем не помню ((
|
|
|