| Vladislav Veron Владислав Верный Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Vladislav VeronТема: ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... 25.01.2025, 11:00
Что в имени твоём – ТАТЬЯНА… В нём трепет утра, солнца свет… Запах лугов и вкус тимьяна… Улыбка Радуги… Рассвет…
Душа твоя – Руси просторы! Зеркал небесных чистота… Отражены в ней все узоры, Твоя природная краса…
ТАТЬЯНА – вторит эхо птицам… ТАТЬЯНА – песнь поёт ручей… Свет дивный даришь ты зарницам, Став «миротворицей» людей.
Что в имени твоём – ТАТЬЯНА…
Луиза Зеленина
 |
Тема: Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе! 25.01.2025, 10:50
Студенческий кофе
Как не спать в ночь перед важным экзаменом или перед сдачей курсового проекта? Есть решение : студенческий кофе.
Это очень крепкий напиток, состоящий из двойного кофе, поэтому идеально подходит для бодрствования. Он получил свое название от наиболее распространенного употребления, связанного с привычками студентов университетов готовится долгими бессонными ночами и проведенными за изучением наук, возможно, в связи с важным экзаменом. Хорошая доза кофеина может быть полезна во многих случаях и поможет нам в этом чашка университетского кофе.
Как приготовить студенческий кофе - налейте воду в резервуар кофеварки мокка; - вставьте фильтр, поместив внутрь свой любимый молотый кофе; - закройте мокко, закрутив верх; - включить плиту. Когда кофе выйдет, налейте его в стакан; - теперь вымойте кофейник и наполните бак для мокко свежесваренным кофе, который заменит воду: в этом секрет двойного кофе; - насыпьте в фильтр новый кофе и приготовьте кофе повторно. Студенческий кофе готов: теперь у вас есть все, что вам нужно, чтобы подготовится к важному экзамену. / Ночь. Комната. Курсач. Методы. Пять ложек кофе на стакан. Шальные нервы, словно годы, Сгорают быстро, как пропан.
Не сдашь - тебя постигнет кара, Глаза похожи на рубин, Ночь. Комната. Курсач. Запара. И вместо крови – кофеин
|
Тема: «Мне не Пушкина жалко. А людей, которые живут без него" 7.06.2024, 7:46
К Керн*
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.
В томленьях грусти безнадежной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты.
Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты.
В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви.
Душе настало пробужденье: И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.
И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь.
Надя Рушева Пушкин.Рисунок .
 |
Тема: ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... 8.01.2024, 5:41
С Новым годом,tani-tani!
Ночь на новый год
Лежат холодные туманы, Горят багровые костры. Душа морозная Светланы В мечтах таинственной игры. Скрипнет снег — сердца займутся — Снова тихая луна. За воротами смеются, Дальше — улица темна. Дай взгляну на праздник смеха, Вниз сойду, покрыв лицо! Ленты красные-помеха, Милый глянет на крыльцо… Но туман не шелохнется, Жду полуночной поры. Кто-то шепчет и смеется, И горят, горят костры… Скрипнет снег — в морозной дали Тихий, крадущийся свет. Чьи-то санки пробежали… «Ваше имя?» — Смех в ответ. Вот поднялся вихорь снежный, Побелело всё крыльцо… И смеющийся, и нежный Закрывает мне лицо… Лежат холодные туманы, Бледнея, крадется луна. Душа задумчивой Светланы Мечтой чудесной смущена…
31 декабря 1901 Блок А. А.
 |
Тема: Просто о любви... 27.09.2023, 3:29
В жизни так много чудесного. Каждое утро мимо нашего берега Проплывает неизвестный певец. Каждое утро медленно из тумана Движется легкая лодка, и Всегда звучит новая песнь. И так же, как всегда, скрывается Певец за соседним утесом. И нам кажется: мы никогда Не узнаем, кто он, этот Певец, и куда каждое утро Держит он путь. И кому Поет он всегда новую песнь. Ах, какая надежда наполняет Сердце и кому он поет - Может быть, Нам -
Николай Рерих 1920
|
Тема: Просто о любви... 27.09.2023, 3:14
Бывают такие мгновения, Когда тишины и забвения, — Да, лишь тишины и забвения, — И просит, и молит душа… Когда все людские тревоги, Когда все земные дороги И Бог, и волненья о Боге Душе безразлично-чужды… Не знаю, быть может, усталость, Быть может, к прошедшему жалость, — Не знаю — но, зяблое, сжалось печальное сердце мое… И то, что вчера волновало, томило, влекло, чаровало, Сегодня так жалко, так мало в пустыне цветущей души… Но только упьёшься мгновенной усладой, такою забвенной, Откуда-то веет вервэной, излученной и моревой… И снова свежо и солёно, и снова в деревьях зелено, И снова легко и влюблённо В познавшей забвенье душе!..
Игорь Северянин
 |
Тема: Просто о любви... 27.09.2023, 2:45
Вы предназначены не мне. Зачем я видел Вас во сне? Бывает сон - всю ночь один: Так видит Даму паладин, Так раненому снится враг, Изгнаннику - родной очаг, А капитану - океан, И деве - розовый туман... Но сон мой был иным, иным, Неизъясним, неповторим, И, если он приснится вновь, Не возвратится к сердцу кровь... И сам не знаю, для чего Сна не скрываю моего. И слов, и строк, не нужных Вам, Как мне, - забвенью не предам.
Александр Блок
 |
Тема: Просто о любви... 27.09.2023, 2:33
МЕЧТАЛ Я О ТЕБЕ ТАК ЧАСТО, ТАК ДАВНО..
Мечтал я о тебе так часто, так давно, за много лет до нашей встречи, когда сидел один, и кралась ночь в окно, и перемигивались свечи.
И книгу о любви, о дымке над Невой, о неге роз и море мглистом я перелистывал, и чуял образ твой в стихе восторженном и чистом.
Дни юности моей, хмельные сны земли, мне в этот миг волшебно-звонкий казались жалкими, как мошки, что ползали в янтарном блеске по клеенке.
Я звал тебя, я ждал. Шли годы. Я бродил по склонам жизни каменистым и в горькие часы твой образ находил в стихе восторженном и чистом.
И ныне, наяву, ты легкая пришла, и вспоминаю суеверно, как те глубокие созвучья-зеркала тебя предсказывали верно.
Владимир Набоков
 |
Тема: Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе! 12.02.2023, 9:58
Остывший кофе – как остывшая любовь: и вылить жаль, и допивать противно…
Но можно попытаться подогреть на плитке прежних чувств, бурливших импульсивно…
Но это всё равно, что подогреть февраль, воткнув в замёрзший снег сгоревший кипятильник…
И, как тебе не жаль, всё ж выливать придётся бурду из сладковатой нелюбви…
|
Тема: Давно забытый винил. 27.01.2023, 7:42
За это нам и перепало...
Грузинская песня
Виноградную косточку в тёплую землю зарою, И лозу поцелую и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь своё сердце настрою, А иначе зачем на земле этой вечной живу. Собирайтесь гости мои на моё угощенье, Говорите мне прямо в лицо кем пред вами слыву. Царь Небесный пошлёт мне прощение за прегрешенья, А иначе зачем на земле этой вечной живу. В тёмно-красном своём будет петь для меня моя Дали, В чёрно-белом своём преклоню перед нею главу. И заслушаюсь я и умру от любви и печали, А иначе зачем на земле этой вечной живу. И когда заклубится закат, по углам залетая, Пусть опять и опять предо мною плывут наяву Белый буйвол, и синий орёл, и форель золотая, А иначе зачем на земле этой вечной живу. Булат Окуджава
Жанна Бичевская https://yandex.kz/video/preview/11820214970934228021 Заслушивались на галерке... Помнишь...
 |
Тема: Давно забытый винил. 27.01.2023, 7:21
Для Татьяны! Мое настроение.
Булат Окуджава Зачем мы перешли на ты
исполняет Жанна Бичевская
К чему нам быть на ты, к чему -- мы искушаем расстоянье. Милее сердцу и уму старинное: вы пан, я пани...
Какими прежде были мы! Приятно, что ни говорите, услышать из вечерней тьмы: -- Пожалуйста, не уходите!
Я муки адские терплю, а нужно, в сущности, немного -- вдруг прошептать: -- Я вас люблю, мой друг, без вас мне одиноко.
Зачем мы перешли на ты... За это нам и перепало на грош любви и простоты, -- а что-то главное пропало... 1984
Слушать https://yandex.kz/video/preview/9524785107732288128
 |
Тема: ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... 29.12.2021, 7:57
Привет из Санкт-Петербурга !
С Новым годом! [дама с собачкой на Исаакиевской площади], Автор А. Кузьмин 1990-е гг. Россия, С.-Петербург Издательство "П-2"
 |
Тема: ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... 29.12.2021, 7:39
C НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, tani-tani!
Волнение предновогодних дней Нам с детства так желанно и знакомо: На улицах гирлянды из огней И ожиданье Чуда в каждом доме! Мы строим планы, ворошим мечты, Которым не дано пока-что сбыться.. И пусть нас Бог услышит с высоты, И да поможет им осуществиться!.. Я Вам желаю счастья и любви, И новых достижений, и удачи.. Чтоб с каждым годом становились вы Духовно и финансово богаче!.. Пусть громы войн уступят песням лир И на Земле утихнут злые битвы.. И будут в каждом доме - хлеб и мир, А в каждом сердце - тихая молитва!...
Игорь Бирулин
Весь год посещал ваши поэтические тетрадки.. Продолжайте восхищать.
 |
Тема: ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... 25.01.2021, 10:24
С большим удовольствием,как в былые времена. Спасибо.
Заснеженный Ленинград
Снег над Ленинградом, над Ленинградом Осеняет крыши и фонари, Мы, как будто, снова с тобою рядом Просто так гуляем и говорим.
 |
Тема: ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... 25.01.2021, 10:18
Татьяна-Танечка! Поздравляем тебя с днем ангела. Будь в бодром расположении духа и тела не только в сегодняшний прекрасный зимний день, но и всегда. Пусть удача идет рядом, а здоровье будет отменным. Будь счастлива и любима.
Поклон.Приглашаю на чашечку кофе в Питер.
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 18.12.2017, 15:11
Благодарю все экспертов, (К.Д., К.С., G-Is., Ygv , ksologub) за обсуждение, за ваши знания, за ваши точки зрения, за ваш профессионализм. (К сожалению ФИО-не знаю). Желаю всем здравия и долгие лета жизни. Радуйте нас, а мы обещаем, будем к вам обращаться. С уважением Владислав.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 13.09.2017, 7:28
VC Ответил, за что большое спасибо.
[q] К сожалению в данном случае точное определение сделать не получится. Нижние чины в типичном ассорти Петроградских фотоателье времен Первой мировой. Стоящий слева одет в пехотный мундир образца 1907-го года. Человек справа в унтер-офицерском (галуны на воротнике и обшлагах) гвардейском мундире того-же года. Судя по белой выпушке - 1-я гвардейская пехотная дивизия. Оба в шароварах защитного цвета (в мирное время смешение защитной и "цветной" формы было запрещено) и генеральских киверах. [/q]
осмелюсь спросить, не означает ли это, что такую вольность позволили для фотографии? Или я ошибаюсь?
|
|
|