| Alenka17091997 Вакульчик Алёна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alenka17091997 (2)Тема: Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская 21.01.2019, 0:39
Слышали, что Пружаны раньше назывались Добучином? Я всё ищу информацию о своей деревне. Когда-то прочитала воспоминания Фёдора Чепелевича, о том, что Пружаны не назывались Добучином. Он считает, что часть Комунистической улицы в г. Пружаны, раньше назвалась Деречин. Отсюда и в летописях возникло "город Добучинский". А я с ним не согласна! Ведь в исторической Слонимщине существовала деревня Деречин (и сейчас агрогородок Деречин). У меня получилась такая версия: название той улицы произошло от этой самой деревни, которая принадлежала Сапегам. Думаю тут есть связь.. Что если Сапеги приехали в Пружаны, гостили на той улице, в каком нибудь доме... от этого и название... быть может и по-другому) Просто фантазии
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 7.05.2018, 1:03
Доброй ночи! Ищу информацию про деревню Добучин. О ней очень мало известно... Есть те, кто помнит старые здания, (школу, к примеру) жителей? Буду благодарна!.
|
|
|