| piszczanskaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения piszczanska (1)Тема: Черкашины Черкашиновы 7.08.2017, 12:58
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мои предки с фамилией Черкашины были (по рассказам родственников) выходцами из Курской губернии и проживали в деревне Николаевка ранее Аккерманского уезда Бессарабской губернии, сейчас Тарутинского района Одесской области. Могу (с большой осторожностью) сделать предположение что переселились они из Обоянского уезда Курской губернии, хотя достоверной информации у меня пока нет. Уже несколько лет пытаюсь найти информацию о прадеде по имени Черкашин Деомид (Демид по другим записям), по рассказам родственников отправленного в ссылку из Николаевки в Сибирь в военное время. К сожалению ни в одном списке полит репрессированных фамилия Черкашин не встречается.
Также очень интересна информация о самом перемещении семей Черкашиных, Звягинцевых, Крамчаниновых, Бабиных, Башмаковых из Курской губернии в Николаевку и отследить корни до момента переселения. Пока мне не удалось найти достаточно материалов именно по этой теме, поэтому буду признательна за любые подсказки!
Отдельное спасибо всем кто оставил сообщение в этом разделе за помощь в прослеживании географии распространения фамилии!
|
|
|