Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IN-OSIP
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IN-OSIP

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IN-OSIP (7)

Тема: Печатки \ печати
19.10.2018, 23:49

Нужна "помощь зала"

Сегодня поднял (откопал, если кто не знаком с терминологией) гербовую печать.
Бронза. 18-19 вв. Ручка была деревянная, сгнила, естественно. 22х18х25 мм.
Поднято в чистом поле, Серпуховской р-н, М.О. Ни культурного слоя, ни керамики, до ближайшей деревни километр. Как там оказалась печать загадка.
Помогите атрибутировать.
Три буквы в центральном поле? Затрудняюсь точно прочесть эти вензеля. Похоже, что латиница?
Кому могла принадлежать? Видимо военный. Пушка, награды, знамена.
Корона.... ?
Где посмотреть, если есть ресурс подобных рисунков?
И последнее: если найдутся потомки владельца печати - готов отдать безвозмездно, т.е. даром.

Промежуточный итог: Начало 19 века. Владелец печати военный, офицер, не титулованный дворянин, орденоносец. Возможно герой войны 1812 года.

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
14.02.2018, 19:03

rivit76 написал:
[q]
rivit76

26 августа 2017 13:14 26 августа 2017 13:35 ##
IN-OSIP, elena_krd на странице 256 памятной книжки ответ - Смородинка
[/q]

Большое спасибо!
Она самая и есть .
Не очень далеко от нашего имения.
На современных снимках и картах - пустое место.
Нет уже той церкви....

14.02.2018, 18:34

Елена, Извините за запоздалый ответ.
Фамилия священника никакая не тайна.
Церемонию провели священник Александр Пятницкий и псаломщик Василий Баранов.

26.08.2017, 9:57

ВОПРОС
Где находилась (деревня, точка на карте) Архистратига-Михайловская церковь Сенненского уезда Могилевской епархии.
В этой церкви венчалась моя прабабушка. 1912 год.
Очень хочу найти место, съездить.

Тема: Подписанные фотографии с барахолок
21.08.2017, 17:33

alexgrin написал:
[q]
Друзья! Очень рад - благодаря нашим совместным усилиям, родственники фотографий начинают находиться!

А
[/q]

Алексей, рад сообщить, что благодаря усилиям форумчан, и Вашим усилиям, как создателя темы по поиску подписанных фотографий, фото моего родственника ЛA Стратонитского вернулось в семью.
Пишу об этом в своем блоге: http://osipov.org/2017/08/17/%...%80%d0%b5/
Спасибо!

24.07.2017, 19:02

Veshenka написал:
[q]
Возможно, из этой семьи - http://bessmertnybarak.ru/article/praded_nikogo_ne_sdal/. Хотя там фамилия иногда написана как Стратоницкий.
[/q]

фото 209
Спасибо за интерес к фото моего родственника (брата прадеда) Леонида Андреевича Стратонитского.
Вы упомянули , что на одной их страниц фамилия написана через "Ц".
Это сотрудники ОГПУ постарались!
В деле моего прадеда следователи ОГПУ везде писали Стартоницкий.
Прадед был репрессирован в 1930 году. Строил Беломорканал.
Подробнее о нем и его деле. http://osip-in.livejournal.com/

24.07.2017, 18:28

фото 209

На фотографии родной брат брат моего прадеда - Леонид Андреевич Стратонитский.
ЛАС родился 26 июня 1869 года (ст стиля) в городе Кашин Тверской Губернии.
Происходит из старинного рода потомственных священнослужителей Тверской губернии.
Его отец (мой прапрадед) был протоиереем крупнейшего в Тверской Губернии (на тот момент) кафедрального Воскресенского собора города Кашина.
Немного об отце ЛАС и о фамилии Стратонитских:
Андрей Ефимович Стратонитский 09.10.1828 – 16.03.1898.
Андрей Ефимович Стратонитский (Андрей Евѳимiевич Стратонитскiй) родился 09 октября 1828 в семье дьякона Троицкой церкви Михайловского Костовского погоста, Вышневолоцкого уезда (ныне Максатихинский р-н Тверской области). Отец: Панков Евфим Васильев 14.10.1788—7.12.1843 получил фамилию Стратонитский после окончания Вышневолоцкого приходского училища. Мать - Дарья Федорова 1791—1850-61 (?).
Дед Андрея Ефимовича по отцовской линии также был священнослужителем. Василий Лазарев (1764—(?)) служил пономарем в селе Осипово Новоторжского уезда Тверской губернии.
В семье Ефима Стратонитского было шестеро детей.
Андрей и брат его Федор (Федор Ефимович Стратонитский 29.1.1818—4.4.1895) пошли по стопам предков – стали священнослужителями.

Подробнее:https://www.FB [запрещен в РФ]/ILYA.OSIPOV.63/posts/501573900053827

У Андрея Ефимовича Стратонитского и его жены Серафимы Григорьевой было 8 детей: Конкордий, Елена, Сергей, Николай, Григорий, Александр (мой прадед), ЛЕОНИД, Ольга.

Леонид Андреевич Стратонитский окончил Санкт-Петербургский Императорский Историко-филологический институт в 1892 году, как раз на момент подписания фотографии.
Историк. Последнее место работы - Кашинский краеведческий музей. Скончался в начале 1930-х годов. Потомки его живут в Твери, но , к сожалению никакого интереса к своим корням не испытывают.