| KonstantinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Konstantina (28)Тема: 🗺️ Грушевское - СК 25.07.2025, 12:23
Очень интересный экскурс в историю. Мои одни как раз однодворцы из Орловской, а вторые - непонятно, так как автор опроверг информацию, что это отслужившие-осевшие. Потом обе семьи как раз были переселены в горы Адыгеи. Спасибо за просвещение населения.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 10.08.2024, 14:54
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести. Интересует первая запись из МК о смерти Федора Гапуника, не знаю польского, не могу разобрать даже его возраст на момент ухода.
 |
Тема: Пластуновская станица Краснодарского края 8.11.2023, 15:24
ben3ina написал:[q] Ф.249, оп.1, д.83. Ведомости о воинских поселянах и жителях казенных селений, поступивших в казачье войско, 1790 г. [/q]
Спасибо Вам, посмотрю в своих записях, искала ли в этом деле. В Первой переписи, которая издана книгой моих нет.
Перечисленные Вами, да мои родственники; Яков Артёмович по прямой линии, в ГАКК много по ним информации находила, но с местом прежнего проживания не сложилось
|
Тема: Пластуновская станица Краснодарского края 6.11.2023, 0:39
Здравствуйте! Мои предки жили в станице Пластуновской с конца 18 - начала 19 вв. К сожалению, не знаю, из каких мест (скорее всего Малороссии) они переселились туда.
Казаки. Бойко (Степан Яковлевич прим. 1752 г.р.) Малышка (Степан (Иванович или Андреевич) прим. 1802 г.р.) Чуб (Гаврила Павлович прим. 1810 г.р.)
Изначально кто-то из них жил в станице Динской (вероятно). Возможно вы встречали эти ФИО в списках переселенцев и там были указаны места выбытия, либо вы сами жители этой станицы и от прадедов слышали об истории семьи. Буду благодарна за помощь.
В ГАКК в свое время не нашла нужную информацию - скорее всего по незнанию и неопытности, а сейчас поехать туда возможности нет.
|
Тема: Краевы 12.05.2022, 23:47
Краев Петр Хрисанфович - Котельнической уезд Вятской губернии
|
Тема: Пластуновская станица Краснодарского края 8.12.2021, 1:06
Tatiana318 написал:[q] В октябре 1821 г. в селение прибыло 16 семей из Кролевецкого повета Черниговской губернии и 11 семей из Зеньковского повета Полтавской губернии. [/q]
Так и не смогла найти в архиве списки этих семей(
|
Тема: Елагины 27.12.2019, 4:24
Здравствуйте. Интересуют Елагины из Серпухова. Герасим и его сын Анатолий. В сети есть только информация о том, что Анатолий был репрессирован. Возможно кто-то изучал эту ветвь.
|
Тема: Ковешниковы 24.08.2019, 22:46
Брат написал:[q] [/q]
а что значит, если после имени в списке нет приписки "умер/убит/в полону", а просто Лука Иванов сын Комынин, например?
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 28.09.2017, 21:55
В деле Списки переселенцев в новые станицы между р. Белой и Лабой есть выписки из метрик 1868-1870 по станицам Даховской, Ханской, Абадзехской, Кужорской, Тульской, Ярославской, Царской и др. Только мужской пол. Думаю, кому-то может пригодиться. Также там списки жителей многих из перечисленных станиц. В деле два тома. Номера не помню, но легко найдете по электронному путеводителю.
kokoko написал:[q] [/q] , Встречала часто фамилию Проценко в списках казаков-переселенцев на передовую.
|
Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века 25.07.2017, 2:44
Подскажите пожалуйста. Столыпинские переселенцы из Могилевской и Гродненской губерний в нынешнюю Новосибирскую область, Венгеровский район. В какие архивы делать запросы и какие документы в первую очередь искать? Фамилии Яшков и Апуник/Гапуник.
|
Тема: Апуник (Гапуник)/ Апоник (Гапоник) 7.06.2017, 0:52
Очень интересные сведения из метрик. Это вы запрос делали? Нашла тут возможных предков, но имя ребенка не то (не знаю, чтоб у прабабки была такая сестра). За 1888 год о рождении реально сведения там получить?
|
|
|