Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Konstantina, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Konstantina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Konstantina (28)

Тема: Православные метрики Случчины 18 века
5.09.2025, 18:29

Осово (оно же Жид Озеро, оно же Князь Озеро) 1786, 1787, 1789
Будьте добры, укажите страницы, если кто-то смотрел и сохранил

Тема: 🗺️ Грушевское - СК
25.07.2025, 12:23

Очень интересный экскурс в историю. Мои одни как раз однодворцы из Орловской, а вторые - непонятно, так как автор опроверг информацию, что это отслужившие-осевшие. Потом обе семьи как раз были переселены в горы Адыгеи. Спасибо за просвещение населения.

Тема: Перевод с польского (на польский)
10.08.2024, 16:40

AlexeyIgn написал:
[q]

Года 1848 месяца января 10 дня…
[/q]

Благодарю!

Тема: Перевод с польского (на польский)
10.08.2024, 14:54

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести. Интересует первая запись из МК о смерти Федора Гапуника, не знаю польского, не могу разобрать даже его возраст на момент ухода.

Тема: Пластуновская станица Краснодарского края
8.11.2023, 15:24

ben3ina написал:
[q]
Ф.249, оп.1, д.83. Ведомости о воинских поселянах и жителях казенных селений, поступивших в казачье войско, 1790 г.
[/q]

Спасибо Вам, посмотрю в своих записях, искала ли в этом деле.
В Первой переписи, которая издана книгой моих нет.

Перечисленные Вами, да мои родственники; Яков Артёмович по прямой линии, в ГАКК много по ним информации находила, но с местом прежнего проживания не сложилось

6.11.2023, 0:39

Здравствуйте!
Мои предки жили в станице Пластуновской с конца 18 - начала 19 вв. К сожалению, не знаю, из каких мест (скорее всего Малороссии) они переселились туда.

Казаки.
Бойко (Степан Яковлевич прим. 1752 г.р.)
Малышка (Степан (Иванович или Андреевич) прим. 1802 г.р.)
Чуб (Гаврила Павлович прим. 1810 г.р.)

Изначально кто-то из них жил в станице Динской (вероятно).
Возможно вы встречали эти ФИО в списках переселенцев и там были указаны места выбытия, либо вы сами жители этой станицы и от прадедов слышали об истории семьи. Буду благодарна за помощь.

В ГАКК в свое время не нашла нужную информацию - скорее всего по незнанию и неопытности, а сейчас поехать туда возможности нет.

Тема: Краевы
12.05.2022, 23:47

Краев Петр Хрисанфович - Котельнической уезд Вятской губернии

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
11.05.2022, 0:30

Здравствуйте. Малышко Артем Иванович - пс урядника, что там будет?

8.12.2021, 1:06

Tatiana318 написал:
[q]
В октябре 1821 г. в селение прибыло 16 семей из Кролевецкого повета Черниговской губернии и 11 семей из Зеньковского повета Полтавской губернии.
[/q]

Так и не смогла найти в архиве списки этих семей(

Тема: Елагины
27.12.2019, 4:24

Здравствуйте. Интересуют Елагины из Серпухова. Герасим и его сын Анатолий. В сети есть только информация о том, что Анатолий был репрессирован. Возможно кто-то изучал эту ветвь.

Тема: Ковешниковы
24.08.2019, 22:46

Брат написал:
[q]
[/q]

а что значит, если после имени в списке нет приписки "умер/убит/в полону", а просто Лука Иванов сын Комынин, например?

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
28.09.2017, 21:55

В деле Списки переселенцев в новые станицы между р. Белой и Лабой есть выписки из метрик 1868-1870 по станицам Даховской, Ханской, Абадзехской, Кужорской, Тульской, Ярославской, Царской и др. Только мужской пол. Думаю, кому-то может пригодиться. Также там списки жителей многих из перечисленных станиц. В деле два тома. Номера не помню, но легко найдете по электронному путеводителю.

kokoko написал:
[q]
[/q]
,
Встречала часто фамилию Проценко в списках казаков-переселенцев на передовую.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
27.08.2017, 1:52

Подскажите, пожалуйста, не могу по каталогу на сайте найти. Если ли метрические книги по с. Борисово (Борисовка) и Семеновской Ефремовского уезда?

Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века
25.07.2017, 2:44

Подскажите пожалуйста. Столыпинские переселенцы из Могилевской и Гродненской губерний в нынешнюю Новосибирскую область, Венгеровский район. В какие архивы делать запросы и какие документы в первую очередь искать? Фамилии Яшков и Апуник/Гапуник.

Тема: Книги памяти репрессированных по Кубани
23.07.2017, 0:34

.

Тема: Апуник (Гапуник)/ Апоник (Гапоник)
11.07.2017, 1:17

дел

16.06.2017, 0:00

Елена, поделитесь, пожалуйста, на каком сайте вы нашли эти метрики?

15.06.2017, 23:58

дел

Тема: Фурсы (Форсы) / Фурсовы (Форсовы)
7.06.2017, 1:21

Мои Фурсовы, например, из Тульской (на конец XIX)

7.06.2017, 0:52

Очень интересные сведения из метрик. Это вы запрос делали? Нашла тут возможных предков, но имя ребенка не то (не знаю, чтоб у прабабки была такая сестра). За 1888 год о рождении реально сведения там получить?