Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sver4ok, СПб
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sver4ok

Алексеева Юлия Алексеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sver4ok (10)

Тема: Кондауров
8.04.2025, 20:12

год 1913 МК села Кадниково Касмалинской волости Барнаульского уезда Георгиевской церкви,часть вторая о бракосочитавшихся.
ИЮЛЬ,12
Жених
села Кадниково Иоан Васильев Кисилев,православного вероисповедания,первым браком,17лет и 6мес
Невеста
Воронежской губернии Бобровского уезда Щученской волости крестьянская дочь девица Евдокия Владимирова КАНДАУРОВА православного вероисповедания,18лет
Поручители
по жениху села Кадниковского крестьяне Архип Гаврилов Новоселов и Андрей Михайлов Камкин. По невесте того же села крестьяне Никандр Владимиров КОНДАУРОВ и Поликарп Васильев Меркулов.

Меня интересует МЕРКУЛОВ,мой прадед.Ищу откуда он выходец,предполагаем,что из Воронежской губ.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
20.11.2023, 18:09

Здравствуйте форумчане!
Если есть возможность связаться с администратором сайта в дереве, администратором которого является A. Eckhardt (Artem Eckhardt) из России,перешлите ему пожалуйста адрес моей эл.почты и просьбу написать,если может. У нас с ним один родственник есть Фридрих Экгардт из Усть-Каменогорска,я могу расширить крону его древа своей информацией.
alual720@gmail.com

https://www.myheritage.com/sit...ID=1500016

С благодарностью,Юлия

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
14.11.2023, 21:22

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться,эти люди в действительной форме или это в фотоателье надевали? Предположительно справа мой прадед,т.к это фото лежало в альбоме бабушки. Что это за форма,какие годы и тп
Заранее благодарна.

Тема: Кощеевы
14.11.2023, 21:01

Здравствуйте! Мои Кощеевы из Вятской губернии Унинской волости Глазовский уезд д.Захаровской.

ПраПрапрадед Кощеев Василий Поликарпович около 1839гр и жена его Ирина Федоровна около 1835гр.
Дети Василий(мой прапрадед),Филипп около 1872гр

Дети Василия-Нафанаил,Гавриил 1895-1895; Михаил(мой прадед) 1895-1932; Андрей около 1888гр; Федор 1993гр; Марфа 1904гр

Дети Филиппа-Анастасия 1899гр; Мария 1903гр

Тема: Разуваевы
29.09.2023, 21:26

Разуваев Алексей Григорьевич 1889-1968,жена Аграфина Николаевна,род занятий-сельское хозяйство и башмачное ремесло.
Дети:Разуваева Вера Алексеевна,1914гр;
Разуваев Григорий Алексеевич,20.09.1918-22/23.10.1963гг,родился в Тверской губернии Калязинского уезда Толдомской волости селение Волдынь
Разуваев Федор Алексеевич,1921гр
Басалаев Николай Алексеевич,1926-1992гг
Басалаев Виктор Алексеевич,1931гр

Разуваев Иван Григорьевич,1904гр,брат Алексея Григорьевича. Проживал до 1937г в с.Волдынь с женой и Пелагеей Ивановной,1904гр и детьми: Лидией,1927гр, Сергеем,1928гр, Александрой,1931гр, Марией,1936гр

До 1989г Сергей Иванович Разуваев проживал в с.Волдынь, вот найти бы его потомков...

P.S. 15/01/2024 узнала,что всё-таки семья Алексея и Аграфины были раскулачены, родственники нашли акт с описью всего имущества,качество ужасное. Этот акт находился у матери Аграфины Николаевны,которая после выселения жила и похоронена под именем Басалаева Евдокия Григорьевна в Переславле-Залесском,как узнать истину смены ее фамилии и имени, остается только догадываться. И больше ничего так и не известно,к сожалению. Теперь ищем Басалаевых,м.б это девичья фамилия Аграфины...

Мои Разуваевы все из Тверской губернии,нашла предков до начала 18-го века.....

Новые сведения! Наша бабуля— Аграфина Николаевна ЕЛАГИНА, ее семья тоже проживали в д.Волдынь
А вот сестра ее мужа Алексея Григорьевича Разуваева Евдокия Григорьевна вышла замуж за Басалаева Нила Сергеевича, из д.Юркино, той же Тверской губернии Корчевский уезд.
Теперь мы точно знаем из каких семей Алексей и Аграфина , а вот как Аграфина стала Евдокией. …… пока строим только догадки.
Но и потомков настоящей Евдокии Григорьевны Разуваевой(Басалаевой) мы нашли.

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
6.05.2019, 14:50

sver4ok написал:
[q]

sver4ok написал:
[q]

sver4ok написал:
[q]

Разуваев Григорий Алексеевич.
Его отец Разуваев Алексей Григорьевич 1889гр,умер в 1968 году
Разыскиваю родственников Разуваевых,проживающих в Тверской губернии,Калязинского уезда,Талдомской волости,с.Волдынь.
В книге памяти Моск.обл нашла Разуваева Ивана Григорьевича 1904 гр,который тоже проживал в с.Волдынь,но ничего больше о нем не знаю.
Если вам где-либо встречались эти фамилии,и есть совпадения родства,с удовольствием откликнусь на ваши сообщения. Спасибо!
[/q]

[/q]

А это Разуваев Алексей Григорьевич 1889 гр

[/q]

6.05.2019, 14:47

sver4ok написал:
[q]

sver4ok написал:
[q]

Разыскиваю родственников Разуваевых,проживающих в Тверской губернии,Калязинского уезда,Талдомской волости,с.Волдынь.
В книге памяти Моск.обл нашла Разуваева Ивана Григорьевича 1904 гр,который тоже проживал в с.Волдынь,но ничего больше о нем не знаю.
Если вам где-либо встречались эти фамилии,и есть совпадения родства,с удовольствием откликнусь на ваши сообщения. Спасибо!
[/q]

[/q]

Свидетельство о рождении Григория,1918г

6.05.2019, 14:47

sver4ok написал:
[q]
[/q]

Ниже фото Григория Разуваева 1918гр, и его свид о рождении,

6.05.2019, 14:39

Тема: Талдомская волость
31.05.2017, 19:22

Здравствуйте форумчане! Я ищу родственников Разуваева Алексея Григорьевича(1889 гр??),у которого в 1918 году в селении Волдынь,Толдомской волости,Калязинского уезда,Тверской губернии родился сын Григорий.
В свид. о рождении Григория записано: Родители: Алексей Григорьевич и Аграфина Николаевна(предположительно Басалаева);
род занятий родителей сельское хозяйство и башмачное ремесло;
свидетели:Василий Федорович Теленков,Сергей Александрович Воскресен...;
Двоюр.дядя: Михаил Федорович Еланин.
Хочу узнать были ли у прадеда братья/сестры. В книге памяти Моск.обл нашла имя Разуваев Иван Григорьевич,1904гр,уроженец с.Волдынь,кустарь-башмачник (может быть это брат Алексея). Но куда его сослали там не написано. Была ли у него семья....
Буду благодарна любой информации.