| klaudiafxp2Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения klaudiafxp2 (3)Тема: Нужна помощь волонтеров 15.05.2017, 21:01
Здравствуйте, Елена! Спасибо за участие. Да, моя бабушка Прасковья Солод. Но, боюсь, что тоже за дедушку с неродным ФИО.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 14.05.2017, 15:10
Добры день, ув.форумчане! У меня сложная ситуация: хочу узнать фамилию своего деда, может быть посоветуете, куда обратиться? Известно, что родился в 1920 г, г.Тула, ул.Епифановская, д.32 , призван в ноябре 1939 Тульским военкоматом. Знаем только имя - Евгений. Проходил службу в г.Смела Киевской области. Взят в плен в 1941 г, бежал из плена с товарищем. Скрывался от немцев, председатель колхоза выписал ему справку на имя Овсиенко Даниил Тимофеевич ( на самом деле это ФИО родственника моей бабушки). Продолжил воевать, когда Красная Армия вошла в Смелу. Служил в составе 248 полка 31 СД сапером саперного взвода. Награжден Орденом Славы 3 степени. Умер от ран 19.06.1944 г. Воевал под чужой фамилией, захоронен соответственно тоже. Вопрос: можно ли по месту жительства (эта информация из справки госпиталя, в котором он лежал, то есть записанная, видимо с его слов) и году призыва узнать настоящую фамилию? Бабушка рано трагически погибла и моя мама настоящую фамилию своего отца не знает.
|
|
|