| susaninivanco Жук Иван Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения susaninivanco (12)Тема: Дисненский уезд 26.05.2017, 16:54
Добрый день! Интересуют метрики (рождение, смерть, брак) из костела св.Анны в д.Мосар (МОСАРСКИЙ КОСТЕЛ), кроме тех, которые есть в Национальном историческом архиве в Минске, а также информация по жителям д.Лашуки Виленской губернии Дисненского уезда Луцкой волости 1800-1900гг. Подскажите, где поискать?
|
Тема: Общие вопросы по архиву 26.05.2017, 16:44
Добрый день! Посоветуйте, где можно найти (кроме исторического архива в Беларуси) метрики (умершие, родившиеся, женившиеся) из костела св.Анны в д.Мосар (Мосарский костел), который находится на территории нынешней Витебской области.
|
Тема: Метрические книги литовского архива 26.05.2017, 16:02
Мне именно книги Мосарского костела нужны, а не жителей д.Мосар. У меня родные из д.Лашуки, которые были прихожанами этого костела. Выписка из метрики этого костела о смерти прапрапрадеда нашел. Хочу поискать сведения о рождении его и др родственников.
|
Тема: Метрические книги литовского архива 26.05.2017, 15:05
Добрый день! Посоветуйте, где можно найти (кроме исторического архива в Беларуси) метрики (умершие, родившиеся, женившиеся) метрики из костела св.Анны в д.Мосар (Мосарский костел), который находится на территории нынешнего Поставского района Витебской области. Есть ли что-то в Литовском архиве?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.05.2017, 16:49
Спасибо большое всем от всего . Отправил письмо в управу. Приложил некоторые документы по родству. Надеюсь, что помогут.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.05.2017, 16:38
Почта Валгунда, значит правильный - Kraukļi, Valgundes pagasts, Jelgavas novads
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.05.2017, 15:24
Еще один вопрос. Как по-латышски будет "Бородич Юзефа Александровна, хутор Краукли Елгавского района"?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.05.2017, 14:19
А, понятно. Спасибо. Буду писать в Valgundes pagasta pārvalde
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.05.2017, 13:10
УХ... В интернете написал BORODIČS ČESLAVS и вот нашел ссылку: http://www.jelgavasnovads.lv/i...s_2013.pdf Česlavs Borodičs, Valgunde (23.05.1935 – 05.07.2013.) Очень похоже на правду!
А еще такая ссылка: http://lv.vlex.com/vid/uz-anu-...k-50426714 где фигурирует 1. 66. Viktors Borodičs (personas kods 230368-10016)... только не совсем понятно о чем идет речь в этой статье от 2006 года (о предоставлении латвийского гражданства путем натурализации)... Вряд ли этот гражданин - мой прапрадедушка, он же на 2006 год уже умер... Или после смерти тоже может быть такая процедура?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.05.2017, 12:26
Огромное спасибо за быстрые отклики и помощь! А как будет БОРОДИЧ ЧЕСЛАВ ВИКТОРОВИЧ по-латышски? И может можно найти его по открытым источникам? Все-таки наверное фамилия имя отчество будет достаточно редким если не уникальным для Латвии?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.05.2017, 16:01
Добрый день! Прошу помощи. Мой прадед, БОРОДИЧ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ, приблизительно 1908-1914 года рождения, родился в Беларуси, д.Дерковщина, Витебской области, где-то в 1933-1934 году уехал на заработки и пропал. Впоследствии, после смерти прабабушки у нее была найдена записка с данными следующего содержания: БОРОДИЧ ЧЕСЛАВ ВИКТОРОВИЧ, Латвия, Елгавский район, пос.Волгунда, Леоне-Поэгле (или Леоне-Позгле), д.4, кв.12. Предположительно этот сын моего прадеда, который так и не вернулся обратно. Кто поможет советом, как можно найти какие-нибудь сведения о прадеде и его возможном сыне? Как будет писаться на латышском языке их фамилия, имя и отчество. Попробовал найти на http://www.lvva-raduraksti.lv/ - не получилось. У кого какие мысли? Если пос.Волгунда еще смог найти, то что такое Леоне-Поэгле (или Леоне-Позгле) - не смог найти такой информации.
|
|
|