| Vovan9523Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vovan9523 (12)Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 15.02.2010, 18:08
mishaulevобращайся в Польский Красный Крест.Сообщение можно послать по электронной почте,писать можно по русски.Я деда своего искал,туда обращался.Ответа ждал 6 месяцев,потом прислали официальный бланк от Российского Красного Креста с указанием места перезахоронения и номера могилы.Нужно будет отправить и данные с ОБД Мемориал.
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 15.10.2009, 20:37
Добрый всем вечер.Спешу сообщить,что поиски места захоронения своего деда Дойникова Николая Алексеевича увенчались успехом.Пришел ответ от Польского Красного Креста в котором сообщалось,что мой дед был перезахоронен как неизвестный на воинское кладбище г.Хощно.Я послал в Красный Крест документы с ОБД Мемориал и 2 дня назад получил сообщение,что мой дед Дойников Николай Алексеевич занесен в списки воинов,захороненных на данном кладбище(могила 123).Всем огромное спасибо за помощь.А фото этого воинского захоронения ни у кого случайно нет?
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 31.01.2009, 10:16
Добрый день.По просьбе родственников разыскиваю место захоронения Гусева Фёдора Ивановича,пропавшего без вести 24 апреля 1945г. в районе нас. пункта Диза.После войны его друг прислал письмо,в котором сообщил,что он не вернулся из разведки в районе г. Вайссенберг.Я нашёл на карте эти местности и хотел бы узнать,есть ли там поблизости воинские захоронения.Буду очень благодарен за любую информацию.С уважением Владимир.
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 2.12.2008, 19:21
Здравствуйте Войтек.Огромное спасибо.Буду искать.Если что-то получиться,сообщу.Но во время поисков у меня появился ряд вопросов.Может быть Вы сможете на них ответить? Сводка Совинформбюро от 6 апреля1945г."В течение 6 апреля войска 2 Белорусского фронта вели бои по уничтожению остатков окружённой группы немецких войск юго-восточнее и восточнее ГДАНЬСКА и заняли нас. пункты ШПЕРЛИНГСДОРФ,ЛАНДАУ,ХОХЦАЙТ и т. д." Вопрос.Почему юго-восточнее,если ХОХЦАЙТ юго-западнее?Вопрос второй.В мемуарах Литвяка М.М."Породнённые бронёй" сказано,что ХОХЦАЙТ был взят в конце января 1945г.И вопрос третий.Почему ГДАНЬСК,а не ДАНЦИГ?
|
|
|