| silveronboard Андрей Сергеевич Селиверстов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения silveronboard (28)Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 5.01.2022, 19:53
Добрый день. Спасибо за функцию рисования древа, это просто отлично.
Понимаю, что это довольно сложно, но хотелось бы возможность импорта дерева из текстового файла или популярных форматов.
Возможно в будущем будет полезна функция match по деревьям или веткам, то есть совпадения по годам рождения родителям и детям например.
|
Тема: Смирновы 10.01.2019, 23:08
missjohnny написал:[q] [/q]
Что-то удалось найти по Смирновым из Алексина. Это предки моей супруги.
|
Тема: ЦГАСО - г. Бузулук 7.12.2018, 21:22
Kraut написал:[q] [/q]
1930 Взял со слов родственников.
|
Тема: ЦГАСО - г. Бузулук 7.12.2018, 19:32
Ekucova написал:[q] Не было Литвиновки в Могутовской. Причем тут Стобеус,у него было несколько деревень изначально[/q]
Хутор Стобеус и есть бывшая Литвиновка. Даже пруд Псарка есть на викимапии в том месте где предположительно деревня была... Вопрос все тот же, где они крестились, венчались и отпевали...
|
Тема: ЦГАСО - г. Бузулук 7.12.2018, 18:55
Genesis написал:[q] А может быть это сельхозартель имени Литвинова Могутовского сельсовета, в СНМ Средневолжского края 1931[/q]
В свидетельстве о рождении бабушки (повторном). Орган выдавший - Державинский ЗАГС, Место рождения: Литвиновка, Державинский, Чкаловская. Место регистрации Могутовский с/с, Державинского р-на Чкаловской обл. Дата выдачи 1950.
|
Тема: ЦГАСО - г. Бузулук 7.12.2018, 16:11
Kraut написал:[q] [/q]
Прадед Афанасий Иванович Прокофьев предположительно 1885-1890 рождения, по военной форме судя.
|
Тема: ЦГАСО - г. Бузулук 7.12.2018, 16:08
Ekucova написал:[q] [/q]
Гугл рассказал что в 19 веке и до начала 20 была литвиновка в 3 км на северо-запад от Могутово. На сайте администрации Бузулука про нее есть, однако в метриках Могутова, что доступны в ЦГАСО, не могу найти ни одной записи...
|
Тема: ЦГАСО - г. Бузулук 6.12.2018, 23:55
Добрый день. Ищу Афанасия Ивановича Прокофьева, предположительное место рождения - Литвиновка Могутовской волости. В Метриках Могутова нет ни одного упоминания Литвиновки, может быть есть ее другое название. Про Стобеуса знаю, тоже не попадалось.
|
Тема: Стобеус Константин Алексеевич 6.12.2018, 23:32
A_Lind написал:[q] [/q]
Приношу извинения за неточность. Не могу найти иные названия деревни Александра Николаевича Стобеуса в 3 километрах от Могутово, Бузулукский уезд.
|
Тема: Стобеус Константин Алексеевич 1.10.2018, 6:47
Искал своих из Литвиновки, вот нашлось.
ЛИТВИНОВКА. Деревня в 3 км северо-восточнее села Могутова, основанная в середине 19 века помещиком Александром Николаевичем Стобеусом. На отдельных картах прошлых лет обозначена как населенный пункт Стобеус. На Руси «литвинами» называли белорусов и питовцев, которые до воссоединения с Россией (конец 18 века) долгое время жили в составе Литовского, а затем Польско-Литовского государства. Поэтому от прозвища барина-«литвина» Стобеуса и называлась деревня Литвиновкой. В Литвиновке было 42 двора. Возле помещичьего дома, крытого железом, был великолепный сад, где росли яблони, боярышник, цвели сирень и акация. Остатки сада существуют до сих пор. В деревне было 3 пруда, мельница, овчарня и конюшня, в которой содержалось до 1,5 тысяч животных: овец и лошадей, великолепная псарня из 150 гончих. Собачьи будки стояли вдоль одного из прудов, отчего крестьяне называли пруд Псарка. Пруд существует и сейчас. Стобеусу принадлежали земли от Феклинки до Могутово. Барин Стобеус запомнился современникам как надменный самодур. Известен случай, когда барин во время выезда на охоту отстегал плеткой крестьянина, не успевшего убрать с дороги отару овец. Мог потравить в поле крестьянские посевы своей скотиной или притравить собаками человека во время охоты. Был азартным, играл в карты и выиграл у могутовского помещика Бостон-джогло земли до Березовки. Во времена Советской власти с 1929 года Литвиновка вошла в состав колхоза «18 Партсъезда». Поля засевались сахарной свеклой, которую отвозили в Тимашево для переработки на сахар, выращивали растение коксагыз, семена которого шли на производство резины. Разводили даже черно-бурых лисиц! В 1948 году в деревне была построена молочно-товарная ферма. Доярками трудились: В. И. Кравчук, А. Глуша-кова, А. Балдицина. Уроженка села доярка Антонина Васильевна Кислица в 1973 году была удостоена звания Героя Социалистического Труда. Механизаторами были М. Корнейчук, В. Корнейчук, М. Толстой, П. Глушаков, А. Балдицин. Деревня прекратила существование к 80-м годам 20 века как неперспективная.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 1.10.2018, 6:01
Добрый день. Огромное спасибо за ответ.
Фото это фрагмент уже восстановленного фото. Оригинала у меня нет, попробую попросить, но там уже в возрасте родственники.
Полное фото прилагаю, только сегодня раздобыл. Пуговиц пять (хотя может быть одну нижнюю не видно), значит фото уже как минимум 1912 года. С чеканкой будем разбираться, если получится.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 30.09.2018, 15:01
Добрый день. На фото мой прадед (крестьянин) Афанасий Иванович Прокофьев, проживал в Самарской губернии, Бузулукский уезд. Фото предположительно 1910 года. Хотелось бы понять что за форма, к какому времени и войскам относится. В каком возрасте проходили воинскую повинность (срочную службу)? Что еще полезного можно выяснить по фото?
 |
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.07.2018, 3:35
Метрические книги Орского уезда с. Ново-Симбирское, а также Бакинский приход (с. Бака)
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.07.2018, 4:05
У кого есть доступ к архиву в г. Орск. Интересует Фонд № 1, опись 1, дело № 45 (Метрические книги)
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 30.06.2018, 15:25
с. Новосимбирка, Кувандыкский район, фамилия Селиверстов.
Ищу информацию по истории села и переселенцам из Симбирской губернии - основателям села. Идеально было бы найти метрические книги Бакинского прихода или с. Новосимбирского (уже позднее)
|
Тема: Насакины Носакины Нассокины 26.06.2018, 14:05
Нашел в метрических книгах, действительно мой прапрадед 1844 года рождения был крестьянином Насакина в Комаровке. Если у Вас есть какие-то данные о крепостных, может быть ревизии и так далее, было бы интересно взглянуть. Спасибо.
|
Тема: ЦГАСО - г. Сызрань 26.06.2018, 2:31
Добрый день. Ищу ревизские сказки 1850 года с. Комаровка, Самайкинская (Сунгурская) волость, Сызранского уезда, Симбирской губернии.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 11.06.2018, 4:19
Добрый день. Прошу помочь по с. Новосимбирка Оренбургская обл, кувандыкский район. Может значиться как хутор ново-симбирский
|
Тема: Насакины Носакины Нассокины 10.06.2018, 17:53
Мои предки были у ваших крепостными судя по всему. В том же familysearch в метрических книгах Комаровка (при ручье усишном)
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 7.06.2018, 17:32
Добрый день. Что-то удалось найти?
Мой прадед из этого же уезда переселялся, село Комаровка. Селиверстов Тимофей Иванович.
|
Тема: Селиверстовы 30.05.2018, 18:55
Ищу информацию по Селиверстовым. Оренбургская область Кувандыкский район с. Новосимбирка - после 1895г, ранее Симбирская губерния, Сызранский уезд, Самайкинская волость, с. Комаровка при ключе Усишном)
Комаровка:
поколение 1. Иван Селиверстов (фамилий еще нет)
Иван Иванович Селиверстов 1844 гр, жена Христиния Ивановна 1846 гр
Тимофей Иванович Селиверстов 1871 гр жена Мария Липатова 1874 гр
Новосимбирка
Ефим Тимофеевич Селиверстов 1926 гр- мой дед.
Если это ваши родственники, или вы искали своих в этих селах/волостях, пишите, объединим усилия.
|
|
|