| fijodalgoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения fijodalgo (8)Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 26.08.2023, 15:13
Здравствуйте,
Ни у кого нет случайно внутренней описи для РС-10 по Белгородскому уезду Ф. 184, оп. 2, д. 984-985 и, может быть, 987?
Ищу сл. Ивановка, вроде как Масловской волости.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 26.08.2023, 15:02
Здравствуйте, нужна помощь:
Я пытаюсь разобраться, кто владел сл. Ивановка Масловской волости (Шебекинский район) Белгородского уезда во время 9 и 10 РС? Пытаюсь найти Ивановку в Курской АИС, но пока безрезультатно. При этом знаю, что в РС слобода есть.
Нашел информацию, что в 1863г. владелец - Солнцев И.Н., позже - Черемисины. Но в АИС Курской области РС-10 заканчивается на букве Р, то есть, или где-то в другом месте лежат другие буквы, или владелец был на другую букву
|
Тема: Самаркандская область 11.05.2023, 15:06
Здраствуйте, ищу информацию о прабабушке - Анне Семеновне Порошиной/Тихоновой/Кобзевой. Работала в детском саду при фабрике Худжум (ковровая фабрика). Умерла в Ташкенте или Самарканде, в 30ые гг.
|
Тема: РГВИА. Фонд 409 11.05.2023, 12:41
Teatroved написал:[q] fijodalgo написал:
[q] Добрый день. Интересуюсь Порошиным Иваном Моисеевичем, предположительно поручик/подпоручик или прапорщик в ПМВ, примерная дата рождения 1890г. Буду признателен, если сможете проверить наличие ПС.
[/q]
Порошины есть, но Ивана Моисеевича нет, к сожалению.
[/q]
Спасибо большое. Единственное, может быть в звании ошибка - это же по преданию такое оно у него было. Как понимаю, вы смотрели просто по фио, без звания, верно?
|
Тема: РГВИА. Фонд 409 11.05.2023, 12:25
Добрый день. Интересуюсь Порошиным Иваном Моисеевичем, предположительно поручик/подпоручик или прапорщик в ПМВ, примерная дата рождения 1890г. Буду признателен, если сможете проверить наличие ПС.
|
Тема: Гюнтер 6.05.2023, 18:31
gyunter написал:[q] ЦГА Москвы 2125.2.51 ЦЕРКОВЬ ДУХОСОШЕСТВЕНСКАЯ У ПРЕЧИСТЕНСКИХ ВОРОТ (ЗА 1913 Г. - ПЕРВЫЙ ЛИСТ Ч.1) Лист 216об, 217
3 июля 1913 года -- Бракосочетание Гюнтера Георгия Максимовича и Елизаветы Леопольдовны СТОЛКИНд.
За находку спасибо andreevandrey[/q]
Если нужны предки Елизаветы Леопольдовны - могу поделиться информацией о них. Ее родители - Столкинд Леопольд Яковлевич и Столкинд Раиса Гиршовна.
|
Тема: Порошин 4.05.2023, 22:23
Изучаю биографию прадеда - Порошина Ивана Моисеевича. По семейному преданию, родом откуда-то из Сибири. Воевал в первую мировую войну, вроде как имел чин поручика (по другой версии, прапорщика). Был женат на Анне Семеновне Порошиной, с которой у него было двое детей - Галина (1921г.р. в Ташкенте) и Алла (1923г.р. в Москве). Из последних находок - развод в 1930г. в Мытищах со своей женой - Анной Семеновной, получившей при разводе фамилию Тихонова (это странно, по воспоминаниям - она вроде как умерла как Порошина в Самарканде в 1930ые гг., а в девичестве была Кобзева). Вторая любопытная находка - подтверждение гибели Ивана Моисеевича в 1933г. - "от раздавления поездом" в Мытищах.
Возможно, кому-то из Порошиных пригодится эта информация. Есть еще некоторые подробности, но они пока не получили подтверждения. Сейчас пробую восстановить свидетельство о рождении бабушки - Галины. Осложняется все тем, что она родилась в Ташкенте, причем год может быть не точным. После восстановления документа появится возможность подтвердить родство и продолжить копать дальше.
Есть предположение, что после революции воевал на стороне белых.
|
|
|