Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Valentina Koh
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valentina Koh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Valentina Koh (6)

Тема: Метрические записи лютеран России
24.04.2017, 10:11

Здравствуйте!

Ищу сведения о рождении моего прадеда Кох Давид (Давыд) Карловича 1879 гр.

Проживал в Лютеранской колонии Михаилсдорф (Михаилсфельд) /Michaelsfeld, до 1917 – Кубанская обл., Таманский (Темрюкский) отд.; Михаэльсфельдская (Джигинская) вол.; В 1893 переименовано в село Джигинское (Джигинка), Краснодарский край.

Лют. село на собств. земле, осн. в 1868. на р. Джига, в 130 км к зап. от Краснодара.

Подскажите, пожалуйста, в каком приходе могли фиксировать рождение ?
Нашла сведения, что лют. приход был открыт Екатеринодар. Церковь (1898), что позднее, чем дата рождения деда.

Заранее благодарна.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
12.04.2017, 19:40

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо!

12.04.2017, 18:00

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Пожалуйста, подскажите где искать метрические книги по моему приходу

12.04.2017, 16:33

Ищу информацию о родителях моего прадеда Кох Давид Карловича 1879 гр.
Проживал в Лютеранской колонии Михаилсдорф (Михаилсфельд) /Michaelsfeld, до 1917 – Кубанская обл., Таманский (Темрюкский) отд.; Михаэльсфельдская (Джигинская) вол.; В 1893 переименовано в село Джигинское (Джигинка), Краснодарский край. 
Лют. село на собств. земле, осн. в 1868. на р. Джига, в 130 км к зап. от Краснодара.
Названо по имени бывш. землевладельца М. Бабича.
Основатели из Бессарабской и Таврической губ.
Лют. приход Екатеринодар. Церковь (1898).

Многие немцы прибыли в Michaelsfeld из Бессорабии из Аккермановского уезда из села Кацбах (Katzbach) или Малоярославец.

Ищу сведения о рождении Кох Давида Карловича 1879 гр., о его бракосочетаниях 1902 г. 1910 г. 1917 г.

Пожалуйста, подскажите, как найти к какому приходу относились жители села до строительства Лютеранского прихода (1898), тк он был построена после его рождения.

Есть ли оцифрованные метрические книги этого региона?

Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij)
12.04.2017, 5:55

Мой прадед Кох Давид Карловича 1879 гр, проживал в Лютеранской колонии Михаилсдорф (Михаилсфельд) /Michaelsfeld, до 1917 -
Кубанская обл., Таманский (Темрюкский) отд.; Михаэльсфельдская (Джигинская) вол.; В 1893 переименовано в село Джигинское (Джигинка), Краснодарский край. Лют. село на собств. земле, осн. в 1868. на р. Джига, в 130 км к зап. от Краснодара. Названо по имени бывш. землевладельца М. Бабича. Основатели из Бессарабской и Таврической губ. Лют. приход Екатеринодар. Церковь (1898).

Я выяснила, что многие джигинские немцы прибыли из Бессорабии из Аккермановского уезда из села Кацбах (Katzbach) или Малоярославец.

Необходимо найти сведения о рождении Кох Давида Карловича 1879 гр., о его бракосочетаниях 1902 г. 1910 г. 1917 г.

Пожалуйста, подскажите, как найти к какому приходу относились жители села до строительства Лютеранского прихода (1898), тк он был построена после его рождения.

Есть ли метрические книги в оцифрованном варианте?

Тема: Кох
12.04.2017, 5:45

Ищу родственников моего прадеда

КОХ Давид Карлович 1879 гр, первый брак в 1902 г., со слов бабушки, Давид родителей не знал. Как попал в Россию, не помнит. Работал кузнецом у хозяина.

Проживал в Лютеранской колонии Михаилсдорф (Михаилсфельд) /Michaelsfeld, до 1917 – Кубанская обл., Таманский (Темрюкский) отд.; Михаэльсфельдская (Джигинская) вол.;Лют. село на собств. земле, осн. в 1868. на р. Джига, в 130 км к зап. от Краснодара. Названо по имени бывш. землевладельца М. Бабича. Основатели из Бессарабской и Таврической губ.
Лют. приход Екатеринодар. Церковь (1898).

В 1893 переименовано в село Джигинское (Джигинка), Краснодарский край. 

Я выяснила, что многие джигинские немцы прибыли из Бессорабии из Аккермановского уезда из села Кацбах (Katzbach) или Малоярославец.