Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pupetta, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pupetta

Дарья Самарина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pupetta (1)

Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА
4.06.2024, 14:13

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Ищу информацию об эвакуации моей бабушки и ее семьи. В сентябре 1941 года, когда начались налеты бежали. Через железную дорогу, через совхоз Шушары, вышли на Среднеохтинский, и потом в Жерновку.
Отец - Репин Иван Тимофеевич, 1888 года рождения возил снаряды на завод Воровского.
За хлебом ходили на Большую Пороховскую.
Когда отбили Северную дорогу, из райисполкома пришел мужчина и как многодетную семью, нас эвакуировали. Отвезли на Ржевку в клуб, оттуда машиной на Ладогу через Борисову Гриву, там эшелон стоял в кустах и в Абакан. 9 апреля 1942 года ехали через Ладогу. Мать-Репина Устинья Ивановна, 1903 г.р, дети -Клавдия Ивановна 1923 г.р., Алексей Иванович -1926 гр., Елена -1928 гр, Зоя -1932 гр, Вера-1935 гр, Александра-1939 гр.
По дороге в эвакуацию умер брат Репин Алексей Иванович ( 1926 г.р) - заворот кишок и младшая сестра Ольга.
Приехали в Абакан, там в райисполком, подальше от города 40км улус Троякова, колхоз им. Молотова
Трояков Герасим Николаевич- председатель.
9 мая 1942 года умер отец.
В 1944 года, осенью в газете прочли, приехал вербовщик Рыбаков на Ленинград, в первых числах ноября. В город нельзя было, но до Александровки можно. 3 или 4 дня ехали поездом только до Гатчины. Приехали 18 ноября.

Я обыскала все доступные архивы- ЦГА, ЦГИА, смотрела списки эвакуированных в Хакасию, писала в Красный Крест. Нет информации.
нет информации... Как же так? Карточки то выдавали, и в пути тоже...
Уже не знаю где искать.
Помогите советом.