Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

abuntin, Пенза
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

abuntin

Алексей Бунтин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения abuntin (13)

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
27.03.2025, 19:00

Получил сегодня ответ от поддержки MH, писал по поводу причины блокировки IP адресов. Сейчас удается заходить только через VPN, как и следовало ожидать, на удалении деревьев российских пользователей все не завершилось.

Тема: Пензенский АИС
18.02.2025, 19:51

У кого-то работает сохранение скана из АИС по прежней схеме через инструменты разработчика в браузере? Некоторое время назад еще работало, а теперь полного файла со сканом уже нет...

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
1.01.2025, 21:58

Мне письмо пока не пришло, но страну на Армению сменил на всякий в профиле. Зашел посмотреть, когда аккаунт создан, оказалось в 2009 году. Тогда еще глюк какой-то был и дерево у меня безлимитное и бесплатное все это время. Чтобы не потерялись чужие деревья и появлялись потом в поиске, возможно ли выгрузить их в свой аккаунт в надежде, что его не удалят?

8.12.2024, 13:34

Не могу в архиве ГАПО найти ревизские сказки по деревне Щетинино, Волче-Вражская волость, Чембарский уезд. Вроде бы проверил все списки сказок, но нигде эта деревня не попадается. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию?

22.03.2023, 8:18

shishka_sosnovaja написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что значит постороннии , а не приписанные как у др родственников
[/q]

В инструкции к переписи подробностей заполнения той графы не указано, но на форуме находил, что посторонние вместе с беженцами или пленными выделяются в противоположность приписным крестьянам. А приписные это те, кто "вместо уплаты подушной подати работавшие на казённых или частных заводах и фабриках, то есть прикреплённые (приписанные) к ним. ... Обычно приписные крестьяне прикреплялись к мануфактурам без определённого срока, то есть навечно. Рекруты, набираемые среди приписных, становились мастеровыми на горных и металлургических заводах. Формально эти крестьяне оставались собственностью государства, но на практике промышленники использовали и наказывали их как своих крепостных." (так в Википедии).

В переписи понимается, видимо, приписной к селению, а не к производству. А посторонний домохозяин может быть переселившимся из других мест в это селение. Например, родственник переехал из другой деревни поближе к остальной родне и стал посторонним.

25.01.2023, 0:23

На форуме есть где-то инструкция для сохранения файлов. Если кратко: нужно развернуть изображение на полный экран, открыть правой кнопкой код страницы, выбрать вкладку source и в списке файлов изображений с этой страницы нажать правой кнопкой на самом нижнем из них - выбрать "Открыть в новой вкладке". Затем уже сможете сохранить полное изображение.

Нашёл, вот ссылка на инструкцию с картинками: https://forum.vgd.ru/post/510/53001/p3066438.htm#pp3066438

5.01.2023, 9:21

kkvhh написал:
[q]
Доброго времени суток! Смотрел еще осенью тематические карточки по схп1917. щас нету доступа. точно помню что был Федор Лукичёв из села Сытинка Мокшанского уезда мой прямой предок, а также Малаховы из соседнего села Липяги Алексей либо Фёдор Алексеевич, если не сложно, можете помочь пожалуйста)
[/q]

Приходится несколькими сообщениями, размер файлов большой.

5.01.2023, 9:20

kkvhh написал:
[q]
Доброго времени суток! Смотрел еще осенью тематические карточки по схп1917. щас нету доступа. точно помню что был Федор Лукичёв из села Сытинка Мокшанского уезда мой прямой предок, а также Малаховы из соседнего села Липяги Алексей либо Фёдор Алексеевич, если не сложно, можете помочь пожалуйста)
[/q]

5.01.2023, 9:20

kkvhh написал:
[q]
[/q]

Вроде бы все карточки есть.

Тема: Фамилии по Пензенской области
2.03.2017, 0:10

В базе данных по СХП 1917 года в селе Овчарное Нижнеломовского уезда есть 7 человек с такой фамилией, попробуйте с них начать. Ссылка на Госархив Пензенской области http://arhiv-pnz.ru/nsa/thematic_databases/agri_census1917

Тема: Бунтин
1.03.2017, 20:21

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Ищу информацию о фамилии Бунтин в Пензенской области (но и найти кого-то в любых других регионах буду очень рад).

На текущий момент мне известны такие мои предки:
Гаврила Захарович Бунтин (1892?-1970). Жил в Кандиевке с женой Параскевой Фроловной Соломадиной (1893-?) и детьми Филиппом (1911-?), Евдокией (1913-?), Анной (1915-?) и моим дедом Алексеем (1921-2009).
В разных документах мой прадед и его дети по какой-то причине записаны под разными фамилиями (Бунтин, Аганцов, Аганцов-Бунтин) - причину этого тоже интересно было бы выяснить, об этом будет отдельная тема.
Отец Гаврилы Захаровича - Захар Иванович Бунтин (1857-?). Его отец Иван Бунтин был примерно 1821 года рождения.

Буду рад любой новой информации!