Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jantarj
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jantarj

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений jantarj

Тема: Семёновы
5.08.2011, 23:34

Моя прабабушка- Семёнова Анастасия Осиповна (~1870/73 г.р.), в замужестве Божаткина. Муж- Василий Павлович Божаткин, дети: Мария (1894), Анна, Агрипина(Агрофена), Татьяна, Клавдия(1905-моя бабушка), Елена(1907).Семья жила в д. Большое Васильевское Царскосельского уезда Санкт-Петербургской . У прабабушки была сестра - Александра, она была восприемницей при крещении Елены -младшей дочери сестры.

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
2.07.2011, 21:57

Мой дед,
Чучулин Захар Никитович

1909 г.р.
Призван __.__.1941 Краснопольский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Краснопольский р-н
Воинское звание: рядовой
Причина выбытия: __.08.1944 (нет точных сведений)
пропал без вести
Источники информации ЦАМО
Номер фонда 58
Номер описи 18004
Номер дела 320
Номер записи 64680243

Дед моего мужа

Гончаров Илья Тарасович

1904 года рождения
место рождения: Кировская обл., Котельничский р-н, д. Лебеди
место призыва: Котельничский РВК, Кировская обл., Котельничский р-н
последнее место службы: 331 сд
воинское звание: красноармеец
причина выбытия: пропал без вести
дата выбытия: 20.03.1942
Номер фонда 58
Номер описи 818883
Номер дела 483
Номер записи 50693334

Тема: Гончаров Илья Тарасович
3.06.2010, 0:09

Добрий вечер. Только сегодня обнаружила для себя ТАКУЮ возможность . Как только раньше не приходила мысль посмотреть 1-ую страницу донесения?!!!!!! Ну да, вот же всё - и название дивизии и полк. Спасибо Вам огромное. Только вот чего не понимаю- как это могло случиться, что столько солдат сразу ( в течении месяца) пропали без вести? Попали в окружение? Что могло произойти? Я конечно понимаю, что ВОЙНА- но может поделитесь со мной версиями.С уважением, Светлана

Тема: Чучулин Захар Никитович
1.06.2010, 11:27

www.обд-мемориал.ру

Чучулин Захар Никитович
Дата и место рождения: --/--/1909,
Дата и место призыва: __.__.1941 Краснопольский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Краснопольский р-н
Последнее место службы и звание: рядовой
Причина и дата выбытия: пропал без вести, __.08.1944
Указанные родственники и домашний адрес: Жена - Евдокия Трифоновна, Белорусская ССР, Могилевская обл., Краснопольский р-н, д. Дерновая

П.С. Военкомат и ЦАМО ни какой другой информацией не располагают.

Тема: Гончаров Илья Тарасович
1.06.2010, 11:25

www.обд-мемориал.ру

Гончаров Илья Тарасович

Дата и место рождения: --/--/1904, Кировская обл., Котельничский р-н, д. Лебеди
Дата и место призыва: Котельничский РВК, Кировская обл., Котельничский р-н
Последнее место службы и звание: красноармеец, 331 сд
Причина и дата выбытия: пропал без вести, 20.03.1942
Указанные родственники и домашний адрес: Жена Анна Фёдоровна, Кировская обл., Котельничский р-н, д. Лебеди

П.С. Военкомат и ЦАМО ни какой другой информацией не располагают.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
21.05.2010, 11:11

Спасибо. Нашла Вашу АЗБУКУ, основное ясно, хотя, конечно, с моей стороны говорить про ъясноъ- это чересчур :биггрин .

21.05.2010, 11:01

Благодарю за ТАКУЮ!!! информацию.
VC написал:
[q]
А до 1914-го его и не было. Он был развернут после начала войны. Если не ошибаюсь, то в 1916-1917 гг воевал на территории Латвии.
[/q]

В протоколе допроса указан 1915 -ый (дословно ъ... в 1915-ом призван на службу в Царскосельский 55 Сибирский стрелковый полк в составе которого был отправлен под Ригу....ъ А почему в Царскосельский? Ведь Царскосельским называли Ле́йб-гва́рдии 2-й стрелко́вый Царскосе́льский по́лк. Или ъписарчукъ101.gif так обозвал по территориальной принадлежности полка?

20.05.2010, 18:15

Агаааааа!!!!!!!! Царица полей значит! А дембеля- потому, что на погонах пусто?

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
20.05.2010, 17:38

А это она уже в 1918 году

20.05.2010, 17:35

и ещё одна

20.05.2010, 17:33

Спасибо ещё раз! Вот фото, о которых я Вам говорила. Может быть кого-то заинтересуют.

20.05.2010, 16:55

У рядового получше

20.05.2010, 16:54

СПАСИБО. Высылаю пряжки101.gif

20.05.2010, 15:00

Здравствуйте. Е есть ли у кого-нибудь информация по 55-ому Сибирскому стрелковому полку. Интересует всё, а особенно с 1914-1922 год. Этот вопрос задан безотносительно к фотографии.
Помогите пожалуйста определить по форме род войск и звания военных, изображённых на фото. Фотография сделана в 1915 году в Омске.
Благодарю за любую информацию.

Тема: Фотографии военных
17.05.2010, 11:32

Вот фото101.gif

Тема: Фотографии военных
17.05.2010, 11:22

Здравствуйте, помогите пожалуйста определить по форме род войск и звания военных, изображённых на фото. Фотография сделана в 1915 году в Омске. Благодарю за любую информацию.

13.05.2010, 18:31

Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста списки выпускниц Смольного института (?последний выпуск?). Моя бабушка - ____________ Любовь Петровна, ~1900 года рождения. К сожалению никто из нашей семьи не знает её девичью фамилию (по мужу -Можейко). Она никогда не рассказывала о своих родных и детстве, но я знаю, что училась в Смольном, после революции была выслана на 101 км (одна, без родных) и до своей смерти работала учителем в Ленобласти, д.Почап. Спасибо. (я подозреваю, что она на этой фотографии 1917 года- вторая слева в нижнем ряду)

Тема: Могилевская область/губерния
30.01.2010, 23:49

Уважаемые Знатоки. Подскажите пожалуйста к какой волости, приходу и уезду относилась д. Чучулинка раньше и теперь.

Тема: Сайт registerbooks.ucoz.ru!
19.01.2010, 11:19

Здравствуйте, у меня похоже такая ситуация, как Вы описываете, вырисовывается. Теперь и не знаю, в каком архиве искать сведения по метрикам своих ближайших родственников. Была уверенна, что все они из Могилёвской губернии, Чериковского уезда. А оказалось, что по ответу из ЗАГСа есть сведения о рождении только двух младших дочек (и то 1936 и 1938 годы) , а вот самих деда и бабушки и старших сыновей - нет. И из ГА Могилёвской области и ГИА Беларуси получила ответ , что ни каких сведений по интересующему меня приходу не сохранилось. Такое чувство, что люди и вовсе там не жили.Хотя точно знаю, что родственники там были, в том числе и прабабушка и сёстры деда. Что делать, где искать!? Расскажите пожалуйста, в каком архиве Украины Вы ънатыкалисьъ на подобные описанным Вами документы. Благодарю за любой совет и помощь.

Тема: Могилевская область/губерния
25.11.2009, 12:51

Ищу любые сведения о своих предках из деревни Дерновая, Палужской вол., Чериковского уезда Могилёвской области (сейчас- Краснопольский р-н Могилёвской области). Метрики церкви в селе Горы (Горовский православный приход).
Запросы в Архив ЗАГС всё-таки дали результат ( а то, я уж и сомневаться стала- правильно ли было записано в документах место рождения отца :биггрин ) - нашлись записи о рождении двух его младших сестёр (1936 и 1938 годы) и ОТЧЕСТВО бабушки там же обнаружилось! К сожалению пока больше ничего по моим запросам в архивы Могилёвской области найти не удалось :шоцкед . Нет подтверждения ни папиного рождения, ни рождения его братьев, ни регистрации брака их родителей, ни, тем более, метрик об их рождении (до 1909 -год рожд.деда- и после). Жду ответа из НИАБ.
Вопрос: Где ещё искать? Куда податься-обратиться? Я ищу информацию по Краснопольскому р-ну, может стоит ъпопытать счастьяъ в Чериковском? Может кто-нибудь подскажет как административно-территориально изменялась Могилёвская область (интересует территория непосредственно относящаяся к теме сообщения)?
С уважением

Тема: Варианты написания фамилий
25.11.2009, 12:39

Ищу любые сведения о своих предках из деревни Дерновая, Палужской вол., Чериковского уезда Могилёвской области (сейчас- Краснопольский р-н Могилёвской области). Метрики церкви в селе Горы (Горовский православный приход).
Запросы в Архив ЗАГС всё-таки дали результат ( а то, я уж и сомневаться стала- правильно ли было записано в документах место рождения отца101.gif) - нашлись записи о рождении двух его младших сестёр (1936 и 1938 годы) и ОТЧЕСТВО бабушки там же обнаружилось! К сожалению пока больше ничего по моим запросам в архивы Могилёвской области найти не удалось. Нет подтверждения ни папиного рождения, ни рождения его братьев, ни регистрации брака их родителей, ни, тем более, метрик об их рождении (до 1909 -год рожд.деда- и после). Жду ответа из НИАБ.
Вопрос: Где ещё искать? Куда податься-обратиться?101.gif Я ищу информацию по Краснопольскому р-ну, может стоит ъпопытать счастьяъ в Чериковском? Может кто-нибудь подскажет как административно-территориально изменялась Могилёвская область (интересует территория непосредственно относящаяся к теме сообщения)?
С уважением

Тема: Значение фамилии
12.10.2009, 13:21

Спасибо 101.gif

12.10.2009, 13:14

Вот ! А в документах везде - русский. Хотя там, где семья деда жила- С-Пб.губ., Царскосельский уезд, и латышских и финских поселений много было. Значит точно не славянского происхождения фамилия?

12.10.2009, 12:50

Здравствуйте, а у фамилии Лапсин какие корни?

Тема: Божаткины
24.09.2009, 18:48

Нееееееее, не мой. Мой дед тут- хттп://листс.мемо.ру/индеx2.хтм
Дело в том, что он взял фамилию бабушки - Божаткин.
Но там так мало информации :шоцкед

Тема: Лапсины
24.09.2009, 18:48

Нееееееее, не мой. Мой дед тут- хттп://листс.мемо.ру/индеx2.хтм
Дело в том, что он взял фамилию бабушки - Божаткин.
Но там так мало информации :шоцкед

Тема: Чучулины
24.09.2009, 16:00

Здравствуйте 101.gif Может кто знает, деревня Дерновая (по принадлежности на начало XX века- Могилёвская губ., Чериковский уезд, Палужская волость, Горовский приход) . Ищу предков по отцовской линии. Фамилии: Чучулины, Овсянниковы (в местной интерпр. могут быть Авсяниковыми). Дед-Чучулин Захар Никитич, бабушка- Евдокия (в девичестве Овсянникова или см.выше). Может кто-то где-то101.gif сталкивался со сведениями по этой деревне и её жителям.

Тема: Божаткины
24.09.2009, 11:50

Разыскиваю сведения о предках . Лапсины (линия деда - Фёдор Петрович, 1884 (94?)-1938), Божаткины (линия бабушки-Клавдия Васильевна, 1905-1942). Ленобласть, Тосненский р-н, д.Б.Васильевское. Буду признательна за ЛЮБУЮ информацию!

Тема: Лапсины
24.09.2009, 11:50

Разыскиваю сведения о предках . Лапсины (линия деда - Фёдор Петрович, 1884 (94?)-1938), Божаткины (линия бабушки-Клавдия Васильевна, 1905-1942). Ленобласть, Тосненский р-н, д.Б.Васильевское. Буду признательна за ЛЮБУЮ информацию!

Тема: Arhiv NKVD (KGB)
14.11.2008, 14:16

Большое СПАСИБО за ответ101.gif Может быть подскажете - почему так мало данных (о моём деде) на лист.мемо.ру, т.е. что служит источником информации и куда можно сделать запросы, чтобы узнать более подробную информацию. Ещё раз спасибо и примите мои извинения за отнятое у Вас время.