Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

babochka123
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

babochka123

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения babochka123 (14)

Тема: Молдавские, румынские, бессарабские имена и фамилии
1.04.2019, 22:31

ysm написал:
[q]

babochka123 написал:
[q]

Надеюсь, откроется ссылка.
[/q]

Открылась через прокси. Спасибо за ценный ресурс!
[/q]

Пожалуйста!

21.03.2019, 18:27

ysm написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите, фамилия Țipa молдавская или румынская?
[/q]

Нашла вот такое распределение фамилии Tipa на картеhttps://nume.casata.md/index.p...p;id=66135 .
Надеюсь, откроется ссылка.
Видимо молдавская фамилия...

4.03.2019, 0:55

Добрый день!
Меня одолевает происхождение фамилии моего прадеда. Скажите, может ли она иметь отношения к румынским и молдавским фамилиям. В российских документах он проходил, как Юрчело. Но порывшись в интернете я обнаружила среди румынских и бессарабских фамилий такие, как Юрчел, Юрчела, Юрчелу.
Почти все,у кого спрашивала, говорят , что фамилия украинская из-за окончания -о, но в источниках я встречала такие факты, что имело место быть замена окончания -у, на -о, при русификации фамилии, а так же присвоение в последующем некоторым румынским и молдавским фамилиям окончания - ов. ( в последствии фамилия трансформировалась в неузнаваемое Юрчалов). По базе жителей Украины насчитывается всего 200 с чем-то человек с такой фамилией, но это же ведь в доле всех жителей - минимум. Просмотреть какие-то иные БД по другим странам я не знаю как...
Да, может имена как то помогут: прадеда звали Васил, а его отца, т.е. прапрадеда - Риман.
Спасибо.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
8.02.2019, 23:37

Maksim Andreevich, BORISBEL
Спасибо за ответы!
Пойду про ГАРФ читать.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
8.02.2019, 13:09

Скажите, пожалуйста, или отправьте где прочитать об этом можно, по каким вопросам можно обращаться в архив ФСБ? Меня интересуют документы по выдаче паспортов или как это могло называться иностранным гражданам, принявшим гражданство России после 1917 года. (территориально на тот момент Владимирская губерния). Да и вообще, где могут храниться дела на иностранных военнопленных,которые остались на поселении в России, где-то же они должны быть. Некоторое время назад, я где-то прочитала, что в архивах ФСБ может быть такое, вот спрашиваю здесь у знающих людей так оно или нет.

Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России
9.12.2018, 22:32

Архив Международного агенства по делам военнопленных (IRWA) созданного в Женеве Международным Комитетом Красного Креста в августе 1914 года. В течение ПМВ эта организация собрала документы, касающиеся около 2,5 млн. военнопленных , захваченных воюющими странами. На интернет-плтформе любой желающий может получить доступ к электронным версиям тысяч учетных карточек интернированных лиц и военнопленных.
Вот ресурс этот http://grandeguerre.icrc.org/
Желаю успехов в поисках.

Тема: Трудовая деятельность
13.05.2018, 12:02

Добрый день!
Не знаю куда разместить свое сообщение с вопросом.
Может кто-то в курсе этого вопроса.
Суть:
ОАО в году было ликвидированно. В какое место отправляется документация по штату , т.е. спискам работников данного ОАО, или они уничтожаются? Сдаются в архив? В какой - Владимирский архив..( изначально предприятие находилось во Владимирской губернии)?
Дело в том, что на ликвидированном предприятии работал до 1940 -1941 года мой родственник и это пока что единственная зацепка в поисках.
Наименование предприятия: ОАО Уршельский стекольный завод. Адрес: 601554, Владимирская обл, поселок Уршельский, район Гусь-Хрустальный, улица Московская, 1. Ликвидировано в 2009 году.
Подскажите, есть ли вероятность что-то выжать из этих данных? Может подскажут жители форума, куда писать?

С уважением.

Тема: Ивано-Франковская область
11.05.2018, 15:24

Добрый день! Нужна помощь в ЗАГСе.
Нужно получить выписку о рождении моего прадеда. Главный архив Ивано-Франковской области переправил туда меня.
Мой прадед был рожден в 1888 году, в городе Пнев. Хотелось бы узнать, есть ли возможность вообще получить такие сведения и второе, может быть есть специалист, который мог бы помочь в этом деле, на крайний случай советом.

7.05.2018, 23:21

Доброго вечера!
Скажите, уважаемые, кто-нибудь встречал данные о работах бывших военнопленных А-В армии на торфяных разработках в Мещёре, в частности во Владимирской области? Или вообще документы, которые как учитывали места работ бывших военнопленных А-В армии на территории России?

12.05.2017, 12:05

Спасибо за ответы!

adroff написал:
[q]

уточните за какой выпиской?
[/q]

Наверное, я не правильно выразилась. Я в листах нашла своего прадеда, это теперь мне нужно подтвердить, я должна написать в какой-то архив, чтобы он мне прислал ответ, содержащий слова или грубо говоря справку или выписку с этого вот листа, что да, такой указан, вот подтверждаем сим письмом/справкой/печатью, я не знаю, как это в архивах осуществляется.. Мне нужно не только для личного пользования, но и для подтверждения родства.

adroff написал:
[q]
если Nadworna = это сейчас Nadwirna, то пишите запрос через Ваш ЗАГС по месту жительства в ЗАГС Украины, в метрике будут указаны родители.
[/q]

Подскажите, можно только отправить сам запрос или необходимо прикладывать документы о родстве, все-таки речь о прадеде?

11.05.2017, 11:20

Уважаемые, подскажите, пожалуйста!
После того, как в списках Anno была найдена фамилия и точно понятно, что это искомый человек, куда обращаться за выпиской или справкой нужно,в какой архив - Австрии?

И еще вопрос, если человек рожден в 1888 году В Галиции в Pniow, Nadworna, есть ли какой-то шанс получить данные о его рождении - национальность, вероисповедание, это где-то записывалось? К сожалению, не могу найти, на форуме что-то все , что можно просмотрела. Возможно, не увидела.

Тема: Нужна помощь волонтеров
28.12.2016, 17:47

Уважаемые, форумчане! Если есть в кого возможность посмотреть дело в ГАРФ. Напишите мне в ЛС, пожалуйста. Номер дела имеется.

Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).
28.12.2016, 17:46

Прошу помощи в рассмотрении дела в ГАРФ. номер дела имеется. Напишите , кто располагает возможностью , в ЛС.

Тема: ГА РФ
28.12.2016, 17:45

Добрый день!
Очень нужно посмотреть дело в ГАРФ. Номер дела есть. Если есть возможность, напишите, пожалуйста, в ЛС.