Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Asya D
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Asya D

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Asya D (8)

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
29.11.2016, 20:07

Ок. Спасибо101.gif

29.11.2016, 19:04

Я когда-то пыталась обратиться в архив Воронежской области. Хотела узнать еще какие-то даты, может брака либо рождения/смерти. Но мне ответили что сильно старые годы, и у них информации такой не хранится.... Как-то так, если я правильно поняла.

29.11.2016, 18:59

psyandr написал:
[q]
[/q]

Не указали топографию проживания конкретных Манжуриных

Два брата. Один родился 1898, другой в 1901. В Воронежской области, в селе Мужичье, которое существует и сегодня. Дат жизни их родителей к сожалению у меня нет. А проживали я думаю там же.

28.11.2016, 14:45

Появился еще вопросик:
Какая история происхождения фамилии Манжурин?
Кто чем может помогите. В инете крайне мало информации. И в основном какая-то чушь.

Я так поняла, что она может происходить из местности в которой проживал предок. Это собственно и все что получилось накопать.
Может кто сможет поразвёрнутее объяснить или предложить вообще другой вариант происхождения.

25.11.2016, 22:31

Ребята вы такие молодцы! Тут информации просто кучу выдаете. Огромное вам спасибо heart.gif

25.11.2016, 22:29

А с рисом всех зацепило biggrin1.gif
уже второй день правду ищем biggrin1.gif

25.11.2016, 11:40

Огромное всем спасибо. Даже не ожидала что столько вариантов будет101.gif
Я за это время еще нашла что Пилява это герб многих знатных семей, в т.ч. и Потоцких (Золотая Пилява, Серебрянная Пилява). Может быть предок как-то был еще связан с этим. Только пока никак не привяжу логически. Был каким-то прислужником или приближенным к графскому роду? В польских гербовниках не удалось найти, а в википедии написано что Пилявские используют герб Пилява, вроде так.... Пока не пойму101.gif

24.11.2016, 16:04

Всем доброго времени суток. Я сейчас занимаюсь составлением своей родословной. И у меня образовался большой стопор по поводу происхождения нескольких фамилий:
Перловский
Пилявский
и Мнишенко.
Информации настолько мало что сложить ее в более-менее понятный рассказ у меня просто не получается. Прошу у вас помощи. Возможно хоть кто-то что-то сможет подсказать. Может какие-то старинные списки или еще что-то...

Про фамилию Пилявский вообще находила, что она связана с Потоцкими и гербом Пилява, но на этом информация заканчивается

Буду рада любой помощи.
Очень жду.