Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ojevo, St- Petersburg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ojevo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ojevo

Тема: Гдовский уезд
5.03.2019, 16:20

shurikspb написал:
[q]
[/q]
Там два варианта написания погоста. В том, где с буковкой Z действительно ничего нет. Все есть там, где написано долоско...

4.03.2019, 15:38

Я попробую туда прогуляться и посмотрю, что там есть...Вечером напишу.

3.03.2019, 16:19

В этой ветке на 42 странице есть ссылка на мормонов и Гдовский уезд. Жмете ту ссылку, где написано " Гдовский уезд тут" и выходите прямо в по искомому адресу. Последовательно нажимаете на все, что там выскакивает, через пару-тройку кликов попадаете в список приходов.. Там и ваш Доложский погост есть.

3.03.2019, 9:28

Есть и у мормонов. Там все приходы нашего уезда есть, но не за все года. По-моему с 1862 по 1877 у мормонов.

Тема: Узнать к какому приходу относились: деревня/ село и др. н\п
26.02.2019, 18:38

Пожалуйста подскажите, к какому приходу относилась деревня Полежалово Новгородской Губернии. Ближайший крупный НП -Торбино. Станция на жд Москва-СПб.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
26.02.2019, 8:37

Моя тетушка жила на Фонтанке 67 . Они ходили в церковь на Сенной. Там и метрики есть.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
24.02.2019, 9:39

Пожалуйста подскажите, товарищ на фото в каких чинах? Примерный год на фото? Его зовут Исаков Василий Васильевич.

Тема: Фамильный навигатор
18.02.2019, 16:00

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Волков
Искомая фамилия Морозов
Искомая фамилия Гаврилов
Искомая фамилия Агафонов
Искомая фамилия Мозжухин
Искомая фамилия Воронин
Искомая фамилия Лунин
Регион поиска:
Россия, Санкт Петербургская губерния, Ленинградская область, Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово.

ФИО исследователя: Минина Татьяна
Откуда исследователь: г.Санкт-Петербург

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем,что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Поиск ныне живущих
17.02.2019, 8:57

dj-ann, а Вы не пробовали в архиве удаленно поискать? У нас в Питере выложены удаленно списки захоронений по кладбищам, правда, говорят, что платно. Может и там есть???

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
14.02.2019, 8:23

Довольно много записей о браке мужчин более 50 лет от роду. Женились в основном на вдовах. Удалось выяснить, что все они были рекрутированы и женились по возвращении из армии. Санкт Петербургская губерния.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
13.02.2019, 18:47

Уважаемые Новгородцы.! У меня бабушка из деревни Полежалово, что недалеко от жд СПб Москва. Из больших НП там Торбино. Не подскажете, в каком приходе могут быть метрические книги по Полежалово?

Тема: Общие вопросы по работе в архиве
13.02.2019, 18:43

Сходить то можно, только вот прочитать не все удается.....

Тема: Боткин Максим Лукич
5.02.2019, 18:43

Деревня в Осьминском районе называлась Лужница. Сейчас ее уже нет в живых....

Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
5.02.2019, 8:03

Разыскиваю родных Гаврилова Михаила Семеновича, уроженца деревни Ожево Гдовского уезда СПб губернии. Его жена Лидия Кузьминична и дети Валентин, Константин, Виктор, Борис родились в начале ХХ века. Может быть сохранились их потомки?? Откликнитесь.

Тема: Ревизские сказки
3.02.2019, 8:55

У нас тоже крестьяне государственные были. И замуж рано не выдавали. Часто даже невесты были старше женихов на несколько лет. Да и с возрастом тогда очень вольно обращались...Действительно,все зависит от места жительства....

Тема: Ревизские сказки
2.02.2019, 9:46

Не было это обычным делом, не выдавали таких мелких замуж в те времена. За все время, а просмотрела я метрики за 200 лет, только раз встретила невесту моложе 18 лет. И то она сиротой была.

Тема: Исповедные росписи и РС
27.01.2019, 16:24

У нас в СПб губернии за год несколько браков не наших людей были всегда. Иногда 5, иногда поменьше. Но ежегодно они были, причем люди, далекие не то , что от прихода, но и даже от уезда и губернии....

27.01.2019, 9:31

Julia Loskutnikova

Якорь на пряжке.

Тема: Исповедные росписи и РС
27.01.2019, 9:29

Чаще всего-по месту жительства жениха. Иногда бывало и по месту жительства невесты, если жених в примаки шел. А вот в другой церкви-если были какие-то проблемы с браком, например родители против или что-то еще.

27.01.2019, 9:27

Не сохранились.

Тема: Рау (Фон Рау)
23.01.2019, 18:56

Обнаружила интересную запись о судьбе Фон Рау. В 1919 году Анна Сергеевна Фон Рау 38-и лет и ее двенадцатилетний сын Александр Александрович были помещены в богадельню села Осьмино. По какой причине туда попали нестарая женщина и парнишка 12 лет, пока не понятно. Все еще надеюсь найти потомков этой фамилии... Знаю, что когда-то их семья владела поместьем " Поля" в Лужском районе СПб губернии.Потом жили в Большой Серебрянке, где у них был мельница. Осьминская волость, Лужский район.

Тема: Минский уезд
21.01.2019, 11:24

Stretta, спасибо. Следуя Вашему совету, выкладываю фото Лидии Трухневич. Это фото с ее бракосочетания с Андреем Калугиным. Сделано в Питере. На предыдущем фото-ее мама Ольга.

Тема: Минский уезд
20.01.2019, 17:01

У меня есть фото семьи Трухневич. Они жили в Минске. Семейный альбом достался от Лидии Петровны Трухневич . Это ее девичья фамилия. У нее была куча сестер и брат . Лидия умерла в 2012 году в деревне под Питером. Альбом у меня. Если есть родственники, то отзовитесь. Прикрепила фото с обороткой...На нем ее мама Ольга.

Тема: Приход Пюхаярви
19.01.2019, 16:41

Прошу Вас помочь в розыске человека. У нас есть фото паренька в военной форме, вероятно 15 Финляндский стрелковый полк, снятое в Хямеэнлинне. Он русский, Родионов Павел. 1896 г.р. Может быть Вы слышали о русских православных церквях в Хямеэнлинне или в соседних поселениях? Есть ли они? Где могут быть их исповедки???

16.01.2019, 12:52

Спасибо! А по абрису орден у левого человека не опознать?

16.01.2019, 12:10

Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста определить, что за награда у человека , стоящего слева. Фото отвратительное, но оно прислано в 1945 году с фронта.Ничего с ним сделать нельзя. Мы не уверены в том, кто на фото. А по награде могли бы и определить....

Тема: ДЕТСКИЕ КОСТЮМЫ. Только для иллюстраций и описания моды!
16.01.2019, 11:49

Несколько фото с детьми. Детишки в матросках-брат и сестры Морозовы. Остальных , на 1 и 3 фото,не знаю. Даже время , когда сделаны фото, не могу предположить. Может быть кто-то подскажет. Знаю географическую привязку. Деревни Любитово и Ожево Гдовского уезда СПб губернии

16.01.2019, 10:05

Проще всего заплатить 77 рэ и смотреть со своего компа ЦГА ЗАГСы. Но без района будет очень сложно. И без имени и отчества.