 | Chekan Чекан С.А Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Chekan (6)Тема: Офицеры и солдаты РЭК (1916-...) 23.09.2016, 11:49
Есть некоторые неточности в разных источниках, один Мензиховский закончил Александровское военное училище в Мск. и выпущен прапорщиком, а другой Павловское в СПб выпущен юнкером(подпоручиком). А дальше идет путаница, видимо путают Николая с Георгием. В газетах в основном, я сейчас не могу точнее сказать, всю ночь читал, сам путаюсь) Интересно, что мой прадед Александр Алексеевич Чекан с 14-го или 15-го года и вплоть до Революции преподавал а Александровском военном училище. Был воспитателем по этикету, в чине штабс-капитана.
|
Тема: Офицеры и солдаты РЭК (1916-...) 23.09.2016, 11:29
А прапорщик Мензиховский, это скорее всего его родной брат Николай Михайлович. А еще я нашел прапрадеда, Михаила Гавриловича Мензиховского, то-же подполковника. Он служил в 20-м Галицком пехотном полку до 1908 года с моим прямым прадедом Александром Алексеевичем Чеканом, который, как раз был женат на дочери Михаила Гавриловича Мензиховского, Софье Михайловне,сестре Георгия Михайловича и Николая Михайловича. Про Николая известно мало, по словам бабушки, он не дожил до Революции. Еще раз хочу поблагодарить Вас, за участие и помощь! Благодаря Вам, так много уже узнал, и ещё постараюсь узнать. Одним словом-спасибо!!!
|
Тема: Офицеры и солдаты РЭК (1916-...) 23.09.2016, 11:14
Спасибо большое Вам, а я не мог рассмотреть погоны, как ни старался, посчитал, что оди из двух человек. Либо четветый либо шестой с лева. Благодарю, что помогли разобраться!
|
Тема: Офицеры и солдаты РЭК (1916-...) 21.09.2016, 23:12
Благодаря Вам, Kozika, нашел фотографию 1924-25 годов со своим прадедом в Болгарии в составе Дроздовского полка. P.s: на фото, он 6-й в верхнем ряду, если считать слева.
 |
Тема: Офицеры и солдаты РЭК (1916-...) 21.09.2016, 23:04
Огромное Вам спасибо, многое прояснилось! Бабушка вводила в заблуждение видимо по привычке, так как органам госбезопасности рассказывала, что был взят в плен и остался в Париже)
|
Тема: Офицеры и солдаты РЭК (1916-...) 16.09.2016, 2:23
Здравствуйте, Максим! Я правнук подполковника Георгия Михайловича Мензиховского. Знаю, что он попал в плен, был ранен в мясорубке под Верденом. Был освобожден, в моей семье говорили по разному, думаю, что то утаивали(моя бабушка). Бабушка говорила, что после плена, он остался в Париже, там женился и жил до своей смерти в 1974 году. Вернее, он был родным братом моей прабабушки, Софьи Михайловны Мензиховской, они были из богатого польского дворянского рода. Я недавно, совсем случайно, в одном из аукционных домов, нашел вот такой лот:Подборка из шести рукописных меню встреч VII Особого русского пехотного полка. Эти меню были расписаны рисунками моего прадеда Георгия Мензиховского!!! Он не плохо рисовал, и разрисовывал всё! Платки(хранятся в семье), салфетки и тд. Так вот там, на сайте аукционного дома написано, что Георгий Мензиховский офицер-дроздовец! Значит, он был в Добровольческой армии под командованием генерал-майора Дроздовского. То есть, входил в ариию Деникина. Вот мне было бы интересно, принимал ли он участие в гражданской войне? Бабушка давно умерла, узнать не у кого. Получается, бабушка намеренно искажала правду о нем? Хотелось-бы от Вас тоже, что то узнать! Спасибо. С уважением, Сергей. P.S: вот ссылка на аукционный дом и собственно на рисунки: http://www.vnikitskom.ru/antique/auction/58/25320/
|
|
|