Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tarasowa1990 (Любовь)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tarasowa1990

Любовь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tarasowa1990 (6)

Тема: Архивы Прикамья .Сыринская волость
15.12.2024, 10:29

Нашла 3 поколения предков на сайте Архивы Прикамья. Алгоритм поиска : надо зарегистрироваться с указанием электронной почты .На электронную почту придет логин и пароль .На сайте открыть тематические базы данных. Откроются названия базы данных . Здесь искать в списке метрические книги . В поисковом окне указать Красноуфимский уезд Сыринская . Слово волость не указывать . Далее откроется опись метрических книг Свято -Троицкой церкви Сыринской волости с указанием годов . Здесь выбираем год ,смотрим метрические книги . Здесь метрические книги села Сыринского ,.д. Ханжино , других деревень. Описи с 1858 года по 1917 год . Все бесплатно . Также искать другие волости .

Тема: Лягаев
4.12.2024, 20:36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) : Лягаев Яков Якимович, проживал в с. Сыринское , умер в 1917 году в возрасте 83 лет , имел сына Легаева Ивана Яковлевича ,который проживал в д. Ханжина Сыринской волости Красноуфимского уезда Пермского края . Легаев И.Я. состоял в браке с Лягаевой (Томиловой ) Агриппиной Феодоровной . У Лягаева И.Я. было трое детей - сын Прокопий 1885 г.р., сын Михаил - 1891 г.р., сын Петр - 1888 г.р. Сын Прокопий переехал в с.Леузы Кигинского р-на БАССР перед революцией . Судьба детей Прокопия известна . Сам Прокопий умер в 1919 году . Неизвестна судьба его братьев - Петра, Михаила . У Лягаева Ивана Яковлевича был брат в с. Сыринское - Лягаев Евдокимий Яковлевич . У Лягаева Е.Я. были дети - сын Василий 1883 года рождения, сын Иоанн 1889 года рождения , дочь Анна 1891 года рождения .Других сведений о семье Лягаева Е.Я. нет .

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти сведения о Лягаеве Петре Ивановиче . Последнее место проживания предположительно с. Леузы Кигинского района БААСР . Есть сведения, что он воевал в первую мировую войну и был ранен . Нет сведений о его дальнейшей судьбе . Хочу найти сведения о Лягаеве Михаиле Ивановиче . Последнее его место жительства предположительно с. Леузы Кигинского района БАССР .
Хочу найти сведения о родителях, супруге , детях Легаева Якова Якимовича . Место проживания - с. Сыринское Красноуфимского уезда , либо д. Ханжина Сыринской волости .

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Пермская губерния ,Красноуфимский уезд , с. Сыринское , д. Ханжина; предположительное последнее место проживания Лягаевых Петра и Михаила - с. Леузы Кигинского района Басср .

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Сведения о бракосочетаниях Легаева Я.Я. , Легаева П.И., Легаева М.И. нет.

5. Сословие крестьянское .

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сведения о рождении Лягаева И.Я., венчании Лягаева И.Я., о рождении его детей Прокопия, Михаила,Петра , а также о Лягаеве Е.Я. , о рождении детей Лягаева Е.Я. взяты из метрических книг , опубликованных на сайте Архивы Прикамья . Лягаев Прокопий был волостным писарем Леузинской волости БАССР . Один брат его был красноармейцем , другой брат белогвардейцем . Лягаев П.И. погиб в 1919 году , о судьбе его братьев неизвестно . У Лягаева Прокопия остались дети ,которые росли в с.Леуза без родителей . Один из них сын Владимир является отцом Лягаевой Антонины Сергеевны . Сын Лягаевой А.С. - Тарасов Евгений Александрович - мой супруг . О родственниках , которые остались в Сыринской волости нам ничего не было известно , так как никто не знал ,что Лягаев Прокопий родился в Пермском крае .

Тема: Деревня Сарт , села Месягутово
9.04.2024, 11:56

Добрый день ! в архивной справке о рождении Габовой Агафии Игнатьевны , родившейся в 1911 году в селе Месягутово , указано место проживания ее родителей - деревня Сарт . В Дуванском районе была деревня Сарты ,которая вошла в состав Месягутово . Запись о рождении составлена в Пророк - Ильинской церкви села Месягутово . Вопрос : деревня Сарт и дер. Сарты - это одна и та же деревня , либо дер. Сарт находилась в другой местности Башкирии .

Тема: Сведения о раскулаченных в фондах уфимского архива
19.02.2024, 22:43

Ищу информацию о раскулаченных в 1931 году прабабушке и прадедушке :Матвеев Ульян Егорович 1870 года рождения и Матвеева Татьяна Евстигнеевна 1880 года рождения . Проживали в селе Искуш Белокатайского района .Высланы на спецпоселение в Кемеровскую область ,где умерли . Данные о них есть на сайте "мемориал ". Хочу узнать о месте их рождения и датах смерти . Из документов, подтверждающих родство , нет метрической записи о рождении на мою бабушку , дочь репрессированных . Башархив и Златоустовский архив ответили , что такими сведениями не располагают. Остальные документы по родству есть . Посмотрите, есть ли они в списках , какие там есть сведения по ним .

Тема: Воробьевы
25.01.2024, 14:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Воробьев Василий. Дата рождения его неизвестна .
Это отец моей бабушки Воробьевой ( в замужестве Козловской ) Агафии Васильевны 1887 года рождения .

2. Хочу исследовать отцовскую линию по фамилии бабушки - Воробьева .

3. Предположительные места проживания Старооскольский район Белгородской области . Бабушка проживала до войны в д.Новокладовое Старооскольского района.В данном селе были какие-то родственники Козловские , но связь потерялась ,так как после войны бабушка вместе с детьми Трофимом, Иваном, Марией, Александрой уехала в П. Куженкино -2 Бологовского района Тверской области . Бабушка умерла в 1987 году . Ее дети тоже сейчас все умерли .

. Ее муж Козловский Иван умер в 30-х годах в Карагандийской области , куда вся семья уезжала в 30 годы . После смерти мужа семья вернулась в д.Ново-Кладовое , где проживала до 1946 года . Известно , что часть родственников уехала на Украину в г .Снежинск после войны . Сын Павел пропал без вести на войне .
Сыновья Трофим , Иван воевали, вернулись с войны .

4. Известные сведения о бракосочетаниях . Сведений о рождении Воробьевой Агафьи Васильевны и о ее бракосочетании нет . На запросы из белгородского архива пришли ответы, что таких сведений нет . Никаких сведений о братьях и сестрах , и матери бабушки нет . В годы войны бабушка с дочерьми были в оккупации . Вместе с родственниками прятались от немцев.

5. Сословие - крестьянское

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске : Муж Козловский Иван . Метриков о его рождении нет . В метриках детей отчество отца пишется по разному : В метрической книги Дмитриевской церкви сел Новокладовое за 1914 год о рождении сына Павла отец записан : Иван Феодоров Козловский , воспреемники при крещении- крестьяне Флор Хрисанфов Козловский и Параскева Егорова Мишурова . В метриках о рождении сына Трофима отчество отца указано - Митрофанович .

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
10.09.2016, 15:59

Можно ли найти участника ВОВ без номера части. Козловский Павел Иванович 1914 года призывался Старооскольским военкоматом Курской области . С войны не вернулся , значился без вести пропавшим. Это мой дядя . Со слов отца он писал ,искал его после войны .Пришло сообщение, что погиб в начале войны , воевал в артеллерийских войсках .Отца давно нет в живых и никаких письменных документов о том , что пропал без вести или погиб нет . Писала в Старооскольский воекомат . пришел ответ , что данных нет в связи с оккупацией. Из ЦАМО пришел отказ что на такие запросы не отвечают . По данным ОБД мемориал 2-е Козловских П.И., у которых не указаны дата рождения и место рождения. Он уроженец д.Н.Кладовое Старооскольского района .Оплату гарантирую . В похозяйствен. книге указан год рождения 1916 , по церковной справке родился в1914 г