Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rogovskaya1955, г Новая Каховка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rogovskaya1955

Надежда Роговская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rogovskaya1955 (20)

Тема: Кадниковский уезд
19.07.2025, 9:40

Добрый день! Мои предки по линии мамы были прихожанами Фроло-лаврской кумзерской церкви:дер. Павшиха- Спировы, дер. Максимовская-Пановы. Уважаемые форумчане, есть ли по этим деревням в Вологодском архиве посемейные списки? Буду очень рада любой информации о том, где искать, за какие периоды.

Тема: Фонды Тюменского архива
13.07.2025, 19:06

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто может посмотреть в тюменском архиве дело моего деда бугрова павла ивановича. Реквизиты:1января1919-31декабря 1928,ф.р1818, оп.2, д434

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
9.07.2025, 11:06

Добрый день. Меня интересуют исповедные росписи максимовской церкви турьинских рудников -ф 767 оп. 1 д 1518 л 2,3 об . Там упоминаются рядовые оренбругского линейного батальона № 7 -симон ольха, мовша борухин и мовша плавник. За какой год этот документ? Заранее благодарю.

Тема: Корпус лесничих
4.02.2024, 8:51

Здравствуйте! Ищу сведения о своём прапрадеда Мироне Васильевиче Вылегжанине (Вылегжанине) 1851 года рождения. Он уроженец Вятской губ. Пос. Воткинский завод. Согласно записи в метрической книге о его бракосочетании в 1876 году,он уже записан как лесной кондуктор, где он учился не удалось выяснить. Позже он стал лесничим Удорского лесничества (1901г) и ряда других в Вологодской губернии. Его сын Николай Миронович пошёл по его стопам. О нём у меня нет информации. Возможно, были и другие сыновья, которые служили в лесном департаменте. Буду благодарна любой
информации о них.

Тема: Бугровы
19.04.2021, 10:07

Здравствуйте уважаемые единомышленники! Есть у меня мечта-найти предков моей бабушки Вылегжаниной Марии Павловны,урожденной Бугровой. Родилась она в с Кубинцево Балахнинского уезда Нижегородской губ, 27 апреля 1890г. отец-крестьянин с Кубинцева, Бугров Павел Иванович,мать- Агния Васильевна. В селе только 14 семей занимались земледелием,думаю,что прадед не из их числа,в селе еще было развито судостроение.Почему так думаю:в начале (предполажительно) 20 века семья Павла Ивановича переехала в Тюмень,где бабушка встретила своего будущего мужа Вылегжанина Мирона Григорьевича (1883 г рожд.),который работал в судостроительном цехе Воткинского завода и приезжал в командировку на верфи Тюмени,где с 1908г был филиал Воткинского завода. В 1913 г они поженились и дед увез молодую жену в Воткинск. В Тюмени остались родители и сестры: Анна и Клавдия (ничего о них не знаю) У меня есть выпись из метрической книги о рождении бабушки в метрике возраст родителей не указан ,что дальше делать не знаю. Написала священнику Сретенской церкви мне ответили,что МК не сохранились,хотя в Балахне есть свой церковный архив. Самое интересное,что бабушка была из семьи старообрядцев,а крестили её в православном храме.Думаю.она была из знаменитого рода Бугровых.Моей маме она рассказывала,что её богатая тетка подарила им (трем сестрам) жемчужные бусы разделив которые на три части,каждой из сестер хватило обвить их вокруг шеи три раза. Еще бабушке была присуща знаменитая Бугровская смекалка.На кануне свадьбы моих родителей Мария Павловна с мамой пошла "по магазинам" добывать продукты к свадьбе. Дело было в трудные послевоенные годы в г Алапаевске,что на Урале. К удивлению мамы они зашли в столовую,где бабушка заказала сто стаканов чая.(у сотрудников рты приоткрылись),видя такую реакцию на её заказ, она добавила:" вы мне дайте чай и сахар,а воды мне не надо"! Вот такая была у меня замечательная бабушка,сожалею,что умерла она через год после моего рождения.Буду благодарна за любые сведения о Бугровых из с Кубинцево.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
11.04.2021, 9:50

>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 11 апреля 2021 1:37
Но тем не менее на портале выложили новые оцифрованные документы для кого если он не работает?
Уважаемые исследователи, генеалоги, краеведы! Сообщаем, что на Портал архивной службы региона ГАВО выложил новые оцифрованные архивные документы. Теперь на Портале доступны: в фонде 1063 (Коллекция церквей Вологодской епархии) дела из описей № 19-28; в фонде 496 (Вологодская духовная консистория) метрические книги Вологодского уезда из описей 24 и 74 (описи сканированы полностью). Также из описи № 1 фонда 496 выложены метрические книги церквей города Вологды за 1913 год – дд. 19468, 19469 и исповедные ведомости отдельных церквей Вологодского и Кадниковского уездов за 1915 год – д. 19660.

10.04.2021, 21:22

Добрый вечер! Кто-нибудь может мне помочь ознакомиться с документами на интернет - портале архивной службы Вологодской области? Пыталась зарегистрироваться на этом портале и ничего у меня не вышло,но вроде, если есть регистрация,то можно бесплатно ознакомиться с документами. Меня очень интересуют дела- Дело о зачислении Мирона Мироновича Вылегженина в штат канцелярских служителей Яренского уездного полицейского управления. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/520010
Личная анкета служащего ГубРКИ Вылегженина Николая Мироновича. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1010215
Формулярный список участника пенсионной кассы служащего Вологодского губернского земства Вылегжанина Мирона Мироновича. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/576776 .Кто может,помогите пожалуйста.

30.03.2021, 19:40

Здравствуйте! Благодарю за информацию,она для меня очень важна.Семья Николая Мироновича крестили сына Бориса в Александра- Невской градской церкви г. Вологды в 1914 году. Получается,.скорее всего, они были прихожанами этой церкви.Есть на сайте метрические и исповедные книги, выше означенной церкви?В Вологодский архив,к сожалению, попасть не могу,живу не в России,свои поиски веду по интернету.

29.03.2021, 9:11

Здравствуйте! Ищу сведения о моём двоюродном деде Вылегжанине Мироне Васильевиче,1851 г. р и о его потомках. ..Он уроженец Вятской губ.,Сарапульского уезда,Воткинского завода. Его отец рядовой солдат 7-го Оренбургского линейного батальона Вылегжанин Василий Михайлович сумел дать ему образование и вот уже Мирон -лесной кондуктор в 1875 году женится на дочери Воткинского урядника Ольге Яковлевной Полуднициной -8 января. Видимо жена его умерла и я нашла в М К Благовещенского собора запись о 2-м браке Мирона в 1876 г сентября 5 ,уже на дочери умершего губернского секретаря Лидии Стефановне Семенниковой. Возможно от 1-го брака у него был ребенок? В каком году по долгу службы он переехал в Вологодскую губ.,но вся дальнейшая его жизнь связана с ней. 1879- 1880 гг-помощник лесничего Ношульского лесничества,1893-1897 гг- помощник лесничего Яренского лесничества,губернский секретарь,1899- 1900 гг-лесничий 2-го разряда Печорского лесничества,коллежский секретарь,1901 г-лесничий Удорского лесничества.1904-1905 гг -лесничий Вымского лесничества,Ттс,1912-1913 гг- уполномоченный Яренского упрощенного общественного управления. И всё на этом мои сведения о нем заканчиваются .Где он получил образование мне не известно. О детях я могу только предположить,так как нашла сведения о четверых- 1) Вылегжанин Николай Миронович,1883 г. р.(место не известно), лесной кондуктор г Вологда 2),Вылегженин Василий Миронович ( в фамилии буква "а" меняется на "е") в1902-1904 гг подлесничий Вологодского округа ( г. Кириллов), 1907-1908 гг -землемерный чиновник 2-го разряда Вологодского удельного округа,коллежский регистратор,1921 г- Залесское лесничество г. Устюжна -лесничий.3) Вылегженин Владимир Мироновичв 1911 году был откомандирован из Санкт- Петербурга в должности старшего токсатора в Приамурское управление гос. имуществ. 4) Вылегженин Мирон Миронович в 1916 году -помощник секретаря Яренской земской управы. Вот и все, что мне удалось найти Буду благодарна за любые сведения.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
5.06.2020, 8:01

Здравствуйте! Мой пра....дед Михаил Степанович Вилегженин в 1803 году по его желанию был определён в горную службу в штат заводов Камских (Вятской губ). копиистом.В 1805 году " По предписанию Горного начальника Гороблагодатских заводов,отправлен быть в Санкт-Петербург для исправления в канцелярию его дел",а начальником этих заводов на тот момент был- Обер-Берг-Гауптман 5-го класса Андрей Фёдорович Дерябин,под начальством которого Михаил Степанович служил , как в С-Петербурге так и на Урале. Благодаря своему трудолюбию и покровительству А Ф Дерябина,который умел находить полезных для горного дела людей, молодой служащий 10 марта 1805 года уже подканцелярист,а 10 декабря 1806 года-канцелярист,31 декабря того же года ,произведен шихмейстером 14-го класса (первый офицерский чин в горном ведомстве).На то время очень быстрое продвижение по карьерной лестнице.Первые 14 лет в горной службе связаны именно с Дерябиным! По какому адресу проживал в С-Петербурге пра...дед мне найти не удалось,но я нашла в Адресной книге СПб за 1823 год два адреса Дерябиных. Первый адрес-жены А Ф Дерябина,Натальи Никитичны,урожденной княгини Урусовой: "Дерябина Наталья Никитична,4 кл. Лит. №429" и второй: " Дерябин,ДСС, Вас. №717" Мой вопрос заключается в следующем: каков современный адрес этих домов,если конечно они сохранились и если возможно,их историю.

31.05.2020, 16:28

irinax написал:
[q]
Терсинец написал:

[q]

rogovskaya1955 написал:

[q]

Теперь я знаю девичью фамилию прапрапрабабушки- Ковандер!

[/q]

Нет ли ошибки в фамилии при прочтении записи в метрической книге?

Можете дать архивные реквизиты этой записи?
[/q]

Метрика брака Евдокии Петровны Ковандер:
19-111-254 кадр 380, Симеоновская ц. на Моховой, 1833 г.
В метрике написано: Ковандер.
[/q]

Тысячу раз БЛАГОДАРЮ! Если возможно,можете дать полностью метрическую запись о бракосочетании моих предков?

31.05.2020, 7:40

Мой прапрапрадед Обер-бергмейстер 7-го класса Михаил Степанович Вилегжанин,служивший на тот момент в ДГ и СД столоначальником во 2-ом отделении,8 ноября 1833 года сочетался браком с дочерью поручика Ковандер,Евдокией Петровной в церкви св Симеона в Санкт-Петербурге. Теперь я знаю девичью фамилию прапрапрабабушки- Ковандер! Может кто-то располагает сведениями о представителях рода Ковандер и как они оказались в России? Заранее благодарю.

22.05.2020, 13:35

Подскажите пожалуйста, по какому адресу проживал горный инженер Андрей Федорович Дерябин ,находясь в Санкт-Петербурге в период 1810-1818 гг?

22.12.2019, 19:50

idylle написал:
[q]

rogovskaya1955 написал:
[q]

Департамент Горных и Соляных Дел в период 1818 г -1825 г. в С-Петербурге?
[/q]

Здесь АДРЕС
[/q]

Спасибо большое!

8.12.2019, 18:20

Помогите,пожалуйста,подскажите где находился территориально Департамент Горных и Соляных Дел в период 1818 г -1825 г. в С-Петербурге?

Тема: Вылегжанины
7.09.2017, 19:37

Ищу сведения о Михаиле Степановиче Вылегжанине 1785 года рожд.г Сарапул Вятская губ. В 11 лет .начал службу копиистом в Сарапульском уездном суде. В 1803 году по его желанию определен в Горную службу в штат Камских заводов. По предписанию А.Ф Дерябина отправлен в его канцелярию в Санкт-Петербурге,где произведен подканцеляристом,затем канцеляристом,с переименованием унтер-шихмейстером 1-го класса. В 1809 году определен в штат Гороблагодатских заводов и произведен в берггешворены 12 класса 1810 году служит в комиссии снабжения солью Государства и оставлен при прежней должности в штате заводов Гороблагодатских. Далее служил в ДГ и СД -помощником столоначальника,затем Столоначальником в 2-ом отделении Награжден орденами С 1833 г -управляющий делопроизводитель и презус военного суда Воткинского завода. Вышел в отставку в 1852 г в чине берггауптмана 6 класса Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Пановы
10.08.2017, 14:24

Мой двоюродный дед,Африкан Николаевич Панов,1908г р.,уроженец д Максимовской, Кумзерской вол,. Харовского р-на, Вологодской обл. был призван в армию Алапаевским РВК,Свердловской области. Прошел всю войну,по семейному преданию,без единого ранения,но где он служил мне неизвестно. Буду благодарна за любые сведения о нём.

Тема: Пановы
17.04.2017, 13:04

Ищу сведения о своем прадеде Николае Панове,проживавшем в начале 20-го века в Кадниковском уезде в деревне Максимовской Кумзеровской или Катромской волости,точно не знаю. У него было 19 детей,к сожалению выжили не все. Из известных мне его детей-это моя бабушка Парасковия Николаевна 1900г рождения,её сестра Полина Николаевна(?).Африкан Николаевич(?), Матвей Николаевич(?),возможно: Иван Николаевич и др. Буду рада любым сведениям о Пановых.

Тема: Бугровы
29.08.2016, 19:38

Уважаемые форумчане.ищу сведения о семье моего прадеда Бугрова Павла Ивановича,крестьянина с Кубенцева,Балахнинского уезда ,Нижегородской губ.Его супругу звали Агния Васильевна. У них было трое дочерей: Мария 1890г рож(моя бабушка),Анна и Клавдия. В начале20 века они переехали в Тюмень,где моя бабушка встретила моего деда Вылегжанина Мирона Григорьевича .1879г рож. ,который жил в пос.Воткинский завод,куда в 1914г он её и увез. Дед работал в судостроительном цехе Воткинского завода и бывал в Тюмени на судосборочной верфи Воткинского завода.

Тема: Вылегжанины
26.08.2016, 12:35

Мой дед Вылегжанин Мирон Григорьевич ,1883г р. пос Воткинский завод,в начале 20-го века работал в судостроительном цехе Воткинского железоделательного завода и проживал в Оханском переулке пос Воткинский завод..В том же Оханском переулке проживал его двоюродный брат Вылегжанин Александр Иванович,1889г рождения(в год ареста в 1937г работал в горторге,заведующим ларьком.Его родной брат Вылегжанин Николай Иванович в 1918г был телефонистом при штабе Воткинской народной армии.Вот и все,что знаю о своих родственниках.Буду благодарна за любые сведения о Вылегжаниных.