| юлияП .kbz Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения юлияП (9)Тема: Вологодский уезд 19.02.2023, 1:28
kvetek написал:[q] юлияП написал:
[q] кому пренадлежали деревня Шевцово, Вологодской губернии
[/q]
Если речь о деревне Шевцово Усть-Кубинского района http://www.etomesto.ru/map-gen...=59.754337 то в ревизских сказках 1834 и 1850года там государственные крестьяне.[/q]
Это после реформы, казенных очень много стало. Меня интересует до 1830 х годов к какому сословию относились. Исследую фамилию Папенины, они резко образовались в Мордовии откуда то и тоже были удельные, а после реформы стали казенные. Что фамилия Папенин чухонского происхождения, почти не сомневаюсь. Случайно выяснила, что именно в Шевцово таких много было. Хочу понятькто и куда шел и пришел. И в какую сторону мне начать копать. Буду признательна, если подскажете контакты людей кто разрабатывает эту деревню. к какому приходу относилось Шевцово?
|
Тема: Вологодский уезд 14.11.2022, 20:55
Добрый вечер, подскажите пожалуста, кому пренадлежали деревня Шевцово, Вологодской губернии?
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 12.09.2022, 9:37
kovazin написал:[q] Здравствуйте, мой ник kovazin с Новосибирска ищу родных по линии ПАПЕНИНы прабабушка ПАПЕНИНа Екатерина Ивановна родилась 21 декабря 1906 года в справки о смерти написано Пензенская область,с. Клизиваново. Ее сестра Анастастия Ивановна. Мама их ПАПЕНИНа Парасковья Капитоновна родилась в 1875 году.[/q]
Добрый день, какое отчество у их отца! Знаю, что у моего прапрадеда Папенина Терентий Степанович а были братья и они ещё до войны в поисках лучшей жизни двинули в сторону Красноярска.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 22.09.2008, 11:22
Эдравствуйте пан Wojciech. Подскажите пжалуста, если у Вас есть такая информация близ шталага 308 в Свентошуве производили какие ни будь захоронения на местных кладбищах. Как нам кажется для пересыльного лагеря 4 месяца срок не маленький, а именно столько если верить документам он там побыл. Возможно его привлекали к каким нибудь работам, и умер где нибудь в поле. И еще вопрос как известно, что крест вверхнем углу ( в личной карточке , которую завадили на пленного) означает что человек умер.Это не важно какой смертью, умер по болезни, отравлен газом или что то другое??? спасибо
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.09.2008, 13:48
Добрый день пан Wojciech!!! Я разискиваю сврих прадеда и его 2 братьев которые пропали в самом начале войны. Один Папенин Филипп Терентьевич (12.12.1912 г.р) точно находился в Stalag308 (VIII) E, Лагерный номер 56986 попал в плен В Великих Луках 27.08.41г, так же указано что он умер вверху лагерной карточки знчится крест, все больше ни каких сведений. Мне и всей нашей семье хочется знать где он захоронен. А так же бесвести пропавшие 2 его брата, Папенин Степан терентьевич (1908)г.р пропал безвести в д.Кириши Ленинградской области в Августе 1942г, и Григорий Терентьевич(1910) о котором вообще ни чего не известно. Если можете , момогите пожалуста если у вас есть возможность помогите найти хоть какие то данные на этих людей, может они значатся где нибуть в Польше. С огромным уважением к Вам Юлия.
|
|
|