| galapoisk52Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения galapoisk52 (15)Тема: Наровчатский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 8.04.2023, 1:04
Здравствуйте уважаемые форумчане! Может кто-то знает, имеются ли в ГАПО списки переселенцев из Наровчатского уезда Пензенской губернии в ст.Милютинскую Области Войска Донского. Интересует семья Жиганова Карпа (отчество не известно). Мой дед, Жиганов Константин Карпович, родился в 1881г. в Пензенской губернии. Предположительно в деревне Рождественско-Тезиково, т.к., по карточке с/х переписи 1917г., его брат, Михаил Карпович Жо(и)ганов был приписан к этой деревне. По документам из РГАСПИ, Константин Жиганов с 1892г. по 1902г. работал по найму в ст. Милютинской Донской области (с 11 лет и до призыва в армию). Возможно их семья было в числе переселенцев из Пензенской губернии в ОВД.
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 8.04.2023, 0:51
Здравствуйте уважаемые форумчане! Может кто-то знает, имеются ли в ГАПО списки переселенцев из Наровчатского уезда Пензенской губернии в ст.Милютинскую Области Войска Донского. Интересует семья Жиганова Карпа (отчество не известно). Мой дед, Жиганов Константин Карпович, родился в 1881г. в Пензенской губернии. Предположительно в деревне Рождественско-Тезиково, т.к., по карточке с/х переписи 1917г., его брат, Михаил Карпович Жо(и)ганов был приписан к этой деревне. По документам из РГАСПИ, Константин Жиганов с 1892г. по 1902г. работал по найму в ст. Милютинской Донской области (с 11 лет и до призыва в армию). Возможно их семья было в числе переселенцев из Пензенской губернии в ОВД.
|
Тема: Крымский полуостров 26.02.2021, 2:10
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю сведения о моем деде по материнской линии, Жиганове Константине Карповиче, 1881г.р.,уроженце Пензенской губернии. Жена Анна Ивановна, младший брат Михаил. В 1923г. зарегистрировал рождение дочери в г.Керчь. "В 1925 г. на территории деревни "Семь колодезей" ("Кара-Куи") была организована сельхозкоммуна «Борьба», председателем которой избрали Константина Карповича Жиганова" (из Инета). В дальнейшем был председателем колхоза "Завет Ильича". Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.09.2020, 22:46
Eleno написал:[q] galapoisk52 написал:
[q] Здравстуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, Пензенский архив работает? Месяц назад отправила запрос - полное молчание. Интересует МК села Тезиково, Наровчатскouo уезда, Пензенской губернии. Ищу: Жиганов (возможно Жоганов) Константин Карпович (1881г.р.) и его младший брат Михаил Карпович. Буду рада любой информации.
[/q]
Мне архив написал, что из-за большого количества поступивших генеалогических запросов, их исполнение займет несколько месяцев.
[/q]
Спасибо. Буду ждать ответ.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.09.2020, 0:28
Здравстуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, Пензенский архив работает? Месяц назад отправила запрос - полное молчание. Интересует МК села Тезиково, Наровчатскouo уезда, Пензенской губернии. Ищу: Жиганов (возможно Жоганов) Константин Карпович (1881г.р.) и его младший брат Михаил Карпович. Буду рада любой информации.
|
Тема: Пензенский АИС 26.06.2020, 1:03
karseral Здравствуйте! Извините, но вы ошиблись карточкой. Это данные Федосеева А.Г. А у меня карточка на Жоганова М.К. (21 июня). В ней раздел "население" вообще не заполнен.
|
Тема: Пензенский АИС 24.06.2020, 12:54
Большое спасибо maxxiss за скан с/х карточки на Жоганова М.К. Писала в ГАПО - молчание. К сожалению данных, на которые я рассчитывала (возраст, состав семьи ) в карточке нет. Полный стоп, не знаю куда дальше двигаться. Кто знает, что означает: "хозяйство отсутствующее", если карточка заполнена?
|
Тема: Пензенский АИС 19.06.2020, 17:41
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, скачать карточку с/х переписи 1917г. : Жоганов Михаил Карпович, Наровчатский уезд, Тезиковская волость, с.Тезиково (ф.158,оп.3,д.3847) У меня постоянно "глючит" АИС.Заранее благодарна.
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 30.05.2020, 0:28
Здавствуйте уважаемые форумчане! Мой НИК: galapoisk52 Место жительства: Одесса Разыскиваю сведения о моем деде по материнской линии, Жиганове Константине Карповиче, 1881г.р.,уроженце Пензенской губернии. Точное место рождения не известно. У него был младший брат Михаил (о других родственниках ничего не известно). В 1923г. зарегистрировал рождение дочери в г.Керчь. Там же в Крыму в 1925г. организовал сельхозкоммуну "Борьба". Был председателем колхоза "Завет Ильича". В Архив Пензенской области не обращалась, т.к. нет точного места рождения. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.11.2019, 12:25
Bones, большое спасибо за отзывчивость. Я пока прорабатываю оцифрованные МК, если у вас есть информация по неоцифрованным - буду очень благодарна. По поводу Кировоградского архива: я к ним обращалась, но они как-то странно почти ничего не нашли, хотя мои родственники, начиная ( по МК ) с 1785 по настоящее время проживали в с.Субботцы. Наверное придется просить кого-то о помощи. Может вы встречали фамилии Параскева и Яблонько. Еще раз спасибо.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.11.2019, 0:12
Jillini написал:[q] ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СЕЛАХ (см. раздел II. Материалы.) Мошорино (Сербы в Украине) - метрические книги с 1778 года Протопоповка Диковка Дмитровка Субботцы Сентовь Вершаць Пантазиевка Новая Прага Орлова Балка
Материалы для истории возникновения церквей в Александрийском уезде Записки Императорского Одесского Общества истории и древностей том 27 https://www.library.chersonesos...ion_code=/q] (см. раздел II. Материалы.)
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Я не очень хорошо ориентируюсь на форуме, извините. Что значит " (см. раздел II. Материалы.). Я ищу информацию по с.Субботцы начиная с 1840г. и дальше в Одесском архиве. Подскажите пожалуйста.
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 17.05.2019, 23:34
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу людей с фамилией Параскева или имеющие какое -либо отношение к этой фамилии. Мои предки из села Субботцы Знаменского района Кировоградской области. Там родился мой дед Параскева Константин Иванович 1892г. Его отец Параскева Iоаннъ Алексеев, мать Варвара Стефанова (так написано в архивной справке). У Константина было два брата: Григорий и Федор, и сестра Акулина. Я проработала электронные МК Одесского архива.Первая найденная запись "6 декабря 1787 погребал священник...Iоанна Параскеву жителя села Суботского ему от роду лет 45" и "25 декабря погребал священник... жену Анну Параскевиху жителку села Суботского коей от роду лет 48". Хотелось бы проследить связь этих людей с моими дедом и прадедом, но то й информации , которую я почерпнула из МК ГАОО не достаточно.В настоящее время я не имею возможности ехать в Кировоградский архив. У меня большая просьба, если кому-то, кто работает с любыми генеалогическими документами, попадется информация об этой фамилии, сообщите мне, буду очень признательна. Очень хочется оставить детям и внукам своим историю нашей семьи.
|
Тема: Параскева 6.01.2017, 2:08
Прошу внести фамильную тему. Фамилия Параскева Регион поиска: Украина Кировоградская обл, с.Субботцы
|
Тема: Параскева 6.01.2017, 1:53
Здравствуйте! Помогите разобраться с корнями моих предков по линии отца. Фамилия Параскева ( Параскев) имеет греческие корни. Как она появилась в центральной части Украины? Откуда предки переселились в с.Субботцы? Буду рада любой информации.
|
|
|