| Iriska14Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Iriska14 (4)Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 16.01.2018, 20:21
Абсолютно солидарна. А как Вам отсканированные неопознанные объекты без названий в каталоге цифровых копий? Догадайтесь, мол, сами, что мы там насканировали.
Введение в заблуждение. Одно громкое название "Переписи население" - ничего за ним не стоит. Люди деньги платят, надеясь там увидеть реальные карточки с/х переписи, а там фактически пустота.
|
Тема: Огаревская волость Богородицкого уезда 22.08.2017, 19:13
Vorogeya написал:[q] ...к какому стану относилось с.Огарево во времена 1-3 ревизий... [/q]
Ранее село Огарево (Никольское тож) принадлежало Крапивенскому уезду, предположительно, Псовский стан.
Изначально принадлежало Огаревым, но потом перешло к Васильчиковым (по браку). Отсюда и название - Огарево. Преимущественно в 1800-х село стало именоваться Никольским: был храм Николая Чудотворца + имя Николай является родовым у этой ветви Васильчиковых.
Я немного изучала историю этого села, много документов/книг пролистала. Собрала почти весь пазл от кого кому село переходило (наследство, брак, перекуп).
Мои пра... принадлежали Васильчиковым. Интересовали фамилии Якушины, Трошины, Наумовы.
Можете писать в личку, если возникнет какой вопрос, вдруг у меня есть на него ответ. Также с удовольствием узнала бы, что у Вас есть по этому селу и помещику Селезневу. Предполагаю, что Ваши пра... жили на "Селезневке"...
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 13.09.2016, 14:36
Форумчане, спрошу, а вдруг. Нет ли у кого метрик по Богородицкому уезду села Огарево Никольское тож.? (например, ф.3 оп.15 д.313., д.335, ф.93 о. 1, д. 1236 или любые другие дела по этому селу). PS. Сидя с маленьким ребенком очень сложно выбраться в архив, сама себе не принадлежишь.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 4.09.2016, 15:01
thesolarrain написал:[q] ВСЕМ КОМУ НУЖНО СТУЧИТЕСЬ--УГОЩУ[/q]
Можно и мне ссылку, пожалуйста.
|
|
|