| mai-ya Майя Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mai-ya (7)Тема: Ленинград 1969 7.05.2016, 10:34
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Романова Эльза (отчество не помню), проспект Щорса, не помню, к сожалению, ни дома, ни номера квартиры. И Петрова Е.Н.
|
Тема: Липецкая тема. Фамилии и населенные места по поиску 7.05.2016, 2:08
Ищу информацию о поселке Жуковка (колхоз им. Калинина) где во время ВОВ сгорело 29 домов (осталось 3 дома). Как теперь называется эта местность? Где найти информацию о жителях Жуковки и жизни колхоза до войны и после 1945 года.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 6.05.2016, 23:53
NadejdaOrel написал:[q] В Орловской области несколько населенных пунктов с таким названием. [/q]
Надежда, спасибо Вам большое! Дело в том, что в бумаге, которую я увидела, стояло Жуковка, Орловская область. На мой запрос в интернете выдало Жуковку в Орловском районе.
NadejdaOrel написал:[q] Орловский район был оккупирован с 3 октября 1941 года по 10 августа 1943: http://orlr.ru/material-101
[/q] именно этот материал я прочитала, ужаснулась, и совершенно представить себе не могла, как в 1942 году оттуда можно было эвакуироваться. И про Жуковку, ныне входящую в Липецкую область, я даже не подумала. К тому же, не настолько хорошо знаю историю и географию, весьма поверхностно. Благодаря Вашему ответу, надеюсь, теперь смогу поискать информацию
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 6.05.2016, 19:44
Добрый день! Знатоки области и ее истории, расскажите пожалуйста про деревню Жуковка. Есть несколько вопросов. Если я правильно понимаю, то весь Орловский район был занят немцами в период 1941-1943 гг. В то же время, в поисках своих предков обнаружила информацию о том, что Ротина Роза Евгеньевна(врач), 1903 г.р и Ротина Броня Леонтьевна, 1875 г.р. были эвакуированы в 1942 году из Жуковки в Пензенскую область. Как такое могло быть? Тем более, что они - евреи. Где в Жуковке мог работать врач? Или там были какие-то колхозы и/или совхозы? К сожалению, в интернете находится крайне мало информации. Буду очень признательна всем ответившим.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 3.05.2016, 23:20
Добрый день! Буду признательна за совет и рекомендации. Очень хочу поехать в ближайшее время в Минск, чтобы в НИАБе поискать возможные данные о предках, и, может, успеть еще доехать до Гомеля. Представляю номера фондов, где могут быть прямые и косвенные данные о моих родственниках. Стоит ли предварительно как-то договариваться с архивом (электронная почта или телефон), просить о возможности записаться в читальный зал или можно просто приехать и пойти в архив в рабочие часы? Дело в том, что время для возможной поездки у меня будет только середина-конец мая, а потом уже поехать не смогу
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 27.04.2016, 0:22
Если Вам нужны документы на деда, то нужно свидетельство о смерти отца(которое у Вас уже есть) и свидетельство о рождении Вашего отца (или его копия). По бабушке. Закажите в ЗАГСе расширенную справку о внесении записи о смерти(не свидетельство о смерти, а именно справку). Зачастую там писалась не только дата рождения, но и место.
|
Тема: Домовые книги 25.04.2016, 19:46
Добрый день! Буду признательна за помощь-подсказку знающих людей. Ситуация следующая. В записях домовой книги, по словам сотрудника одного из центров "Мои документы"(куда я обратилась за информацией о моем отце) есть записи о моем деде(его отце), моей бабушке(его матери), есть записи о сестрах (моих тетках), родившихся гораздо позже отца, но нет записи о моем отце. При этом, в копии личного дела студента моего отца есть копии справок о прописке по этому адресу, копия справки из отделения милиции о получении паспорта и вновь упомянут этот адрес, также, в анкете он указывает этот адрес. Да, и в записи о рождении в ЗАГСе указан также этот адрес. Как так может быть? Что подсказать работникам "Моих документов"? В руки, чтобы посмотреть, естественно, не дадут. Учитывая, что речь идет о 30-х-40-х годах прошлого века, то такого быть не может. Справки-выписки из домовой книги требовались и в школу, и в поликлинику, и в военкомат.
Заранее признательна всем ответившим
|
|
|