| Natasha-60Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natasha-60 (8)Тема: Переселенцы из Курской губернии 2.09.2018, 17:42
Уважаемые форумчане! Мой прадед Косолапов Ефстафий Иванович переселенец из Курской области в 1897 году в Барнаульский уезд село Глушинка Косихинской волости. Может быть кто-нибудь сможет помочь найти информацию их какого населенного пункта Курской губернии он переселился? Буду признательна за любую информацию.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 28.05.2016, 21:08
Уважаемая Tasha56, спасибо большое за помощь! По ссылке нашла Мусатовых и Косолаповых. А вот по Пушкиным - увы, ничего нет.
Прошу подсказать в ГАТО по указанным ссылкам фонд\опись\дело можно получить более подробную информацию по членам семей, а то у Воротынцева А. указано только количество душ мужского и женского пола. Дело в том, что мой прадед Мусатов Тимофей Илларионович жил скорее всего в каком-то из этих дворов у своих братьев.
А про потомков, живущих в Косихинском районе очень интересно. Еще бы узнать как на них выйти.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 28.05.2016, 19:58
Уважаемая Tasha56 прошу подсказать - в Косихинским районе есть урочище Мусатов увал Может быть у Вас имеется какая-либо информация, как появилось такое название.
И еще 17 апреля 2012 года в 15.33. Вы написали что Вами проведены исследования по переписи 1901 года. Может быть у Вас имеется информация по Мусатовым и Пушкиным, проживавшим в это время в селе Жилинское Белоярской волости и селе Косихинское Косихинской волости. А также по Косолаповым, проживавшим в деревне Глушинская Косихинской волости.
Буду признательна за любую информацию.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 11.05.2016, 19:04
Уважаемые форумчане, прошу подсказать в каком архиве искать результаты переписи 1917 года по деревни Бороденково. Сейчас деревня относится к Беловскому району и расположена недалеко от Артышты и села Бачаты.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 10.05.2016, 18:53
Уважаемые форумчане, очень нужна помощь волонтеров в Алтайском краевом архиве (г.Барнаул) по переписи 1917 года. Результаты переписи у них в электронном виде. Необходимо получить электронную версию по Мусатовым: Григорий Ларионович - село Косихинское Никифор Ларионович - село Жилинское Иван Ларионович - село Жилинское. Работы на 30 минут. Кто готов помочь прошу откликнуться, напишите в личку.
Надеюсь на понимание и помощь.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее 18.04.2016, 18:02
Уважаемые форумчане! Прошу подсказать, кто-нибудь имеет информацию по переселенцам 1881 года Богородицкого уезда в Томскую губернию Барнаульский уезд. Ищу информацию по прадеду Мусатову Лариону (крестьянин).
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 17.04.2016, 17:18
Уважаемые форумчане, ищу информацию по переселенцам из Курской губернии. Из переписи 1917 года (архив г.Барнаул) узнала что мой прадед Косолапов Ефстафий Иванович переселенец 1897 года из Курской губернии сначала в Томскую губернию, а затем на Алтай Барнаульский уезд Косихинская волость село Глушинское. Он примерно 1855 года рождения. Может быть кто-нибудь сможет помочь узнать из какого населенного пункта Курской губернии он прибыл в Сибирь. Буду благодарна за любую информацию. Сама живу в Кемеровской области, поэтому поездки несколько затруднительны.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии 16.04.2016, 19:03
Мой ник - Natasha-60 Я из Сибири, Кемеровская область. Координаты поиска - Тульская губерния Фамилия - Мусатов Самостоятельно немного работала в читальном зале Алтайского краевого архива (г.Барнаул)
Дополнительно: Прадед Мусатов Тимофей Ларионович примерно 1877 года рождения, родился в Тульской губернии. Пра-прадед Мусатов Ларион в 1881 году из Тульской губернии переселенец в Алтайскую губернию Барнаульский уезд Белоярскую волость село Жилинское. Очень хочу из какого населенного пункта Тульской губернии они переселились.
Буду благодарна за любую информацию, так как приехать поработать в Тульском архиве не имею возможности.
|
|
|