Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Perov Ivan, Вологда
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Perov Ivan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Perov Ivan (19)

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
23.01.2017, 18:33

Спасибо!
Странная запись буквы "Е" 101.gif

23.01.2017, 18:27

Подскажите, что за фамилия у помещика? (в правом верхнем углу запись)
Константин Викторович Бел..хов

Тема: Блохин Анатолий Павлович
8.07.2016, 11:10

Ездил в военкомат, что бы переписать всех тех, с кем уходил в один день. Но не повезло - в 50-х годах два района объединили, списки тех кто уходил не разделены по времени, все идут по алфавитному порядку, за все время войны.

Тема: Грязовецкий уезд
8.07.2016, 11:02

Когда пришел первый раз в архив, то трудновато было читать. Но мне повезло, в интересующих меня метрических книгах на начало 20 века был хороший почерк 101.gif А то что я выложил - понимаю не всегда, опыта маловато 101.gif

7.07.2016, 18:26

hjemme, дневник я не веду, просто выложил в доступ что есть. Фото не нашел - ссылка не работает?
Касательно Ваших родственников - года рождения взяли с Мемориала? Там есть данные о том, что он числится пропавшим без вести.

6.07.2016, 22:00

Спасибо за просвещение! shariki.gif

6.07.2016, 19:53

У одной деревни несколько помещиков и с разными фамилиями - как такое возможно?

6.07.2016, 16:03

Метрические книги
Метрические книги Васильевской Заволочьевской церкви за 1850 и 1851 год. Фото на телефон, так что качество не очень. Буду пополнять.
23.09.2021 - ссылка обновлена.

23.06.2016, 16:43

Вдова дворянина в восприемниках. Не могу понять фамилию - любопытно, кто жил в тех деревнях.
Может еще подскажите, куда лучше выкладывать фото, записи, если встретится что-то любопытное?

9.06.2016, 21:28

Добрый день!
Не знаю где спросить, спрошу тут: не могу прочитать(понять) имя и отчество: Iаковь Iоновь Блохинь
smile_030.gif

19.05.2016, 20:04

Встретил запись свадьбы дочери умершего, на тот момент, священника Заволочьевской Васильевской церкви Африкана Ивановича Фивейского
Дата: 30.01.1905
Жених: псаломщик Троицко-Пустынской церкви Грязовецкого уезда Владимир Дмитриевич Дмитриевский, 21 год
Невеста: умершего священника Африкана Ивановича Фивейского дочь Наталия Африкановна Фивейская, 21 год
Поручители по жениху: вольнонаемный псаломщик Вологодской Градской Кирилло-Ращенской (?) церкви Александр Евгениевич Розов и крестьянин Авнегской волости д. Попова-Починка Дмитрий Тимофеевич Шагрунов (?)
Поручители по невесте: священника сын Константин Африканович Фивейский и д. Каменки крестьянин-собственник Василий Феофанович Балашев
Совершил таинство: Грязовецкого уезда Троицко-Пустынской церкви Феодосий Сумароков и псаломщик Владимир Авдуевский

12.05.2016, 16:49

Добрый день!
Есть ли у кого данные из метрической книги Грязовецкого уезда за 1881 год? Меня интересует Завлочьевская Васильевская церковь. Номер фонда: 496 10 438. Книга ветхая, в выдаче отказали. Я на 90% уверен, что запись о рождении предка там есть.

12.05.2016, 16:40

Добрый день?
Есть у кого-нибудь данные из метрической книги Грязовецкого уезда за 1881 год? Меня интересутет Заволочьевская Васильевская церковь. В архиве выдать отказались - книга ветхая.

Тема: Голубков Николай Васильевич 1922 г.р.
9.05.2016, 15:29

Все что нашел в общеизвестных базах.
Неизвестно какой именно г. Калач - Воронежская или Волгоградская область.
f94626e36de154843f8505154f7c31a3.jpg

26.04.2016, 16:02

Позвонил в районный военкомат по месту призыва, поболтал и итог таков: районный военкомат работает как накопитель и всех отправлял в областной центр. Все что у них имеется - призывная книга, где записано ФИО, год рождение, место проживания (вообщем что они и ответили в письме). Посоветовали обратиться в военкомат областного центра, но не областной ибо областной спустит на районный - замкнутый круг. Сбегал в городской военкомат, пообщался. Вообщем, у них данные только за город и район. На всякий случай посмотрели в книге - записей нет. Посоветовали обратиться в центральный архив мин. обороны, т.к. прибыв в Вологду, их сразу на вокзале могли отправить на формирование группы куда-угодно. Даже в книге городских призывников, у многих на октябрь 1941 года не указана номер команды - просто "пересыльный пункт". Так же у них есть список частей, формировавшихся на территории Вологодской области (или города?) - только на начало войны листов 6 формата А4 с указанием номера отрядов, входивших в ту или иную часть. А так как номер отряда неизвестен то увы.
Вообщем, вся надежда на ЦАМО РФ? Не завернут ли меня с таким запросом?

24.04.2016, 21:58

Из военкомата пришел неоднозначный ответ, больше похожий на отмашку или у них почему то нет этих документов.
Ответ военкомата прилагаю.

24.04.2016, 2:33

Блохин Анатолий Павлович, 1921 г.р.,
Дата и место призыва 25.10.1941 Лежский РВК, Вологодская обл., Лежский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 154

Ссылка на бд Мемориала https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64789269

Рад любой ниточке!
Спасибо!

11.04.2016, 14:20

Да, все верно, это он и есть.
Побывал в архиве. В метрической книге запись - запасной армии солдат Блохин Павел Алексеевич. Что значит этот соц. статус? (у других записано, например: крестьянин, крестьянин -собственник).

1.04.2016, 16:22

Здравствуйте!

На основе воспоминаний моей бабушки составляем генеалогическое древо. Интересует фамилия Блохин, жили они в д. Каменка, Грязовецкого района. С большой долей вероятности они ходили в Заволочьевскую Васильевскую церковь (Васильевская церковь, церковь святителя Василия Великого на р. Монза - такие еще названия нашел в сети).
Самое позднее что смогли вспомнить:
Блохин Алексей, его жена Блохина Марфа (умерла в конце 1939 - начале 1940 года в возрасте 93 года)
Их сын Блохин Павел Алексеевич - умер в 1931 г.
Один из сыновей Павла Алексеевича - Блохин Михаил Павлович родился в 1912 году.

Буду премного благодарен, если подскажите что в первую очередь искать в ГАВО.
Может у кого нибудь есть информация о этой фамилии?
Заранее спасибо!