Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Abdulova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Abdulova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Abdulova (10)

Тема: Салкин
22.07.2017, 11:17

Спасибо за совет. Попробую так. Когда я звонила в Талдомский архив, они ответили, что часть МК у них а часть в Архиве Московской области. Напишу в оба места. Еще раз, Спасибо.

22.07.2017, 6:42

Вот весь текст письма из Талдома: В метрических книгах регистрации рождения, брака, смерти Архангельской церкви села Талдом Калязинского уезда Тверской губернии за 1912 год сведений о рождении Салкиной Надежды Васильевны не имеется, поэтому предоставить архивную спаравку о рождении Салкиной Н. В, 30.09.1912г.р. в селе Талдом не представляется возможным.
С номерами фондов у меня только из архива ржд ответ.

22.07.2017, 6:36

Про Архангельскую губернию- это только версия, мама когда то в детстве слышала, что он родился где-то около "Архангельска". Вполне вероятно, что и не город это, а какая-нибудь деревня, поэтому буду очень рада, если поделитесь информацией.

21.07.2017, 21:30

в Тверской архив я писала, ответили, что нет метрической книги Михайловской церкви села Талдом у них нет. Из Талдома написали:"в метрических книгах Архангельской церкви села Талдом сведений о рождении Салкиной Н.Вне имеется. Писала так же в Центральный гос архив Московской области и в центральный гос архив г Москвы, ответ такой же- сведений нет(
На мармонском сайте просмотрела, есть похожие, но я так поняла, что без метрики бабушки дальше я не двинусь.

17.07.2017, 19:28

Да, фамилия не частая. У мармонов- это по ссылке, которую Вы давали в другой теме? Меня там регистрация как-то смутила. Сегодня пришел ответ из архива Северной жд- данных не нашли( Но я буду дальше пытаться и искать.

28.06.2017, 6:44

бабушка умерла в августе 1986г. Мне тоже думается, что искать в большом количестве МК сложно, может попробывать по каждой церкви отдельный запрос составлять dntknw.gif Вообще из самого Талдома пришел самый душевный ответ, что данных нет, попробуйте обратиться...и даже адреса других архивов дали. согласна и оплатить и частнику и архиву. Может здесь найдутся добровольцы dntknw.gif

Тема: Салкин Василий
27.06.2017, 23:31

Дополню. Что я выяснила за год (все со слов, документально не подтверждено.
Салкин Василий 1890гр. родился в Архангельской губернии. Имел образование инженера путей сообщений. Работал на Московской железной дороге Савеловского направления. Участвовал в первой мировой войне (сапер).
Жена Василия- Анна Степановна 1890гр. Родилась в г Яхроме Дмитровского уезда Московской губернии. У Анны была сестра Мария и брат Николай
(Николай эмигрировал после революции)
Дети Василия и Анны Степановны: Надежда 1912гр, Александр 1915г.р., Николай 1919г.р. и Тоня( наверное Антонина). Все родились в Московской области, но после 1932- уже были в Казахстане, Алматинская область, Аксусский район, с.Абакумовка.
Надежда Васильевна до переезда в Казахстан успела выйти замуж за Орлова Василия и родила сына Юрия в 1932г.

27.06.2017, 22:15

Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Вот уже больше года изучаю этот форум, перечитала, кажется все и, с помощью советов для начинающих, конечно, узнала много нового из истории своей семьи. Пообщалась с большинством своих родственников, всех опросила и все записала. Основной для себя задачей всегда считала установить судьбу прадеда по материнской линии. Решила, что для начала нужно заполучить данные о рождении бабушки, где и будут указаны ее родители. Бабушка Салкина Надежда Васильевна родилась в г. Талдом Московской губернии 30.09.1912г. Начала писать письма в архивы (Талдома, Москвы и Московской области) и тут одолела меня печаль и отчаяние. Ответы либо данных предоставить не можем т.к. их нет в архиве или, как в ответе из архива Московской области- для получения сведений необходимо точно указать уезд, приход и, главное, Имена и Отчества родителей искомого человека. smile_030.gif После такого ответа я пала духом и теперь не могу сообразить сама как же мне узнать точное имя отца и матери моей бабушки. Подскажите мне, пожалуйста, что делать, куда еще написать, а главное как написать, чтобы и у работников архива не возникло ощущения, что их просят найти "то не знаю что".? На всякий случай оставлю здесь известные мне данные, может кто-то встречал где- то похожих: бабушка- Салкина Надежда Васильевна 1912гр родилась г Талдом( Орлова-по мужу, замуж вышла в Талдоме)
прабабушка Коробова Анна Степановна 1891(1892)гр, родилась в Дмитровском уезде, предположительно- г.Яхрома
прадед Салкин Василий ок 1890гр место рождения- Архангельская обл.- о нем известно только это, и что скорее всего работал на железной дороге Савеловского направления. Запрос в архив Московской и Северной железной дороги отправила, но по телефону мне сказали, что скорее всего сведений не найдут, т.к не известно отчество и занимаемая должность. Что делать, подскажите пожалуйста. cray.gif
Я, в свою очередь, могу помочь посмотреть что-нибудь в Ульяновском архиве.

Тема: Салкин Василий
6.03.2016, 18:31

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти: рожд. ок. 1891в Архангельской обл. Погиб примерно в 1942г.

2. Известные вам места проживания: Московская обл., Казахстан, Алма-Атинская обл. (г. Верный, Малая станица)

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Салкина Анна Степановна, Дети: Надежда Орлова, Николай Салкин. Был военным сапером, участвовал в первой мировой, погиб предположительно в июне 1942.

Тема: Омский уезд
5.03.2016, 22:57

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я новичок, может не правильно спрашиваю, прошу понять и простить, но, нашла тут фамилию возможно моих предков- Салкины(овы), если не трудно, напишите, что про них известно? Спасибо.