| 28031981 Бабочкина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 28031981 (7)Тема: Поиск документов в архивах Украины 12.03.2016, 20:49
Добрый день ! Прабабушка моего мужа Гелюта Маланья Васильевна ( примерно 1865 г. рождения ) и три ее дочери уехали с Украины примерно в 1921 - 1922 г. в Курганскую обл. Старшая из дочерей - бабушка моего мужа - Бабачик Маланья Степановна .С ней дочь Мария (1911 г. ) , сын Максим ( 1915 ) , сын Петр ( умер в дороге ) и сын Леонтий ( 1921 ) Есть свидетельство о рождении Леонтия . Оно выдано еще в Украине. Волынская губ. Ковельский уезд село Буцен . Написано , что родился он в с. Лебяжье Камышевской волости. Отец Моисей - 42 года. Мать - Маланья - 30 лет. Детей у родителей 9 , но выживших 6. По какой причине они переехали в Россию , почему нет ни мужа Гелюты , ни мужа Маланьи , почему только 4 детей , а где еще двое - мы не знаем . Почему то изменилась фамилия на Бабочкин. При жизни свекр никогда об этом не говорил. Уважаемые форумчане , подскажите , если сделать запрос ( справку о рождении Максим Моисеевича , Малании Степановны , о ее браке с Моисеем ) в Украину , то в какой ЗАГС ? И реально ли это ? Заранее благодарна за совет и информацию.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 6.03.2016, 1:33
Спасибо большое. Меня смущает то, что родились они до революции , тогда ведь записывали в церковных метрических книгах , а не в ЗАГСе. А запросы о браке и рождении лучше отдельными письмами отправлять ?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 5.03.2016, 20:17
Подскажите , пожалуйста , если я знаю примерный год бракосочетания моих родителей и место их проживания , какую информацию я могу получить в районном ЗАГСе ? Мои отец ( 1910 год рождения ) и мама (19120 родились в Ерлино Кораблинского района Рязанской области. Там и поженились примерно в 1930 г. Родились две дочери . Во время войны отец был отправлен в эвакуацию с заводом ( Люберецкий им. Ухтомского ). в 1947 г. перевез семью в Курган. Как зовут родителей отца - не знаю. Кроме того , что отец - Ефим. Пока В Рязанский архив попасть не могу - далеко. Типа свидетельства о рождении ( какие -то справки о рождении для получения паспорта ) могут быть в КОРАБЛИНСКОМ ЗАГСе ?
|
Тема: Татары: генеалогия, краеведение, история Мещеры 9.02.2016, 14:14
Мой дед Гордеев Алексей Иванович , уроженец с . Ерлино Ряжского уезда ( сейчас Кораблинский район ) Рязанской губернии , был участником русско- японской войны , был в плену. Рядовой , кажется, матрос. Буду благодарна за совет , где можно найти информацию.
|
Тема: Кирьяновы 6.02.2016, 22:00
Ищу сведения о Кирьянов из д. Ерлино Кораблинского района Рязанской области. Мой отец Кирьянов Петр Ефимович ( 1910 год ) , его отец - Кирьянов Ефим Иванович. Дети Ефима Ивановича : Семен , Иван , Ульяна и Петр . Петр Ефимович перед войной работал на заводе им. Ухтомского. Во время войны был эвакуирован с заводом в Курган . Крестьяне.
|
Тема: Гордеевы 6.02.2016, 21:51
Мой дед по материнской линии - Гордеев Алексей Иванович (год рождения не знаю ) жил в д. Ерлино Кораблинского района Рязанской области. Крестьянин . Знаю , что он участвовал в русско - японской войне . Его жена - Анна Гавриловна. Помогите , пожалуйста , советом , на каком сайте искать информацию.
|
|
|