| S-KalyutaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения S-Kalyuta (20)Тема: Диденко 4.08.2022, 23:01
Доброго времени суток, друзья! Моя двоюродная бабушка из Житомира Елизавета Диденко (Финогеева) была замужем за Савелием Диденко. Она и ее муж в годы войны были подпольщиками. Савку расстреляли в 1942 году, тогда же пропал и их 16-летний сын Михаил. Может быть этот Савелий является родственником кого-то из вас. И эта информация будет важной для вас, а я в свою очередь узнаю больше об этом героическом человеке. С уважением, Светлана
|
Тема: Керножицкие 26.11.2021, 17:08
НИАБ ф. 3100, оп. 1, д. 361. Клировые (формулярные) ведомости церковного заказа за 1827 г. с Немки умершаго дьячка сын Федор Яковлев Кернажицкий - 21 г.. там же с. Столбуны пономарь Сергий Керножицкий - 18 лет, холост, сын дьячка. ф. 3100, оп. 1, д. 281 Чечерский церковный заказ. за 1824 г. с Немки умершаго дьячка Иоанна Керножицкого сыновья Федор - 18 лет, Сергей - 13. ф. 3089, оп. 1, д. 6. МК о РБУ за 1848 г.. У дьячка с. Кузьминичи Михаила Стефанова Керножицкого и его жены Софии Фоминичны родилась дочь Анастасия.6.01.1848 г.. ф. 3100, оп. 1, д. 2 Чечерский церковный заказ. РС священнослужителей. за 1815 г. с Немки диакон Иаков (Иоанн) Андреев Керножицкий, 26 лет, умре в 1813 г., жена его Параскева Ивановна - 28 лет, сыновья - Федор - 4 / 8 лет, Сергий - 1 / 5 лет (с учетом прошлой ревизии. ф. 3021, оп. 4, д. 648. РС на церковнослужителей. и их семей на 1850 г. с . Марковичи бывшего при сей церкви, ныне умершего диаконо Гавриила Керножицкого жена Пелагея Ивановна Керножицкая - 54 г. там же. Священник с. Радуга Иоанн Иустинович Керножицкий, 56 лет, жена Евдокия Петровна, 53 г., дочь неразборчиво... там же с. Скиток дьячок Александр Филиппович Керножицкий, 26 лет, жена Матрона Захаровна, 30 лет. там же Дьячок с. Кузьминичи Михаил Стефанов Керножицкий, 29 лет, его жены София Фомина, 23 года, сын Иоанн, 4 года, при отце, дочери: Анастасия, 3 года, Дарья, 1/2 года. Умершего дьячка Фомы Бекаревича жена Мария Михайловна, 64 г. (тёща Керножицкому.). там же г. Гомель дьячок Яков Фёдоров Керножицкий, 39 лет, жена Екеатерина Трофимовна, 37 лет, сыновья: Иван, 6 л., Николай, 3 г., оба при отце. ф. 3100, оп. 1, д. 1 РС св/ц служ. за 1811 г. с Нисимковичи сын Андрея Стефанова Керножицкого Яков Андреев Керножицкий, 26 лет, его сыновья, рожденные после ревизии Тедор - 4 г., Сергей - 1 год.
|
Тема: Дода 27.10.2021, 22:45
Занимаюсь поисками своих корней рода по фамилии Дода.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем). Мой прадед Дода Терентий Иванович (1888 - 1947) жил в Украине, крестьянин, был репрессирован.
2. Хочу исследовать отцовскую линию. Ищу единомышленников-однофамильцев и ,дальних родственников по линии отца по фамилии Дода .для составления общего древа и общения.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Украина Кировоградская, Черкасская области - ст. Капитановка, д. Тышковка. Мои троюродные братья и сёстры этой линии до сих пор проживают в этой местности, а также на Дальнем Востоке.
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске - Его в деревне называли "валах", это наводит на мысль, что у него присутствуют румынские корни. Его супруга, моя прабабушка Матрёна Федоровна Дода, девичья фамилия Денисенко.
|
Тема: Андруцкие 30.09.2021, 21:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Андруцкая Евдокия Григорьевна (1823 г.р.), моя прапрабабушка
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти потомков братьев и сестер моей прапрабабушки. Узнать девичью фамилию матери Андруцкой Евдокии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Перерост, Старый Крупец, Новые Журавичи, Хорошевка (в основном Гомельский уезд)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Из архива «…23 апреля 1851 г. бракосочетались: Переростовской церкви дьячек Михаил Сергиев Варанович первым браком православного вероисповедания – 25 лет и Переростовской церкви бывшего дьячка Григория Андруцкого дочь девица Евдокия Григорьевна первым браком православного вероисповедания – 29 лет. Поручители: по жениху: Гордуновской церкви села Гордунов дьячек Филипп Иустинников, Косьминицкой церкви дьячек Михаил Керножицкий, а по невесте: Богородицкой церкви дьячек Иоанн Пигулевский и той же церкви пономарь Стефан Трусевич. Таинство совершали: священник Евмений Евланов села Красной Буды, дьячек Филипп Николаевич Иустинников Гордуновской церкви, пономарь Петр Клиндухов Переростовской церкви».
5. Сословие Духовное
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Муж Евдокии, мой прапрадед Воронович Михаил Сергиев (1822-1864), брат Евдокии - Василий Григорьев Андруцкий (1829 - 1896)
|
Тема: Воронович Иоанн Михайлович 9.11.2018, 20:20
Здравствуйте, Ирина! Я прошу прощения, не видела Вашего сообщения, а прошло вон сколько времени! Последнее место службы моего прадеда - с. Луговая Вирня Рогачёвского уезда (сейчас это Жлобинский район). Некоторое время служил в Шапчицах - это Довская волость, в Жгуни - Гомельский уезд, Черетянке - Гом. у.. Ещё он служил непродолжительное время в Плисской церкви сенненского уезда. Родился в с. Перерост - Гом. у.
А Ваши Вороновичи в каких деревнях проживали? У нас под Бобруйском деревня есть Вороновичи - это Минская губерния была, сейчас Могилёвская обл.
Если Ваши предки были духовного звания, служили в церкви, то у меня собрано много Вороновичей - церковно-священнослужителей, мои-не мои, всех выписывала.
Напишите, подробнее о своих, вдруг состыкуем. А может быть я смогу Вам помочь благодаря своим наработкам.
С уважением, Светлана
|
Тема: Воронович Иоанн Михайлович 14.11.2017, 20:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
мой прадед Воронович Иоанн был расстрелян то ли в 1918 г., то ли в 1920 -м. Разночтения и кем был расстрелян (есть разные версии - немцами, белополяками, большевиками). Не могу найти в архивах дату его смерти.
1. Год и место рождения / смерти 1857 г.р. с.Перерост - 1918 - 1920 с. Луговая Вирня
2. Известные вам места проживания с. Шапчицы, с. Черетянка
3. Год и место бракосочетания 1884 г с. Жгунь
4. Сословие духовенство
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Анна Симеоновна (урождённая Глыбовская)
|
Тема: Глыбовские - духовное сословие 24.09.2017, 0:06
С Глыбовскими имели родственные связи следующие фамилии: Воронович, Стратанович, Шалюта, Целицо, Радевич, Раковские, Нестерович...
|
Тема: Глыбовские - духовное сословие 23.09.2017, 23:55
Дошла в своих поисках по фамилии Глыбовские до седьмого колена, но по многим представителям этого рода много белых пятен. Может быть, кто-то тоже ищет эту фамилию - давайте искать вместе.
|
Тема: Жиздринский уезд 29.08.2017, 23:45
Уважаемые форумчане!Может быть натолкнёте на мысль, куда следует обратиться. Так получилось, что совсем ничего не знаю о своих предках по линии моего деда Локтюшина Семёна Алексеевича, 1891 г.р. Знаю и точную дату - 21 июля. По одним данным, он родился в д. Луковец Жиздринского уезда Кулужской губернии, по другим - г. Москва. Я обращалась в Калужский архив, ответ был неутешительный: просмотрели не только этот год , но и 10 лет вперёд и столько же назад. И ничего не нашли. Совсем недавно в интернете нашла сведения о Локтюшине Юрии Алексеевиче, 1887 г.р. И снова - в месте рождения те же нестыковки, в разных источниках называются и Москва, и д. Луковец. Нет сомнения, это родные братья. Но я так понимаю, что если бы архивисты наткнулись на запись о Юрии, они бы сообщили об этом.
|
Тема: Участники Белого движения в России 23.08.2017, 23:10
Спасибо большое! А вот то, что в конце в скобках / 7 - 201; 698 - 42, 47/ это ссылки фонда и описи на какие архивы?
|
Тема: Участники Белого движения в России 23.08.2017, 22:42
Не подскажете, где можно более подробно узнать о Локтюшине Юрии Алексеевиче, сведения о нём я нашла в списках выложенных выше. В какой архив нужно обращаться или к какому генеалогу? Юрий родной брат моего деда Локтюшина Семёна Алексеевича, 1891 г. р.,о котором я, к сожалению, мало знаю, только обрывочные семейные предания. Всё, что мне известно, это период начиная с 1922 г., когда он оказался в Беларуси и до его гибели в 1942 г. Очень надеюсь, что узнав о Юрии, я продвинусь в своих поисках о жизни моего деда до революции и его предках.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 23.08.2017, 22:24
ЛОКТЮШИН Юрий Алексеевич, р. 24 дек. 1887 в Жиздринском у. Из крестьян. Произведен в офицеры за боевое отличие. Штабс-капитан 76-го пехотного полка. Георгиевский кавалер. В Вооруженных Силах Юга России комендант этапа. Взят в плен, 22 сен. 1920 передан из Кожуховского лагеря в резерв чинов МВО, к 1922 на особом учете в РККА. Жена, мать. /7–201; 698–42,47/ Это всё, что мне известно о Юрии, родном брате моего деда Семёна Алексеевича. Места проживания его я не знаю, но поиск меня привёл на этот форум РОССИЯ. ЮЖНЫЙ ОКРУГ.ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ. По поводу моего деда - я знаю о нём всё, что касается периода, начиная с 1922 г., когда он с Красной Армией оказался в Беларуси в Бобруйске. По одним данным он, как и Юрий родился в Жиздринском уезде Калужской губернии д. Луковец, по другим - в Москве. Замечу, что я обращалась в Калужский архив и запись о его рождении по этой деревне отсутствует.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 23.08.2017, 16:59
Добрый день! Разыскиваю сведения на родных моего деда Локтюшина Семёна Алексеевича, 1891 г.р. Где-то здесь промелькнуло имя его брата Локтюшина Юрия Семёновича, 1887 г.р. Прежде никогда о нём ничего не слышала. Может, благодаря полным сведениям о Юрии, я восполню свои знания о своем деде. Очень уж много всего противоречивого. Спасибо.
|
Тема: Бардовские 13.03.2016, 10:55
Здравствуйте, Наталья! Я тоже собираю материал о Бардосвких (БрАдовских, БрОдовских). В роду у меня были церковно-священнослужители Могилёвской епархии. У моей бабушки были двоюродные сёстры Ольга и Дарья Бродовские. А поручителем на бракосочетании у родного брата моей бабушки Вороновича Ивана Иоанновича и его жены Берты-Елизаветы Карловны Легздине в 1913 г. был Студент Императорского университета Святого Владимира Сергий Бродовский из Старо-Юрковичской церкви. Бардовские тоже как-то связаны с моими Вороновичами, Глыбовскими, Андруцкими. Покопаюсь в своих закромах и вышлю. С уважением, Светлана
|
Тема: Цытовичи, Цитовичи 12.03.2016, 0:02
К сожалению, нет.Это мне выслала на днях Елена Путилина. Её можно найти в одноклассниках, она тоже из священнического рода. Её фамилии Чулкевичи, Виталисовы. Да я и могу уточнить и сбросить Вам.
|
Тема: Цытовичи, Цитовичи 11.03.2016, 23:28
РГИА, фонды 796 «Канцелярия синода», 797 «Канцелярия Обер-Прокурора Синода», - по прошению заштатного причетника Жгунской церкви Гомельского у., Могил. еп. Семена Глыбовского о содействии к законному направлению дела по жалобе его и зятя его Ивана Вороновича на противозаконные поступки местного свящ-ка Андрея Шафрановского, 11л, 1885г.;
|
Тема: Цытовичи, Цитовичи 11.03.2016, 23:24
Здравствуйте, Елена! Спасибо большое! Об Иакове Глыбовском не слышала, а остальные мои кровные пра и прапра. Кстати, что-то они с вашим не поделили. Найду, сброшу. С Юрием знакомы, общались, но пока пазлы у нас не сошлись. К условному разделу "Возможные родственники" отношу: Трусевичей, Пигулевских. Полубинских, Иустинниковых, Савиничей, Керножицких - все они как-то пересекались с моими. Эти фамилии к Вам не имеют никакого отношения? С уважением, Светлана
|
Тема: Цытовичи, Цитовичи 11.03.2016, 22:36
Вот ещё несколько имён.
ЦИТОВИЧ АЛЕКСАНДР Учитель Гомельского уездного духовного училища. От 25 мая 1884 г. назначен на вакансию помощника настоятеля к Гомельской Троицкой церкви
Могилевские Епархиальные ведомости 1884, № 16.
ЦИТОВИЧ АЛЕКСАНДР СТЕФАНОВИЧ Благочинный 4-го округа Священник Шерстинской церкви Рогачевского уезда. В сл. с 1882 г., в должности с 1891 г. Окончил курс Могилевской духовной семинарии.
ЦИТОВИЧ АЛЕКСАНДР Ученик Могилевской духовной семинарии (6 кл. на 1890 г.)
Могилевские Епархиальные ведомости 1891 г.
ЦИТОВИЧ ИОСИФ «Журнальным постановлением Епархиального Училилищного Совета от 22 октября, утвержденного 25 октября Его Преосвященством, окончивший курс в Милославичской церковно-учительской школе, удостоен звания народного учителя, Иосиф Цитович назначен учителем в Хотовижскую ЦПШ Климовичского уезда. 1890 г.
Могилевские Епархиальные ведомости 1891 г.
ЦИТОВИЧ ФЕОДОР Псаломщик Жгунской церкви Гомельского уезда, Резолюцией Его Преосвященства от 8 июня…
Могилевские Епархиальные ведомости 1896 г.
|
Тема: Цытовичи, Цитовичи 11.03.2016, 22:32
Вклиниться можно? Не могла удержаться. Я работаю с фамилиями Вороновичи, Глыбовские, Андруцкие, Бродовские (Бардовские), Бекаревичи - мои предки священно-церковнослужители. Один из Цитовичей был восприемником у моего предка Вороновича в 1855 году.
ВОРОНОВИЧ НИКОНОР МИХАЙЛОВИЧ Родился в 1855 г. 25 июля. Родители: Села Перероста дьячек Михаил Воронович и законная его жена Евдокия Григорьевна, оба православные.
Воспреемники: Гомельского уездного духовного училища учитель Павел Матвеев сын Цитович и Зефельдского фольварка служителя экономии (писаря) Стефана Жихарева жена Софья Яковлевна.
Села Перерост приходского дьячка Михаила Сергіева Вороновича сын Никанор 6-ти месяцев умер от детской (болезни) 3 января 1856 г. Погребен 5 января 1856 г.
НИАБ Ф. 2972 Оп. 1 Ед. 74 стр. 163 НИАБ Ф. 2972 Оп. 1 Ед. 80
Кем приходится Цитович моим Вороновичам и Глыбовским ещё не вычислила.
А Вам, может быть пригодиться.
|
|
|