| Basja321Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Basja321Тема: Купечество 14.10.2024, 20:22
Добрый вечер! ygv, gbyudby - благодарю вас за ответы!
|
Тема: Купечество 13.10.2024, 21:46
Добрый вечер! Прошу совета: нашла, что мой возможный предок, прапрадед был московским купцом и жил в Москве, в доме своей жены. Адрес указан вот так: пр.2 Тишинский, Хам.2 уч. 80 и 8 (за 1885год). Чтобы узнать мой ли он предок мне нужен состав семьи, 2 дочери, имена которых я знаю. Или же нужно искать метрики рождения дочерей?
|
Тема: Поиски предков в Польше 5.05.2020, 0:28
Уважаемые форумчане, может быть кому-то пригодиться в поиске: Ян Андреевич ТУРЕК, крестьянин Келецкой губернии римско-католического исповедания и законная жена его Пелагея. У этой пары в 1912 году, 5 августа родилась дочь Мария, запись сделана в Александро-Невской церкви 16-го Туркестанского стрелкового полка, Закаспийская обл, крепость Кушка.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 3.03.2020, 21:47
Скажите, пожалуйста Волоконовский р-н и д. Красное Городище всегда относились к Курской области?
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 3.03.2020, 21:45
Ник - Basja, Откуда - Подмосковье Координаты поиска - Курская обл., Волоконовский р-н, д. Красное Городище, Фамилия поиска - Чесовские: Василий и Дмитрий. Запрос не отправляла
|
Тема: Метрические книги 1.02.2020, 15:47
Добрый день, уважаемые форумчане! Может быть это кому-то поможет в поисках метрик предков: нашла в католических метриках Туркестанского края, что человек родился в 1899 году, был крещен в 1907году. Мб это редкий случай и ему было объяснение, но обращаю ваше внимание на данный факт.
|
Тема: Липовка и окрестности 25.01.2020, 0:32
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определиться с направлением поиска. Интересует Часовской (мб Чесовской)Василий Иванович. Встретился мне как восприемник в метрической записи о рождении полковой церкви на ст.Лиски Острогожского уезда Воронежской губернии в 1899году. Записан был как бывший дворовый Елецкого уезда приписан к Извольской волости. Не встречалась ли вам такая фамилия? Нашла несколько сел, по которым сохранились документы: Большие Извалы, Колодезное, Липовка, Хмеливец, мб в них жил мой предполагаемый предок.
.
|
Тема: О продолжении ревизских сказок после 1858г. 22.01.2020, 23:26
Уважаемые форумчане! Нашла метрическую запись 1899г. Там, в восприемниках указан дворовый человек из Елецкого уезда. Ревизских сказок уже нет. Как его искать, человека этого?
|
Тема: Дворовые люди 22.01.2020, 20:10
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи! Запуталась я окончательно!Скажите, пожалуйста, сословие "дворовый человек" актуально было в 1899 году? правильно я поняла, что последняя ревизская сказка была в 1858 году?
|
Тема: Дворовые люди 21.01.2020, 23:34
Терсинец, добрый вечер! Ошиблась, наверняка. Я смотрела "Государственные и частные акты поместно-вотчинных архивов 16-19вв." Но, никакой информации не извлекла, к сожалению.Нужно мне в РГАДА, искать ревизские сказки?
|
Тема: Дворовые люди 21.01.2020, 21:42
Уважаемые форумчане! Прошу вашего совета. Нашла такую запись в МК- Василий Иванович Часовской(мб и Чесовской) Елецкого уезда, причислен к Извольской волости, бывший дворовый. Запись 1899 года.У кого он мог быть дворовым? Нашла в Елецком уезде два имения ХвостоваА.Д. Посмотрела в РГИА фонд 1455. Подскажите правильную дорогу, пожалуйста.
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 21.01.2020, 19:42
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе метрики родившихся в Узбекистане.Меня интересует 1907 год.Многие архивы открыли свои фонды.Читала в прошлом году, что станут доступными и фонды Узбекистана.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 20.01.2020, 23:12
Уважаемый Михаил Юльевич! Вот та метрика, №36, которая меня интересует. Прошу вас, посмотрите пожалуйста, сколько имен дано при крещении Лаврентия Балабанова.
 |
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 20.01.2020, 14:21
Уважаемые форумчане! Нашла в восприемниках, в метрической записи военного храма возможного родственника, прадеда - Василий Иванович Часовской(у дочери - фамилия писалась через "е"- Чесовская, не утверждаю, что является верным), Елецкого уезда, причислен к Извальской волости, бывший дворовый. Запись относится к 1899году. Подскажите, пожалуйста, какие помещики проживали в Елецком уезде в Извальской волости? Я нашла только Хвостова А.Д.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 20.01.2020, 13:43
Добрый день, Czernichowski! Прошу меня извинить за качество выложенной метрики. Но, на другом ресурсе( ищи а архивах), я не нашла копии этой метрики.
|
Тема: Острогожская мужская гимназия 10.12.2019, 21:17
Litsukov, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли считать Фонд И79 ГАВО сохранившимся до наших дней? Не найдя своих предков( что возможно) решила проверить по списку обучавшихся С.Я.Маршака. Не нашла.
|
Тема: Острогожская женская гимназия 6.12.2019, 21:02
Через семь лет она стала четырехклассной, а в 1900 году - полной семиклассной женской гимназией. Энергичная и неугомонная начальница гимназии Юлия Оттовна Эльснер и местные власти не раз возбуждали ходатайства о строительстве специального здания для женской гимназии. Только в 1908 году добились они права на учреждение «Общества изыскания средств на постройку здания женской гимназии в Острогожске».
1 сентября 1913 года состоялось освящение готового здания, и его просторные классы, залы, кабинеты и коридоры заполнили 360 оживленных, радостных юных гимназисток.
В октябре 1914 года в женской гимназии разместили госпиталь, а гимназистки перекочевали в свое прежнее помещение.
Валерий Волошинн.
Уважаемые форумчане! Острогожская гимназия. Как найти списки обучавшихся в с 1895 по 1904 гг?
|
Тема: Острогожская мужская гимназия 6.12.2019, 21:02
Уважаемые форумчане! Острогожская гимназия. Как найти списки обучавшихся в с 1895 по 1904гг? Или это не возможно?
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 29.04.2019, 11:23
Уважаемый Artur uzarhivnadom, скажите, пожалуйста, а где находилась или находится Иосиф-Георгиевская церковь?В Самарканде?Может быть мы с вами говорим об одном и том же храме - Св. вмч.Георгия Победоносца?
Нашла Иосифо-Георгиевский собор в Ташкенте.
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 29.04.2019, 1:24
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где могли крестить младенца, рожденного в 1907 году в Самарканде? Только в Покровской церкви или Георгиевском храме?
|
Тема: Поиски предков в Польше 19.03.2019, 16:29
Ruzhanna написал:[q] Basja321 Почему ваш Владимир Августинович стал Владимиром Устиновичем, я могу понять. А вот как он переделался во ВладиСЛАВА Степановича - это уж странно. Пока по представленным вами сканам я могу предполагать только произвол писца. Как услышал, так и записал. Думаю, что прадед ваш был католиком, но в метрич.записи Антонины писарь ошибочно записал его православным, по стандартности мышления: принесли в православный храм крестить ребенка - значит, оба родителя православные.
[/q]
Ruzhanna, ошибки при записи я могу предположить и понять. Но, прадед был восприемником. Разве это возможно, если он католик?
|
|
|