Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shulga05 (Шульга Олеся Юрьевна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shulga05

Шульга Олеся Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shulga05 (13)

Тема: Архив Ровенской области
1.11.2025, 19:14

Здравствуйте, индексировала 156 Уголовных дел из ДАРО фонда, подскажите , где эту индексацию лучше разместить?

Тема: Острожский уезд Волынской губернии
1.11.2025, 19:11

>> Ответ на сообщение пользователя tatsiPau от 19 марта 2025 10:37

Здравствуйте ) Моя бабуля, рожденная в Кутянке, говорила что Батьковцы ( хутор его называла) назвали так переселенцы из Батьков и его ближайших населенных пунктов. Изучая метрики я обратила внимание, что большая часть Радивиловских фамилий после 1910 года дублируется в Бущанской церкви и исповедках. А в метриках Башаровки или Батькова ( сейчас не вспомню) указано, что службы за 1912-13 год не велись из -за военных действий. Вероятно было масштабное переселение. Мои переехали в 1912 туда.

Тема: Архив Ровенской области
14.10.2025, 9:36

Здравствуйте, не могу найти сведения о рождении детей своего 2прадеда Малиновского Владимира Людвиговича +? ( вероятно Анисья) и прабабушки Гнида Надежды Николаевны. Даты рождения 1912-1919.
На сайте ровенского архива в метриках с Ляхов (Кутянка) нашла записи сестре Ольге Людвиковне и Антоне Людвиговиче - сестра и брат моего 2пра. А брак Владимира Людвиговича, как и рождение его детей : Александра, Апполона, Антонины, Евгена найти не могу. Вероятно, что эти сведения содержатся в других документах ( типа ЗАГС). Но сайте я таких не нашла. Близлежащие костелы, на вероятность смены веры, тоже проверила. Помогите, пожалуйста с поиском.

Тема: Перевод с польского (на польский)
22.03.2025, 20:26

CARINA написал:
[q]
ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

[/q]

Здравствуйте, помогите перевести запись 62, о рождении У Малиновского Винсента.

Тема: Сайт польской службы генеалогии
3.03.2025, 17:38

Здравствуйте, на gwar нашла запись о человеке Малиновский Иосиф Людвигович, рожденный в Холмский уезд, Турка Гмина. Хочу проверить версию о том , что это сын моего пра, кроме фамилии и имени которого, Людвиг Малиновский, ничего не знаю. По ДНК тесту много прямых совпадений на 2 поколения глубже в Люблин.
И последних известных фактов: трое детей Малиновского Людвига (Ольга, Антон, Владимир) проживали в Шикеринцах Изяславского, в 1897 г, с 1903 в Кутянке. Православные на этот момент. Где проживали до Шикеринцев неустановленно.
Научите, пожалуйста, где найти метрики, РС и прочие сведения, чтобы проверить эту версию?

Тема: Белорусская фамилия?
18.10.2024, 4:39

Здравствуйте, интересуют три фамилии пока не установила места исхода. Переселенцы 1907-1908 г в Сибирь, Нижнеудинский уезд Иркутской области.
Бонадысенко, предположительно Витебская
Казимиренок предположительно Гомльская,Казимирово
Казимирчук, предположительно Белоруссия

Тема: Острожский уезд Волынской губернии
5.07.2024, 20:09

Здравствуйте, наметился просвет в поисках мои Малиновских из Кутянки. В метриках Ляхов,в записи о браке,сестра моего пра2 указана как мещанка с Шекеринцы( Секерщинцы,). Как найти метрики этих мест?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАЧО
29.04.2024, 19:08

Здравствуйте, у меня есть слепая ветка Циома, Цема, Цёма, Ціома. Это фамилия моей праба, она родилась в 1910 году в семье переселенца Циома Дементия Феодосьевича, около 1885 гр. Есть предположение, что переселились из Черниговской губернии. Возможно генеологам либо исследователям фамилий встречались мои. Возможно есть какие-то списки, алфавитки... Очень надеюсь на чудо.🙏
Иркутский архив, к сожалению, сведений об этой семье не содержит((

Тема: Малиновские
6.01.2024, 7:10

Здравствуйте)
Разыскиваю своих Малиновский, мещане кузнецы.
Последнее место проживания начало 19 века Кутянка ( ранее Ляхив) Острожского района, Ровенской области.
Малиновский Аполлон Владимирович 1907 (1911)-1985
Малиновский Владимир Людвигович около 1860-1967
Малиновская Ольга Людвиговна 1875
Малиновский Антон Людвигович 1881, в 1897 г мещанка деревни Сухожинцы( Шикеринцы)
Малиновский Людвиг ?
Есть предположение, что приехали из Бессарабии. Встречали вы таких?

Тема: Сутормины
9.12.2023, 21:37

Здравствуйте, мой прадед Сутормин Василий Фёдорович 1910 года рождения, село Усманка Верхне-чебулинского р-на, ищу предков выше. От Фёдора Сутормина

Тема: Подбородников
9.12.2023, 21:31

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Подбородников Демьян Михайлович - предположительно
Его сын, мой дед Подбородников Владимир Демьянович 1926-2007 из Валерьяновка переехал в Иркутск, здесь захоронен.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию от Подбородников Владимира Демьяновича

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Кемеровская село Валерьяночки, Тяжинский район

4. Известные сведения о бракосочетвниях отсутствуют

5. Сословие неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Подбородников Демьян михайлович упоминается крестным в метрике 1906 года в Олекминске

Тема: Бондарчук
9.12.2023, 18:22

Бондарчук Николай Андриянович -дед 1932-1991
Бондарчук Андриян Федорович - прадед 1897- 1983
Бондарчук Федор -?
Проживали Даниловка Острожский район, Ровенской области, Украина
в 1940 семья Андрияна сослана в Черемхово
Ищу от Федора

Тема: Кулешовы (Куляшовы, Кулешевы)
9.03.2016, 6:24

Спасибо!!!! Собираю по крупицам род для дочери. Благодаря вам нашла предков по мужу Алексею. Его прадед Кулешов Федор Николаевич переехал из Киприно в Иркутск, где был мобилизован, погиб ВОВ, захоронен в братской могиле. Сын Федора Николай - дед моего супруга взял документы отца и проживал как Кулешов Федор Николаевич - умер в 2002, похоронен в Иркутске. У Николая (он же по документам Федор) трое детей: Татьяна (сыновья Вячеслав, Алексей - мой муж), Владимир (сыновья Михаил, Александр, Павел и еще один, дочь - имя не помню), Анатолий (сын Алик умер, дочь Эльвира).