Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

leila177, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

leila177

Гумерова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения leila177 (9)

Тема: Я заказываю и могу посмотреть
30.03.2016, 15:59

Спасибо за ответ! В Уфе говорят, что есть только конец 19 века....а куда же обратиться ?

Тема: Я заказываю и могу посмотреть
29.03.2016, 11:42

Здравствуйте! Мне необходимы Мк мечетей за 1905 год д. Пица Грибановская волость Сергачский уезд Нижегородская область. подскажите, какие условия взаимодействия? Какие требуются еще сведения? Также, существуют ли ревизские сказки по данной деревне?

Тема: деревня Пица Нижегородской губ Сергачского уезда
29.03.2016, 11:38

Благодарю!

29.03.2016, 11:10

Спасибо! Подскажите, пожалуйста где можно найти МК мечетей за 1905 год д. Пица Грибановская волость Сергачский уезд Нижегородская область? Куда можно обратиться?

29.03.2016, 10:15

Спасибо за отклик! Я знаю, что деревня Пица Нижегородской области Сергачского уезда. На всех метрических книгах записано так. а волость не указана. Рядом находились деревни Ендовищи, Ключищи. Наверное, Ендовищеская волость. Насчет прихода я не могу сказать. Меня интересуют мусульманские метрики, а в Пице было 4 мечети. Если кто-то имеет возможность сообщить или дать ссылки на сайты, где можно было бы понять какой приход и какая волость, была бы очень благодарна.

28.03.2016, 14:25

Здравствуйте! подскажите. пожалуйста, а где возможно запросить МК по деревне Пица Нижегородской области за 1905 год? И есть ли есть возможность, подскажите, сохранились ревизские сказки по этой деревне и к кому можно было бы обратиться?

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
31.01.2016, 14:00

Здравствуйте! Мы составляем генеалогическое дерево. Деревня Гайниямак( Оренбургская губерния, Белебеевский уезд). Ревизские сказки по данной деревне в электронном виде есть только за 1850-1859 год. Мы нашли соответствующие записи 92 за 1950 и 84 за 1959 год. Но полной уверенности, что это наши родственники нет. Подскажите, пожалуйста,где можно увидеть более поздние сказки, чтобы убедиться.
Мой отец Гумеров Раис Хайруллович( родился в Гайниямак в 1930г) дед-Гумеров Хайрулла Лукманович( родился 1891 или 1890гг ). И можно ли увидеть ранние ревизии за 1759, 1811, 1834? И существуют ли они, чтобы проследить чуть глубже в века?
И сразу же вопрос по запросу в УФСБ о предоставлении копии дела: запрос должен быть послан по почте России или возможно по электронной? Спасибо огромное!!

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.01.2016, 13:54

Очень Вам благодарны, что откликнулись!!! Дедушки Абдулханьяна мама Малика умерла 13.12.1957 году, а отец Хамидулла(или Хамид) умер до войны, к сожалению. когда и где похоронен неизвестно( но, логически, они из деревни Пица, поскольку у деда в военном билете написано, что он там родился ,и в повторном свидетельстве о браке фигурирует эта же информация). Еще в 30-х годах Малика и Хамидулла уже жили в Москве на Большой Полянке в доме 63( флигель известной аптеки) на первом этаже. Вроде информации много, а куда обращаться? Какие документы иметь?
По бабушкиным, Мершеды, родителям - Ани-Джамаль( тоже предположительно из деревни Пица, поскольку бабушку мою ( по семейным рассказам)повезли из Донецка в Пицу выдавать за "человека из своей деревни")) умерла, возможно, в 60-х годах в Москве, на данный момент информации нет, по преданиям прожила 90 лет. Тут вот немного сложно, бабушка Мершедя - ее дочь( дочь Ани-Джамаль) от второго брака с человеком по имени Бедретдин, информации о нем нет никакой. Третьего мужа звали Фаисхан. Бабушка Мершедя умерла 30.10.72 Свидетельство о смерти отдела загс Ворошиловского района г.Москвы, дедушка Ибрагимов Абдулханьян 16.12.70 года тот же загс.Жили они с замужества до послевоенного времени на улице Большая Полянка, дом 59, квартира 19. После, на улице Народного ополчения дом 5, квартира 22. Есть неподтвержденная информация , что отца Ани-Джамаль звали Алим. У Малики было 11 детей, всех имен нет, поскольку многие умирали в детстве, кроме деда Абдулханьяна, его братья - Адельша - погиб на войне в 1941 г., Умяр, Калифя - сестра. Надеюсь, что все не так путано.
Еще раз спасибо большое!!!!!!

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.01.2016, 11:39

Здравствуйте! Я ищу сведения о родителях и пра-родителях бабушки и дедушки. От них осталось повторное свидетельство о браке. Бабушку звали, согласно свидетельству, Бедретдинова Мершедя 1910гр, дедушку Хамидуллин Абдулханьян 1905 гр до замужества, после замужества Хамидуллины Мершедя и Абдулханьян. Брак заключен в деревни Пица Кр.Октябрьского района Арзамасской области 14 июня 1930 года.. К сожалению, в других более поздних документах у их совсем другая фамилия - Ибрагимовы , видимо они поменяли Хамидуллины на Ибрагимовы. Но понять, кто были их родителями и составить какое-то понимание о пра-пра- совершенно не представляется возможным. Насколько известно также, маму Абдулханьяна( в других документах он записан, как Абдул) звали Малика, имя отца,предположительно Хамидулла или Хамидул. Родители бабушки, скорее всего отец Бедретдин, мама - Ани-Джамаль( поскольку Ани - мама означает, то, возможно,- Джамаль(я)). И насколько известно, предки и деда и бабушки были из деревни Пица, но к замужеству бабушку привезли из Сталино( Донецк), где она жила и училась по ее рассказам, а дедушка и его родители к тому времени жили в Москве( Большая Полянка). Сведения разрозненные, поэтому трудно полагаться на их достоверность. Но если остались какие-то сведения, то была бы благодарна, если поможете.