| oushman Екатерина Ушакова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений oushmanТема: Ушаковы 19.05.2019, 21:56
Vorogeya, хорошо, поняла. Вашу тему тоже пока не удалось полностью изучить, думаю, вы уже больше меня знаете Если встречу какие-то пересечения со своими, пришлю вам.
|
Тема: Ушаковы 19.05.2019, 15:40
Vorogeya, пока не могу сказать ничего точно, с этой ветвью не работала, знаю только место жительства, ну и имена. Планирую в скором времени поискать информацию, можете написать, какие именно ваши фамилии поблизости обитали, если найду пересечения, напишу вам.
|
Тема: Ефимовы 6.03.2019, 16:33
Вчера открыла метрическую книгу за 1903 г. и первой записью была запись о венчании моей прапрабабушки с прапрадедом, первая серьезная находка. 5 октября, Алексей Прокофьев Ефимов (19 лет) из Кобелево и Марина Дмитриевна Гусева (18 лет) из Форино. Таким образом, она родилась в 1885, он в 1884, можно теперь искать записи об их рождении.
Список возможных родственников, которых я нашла:
1904 г. 25 октября - свадьба Андрея Ильина Гусева 1905 г. 30 октября - свадьба Алексея Михайлова Гусева и Марии Прокофьевой Глотовой, в поручителях числятся со стороны жениха Илья Егоров Гусев, невесты - Андрей Ильин Гусев.
1917 г. 9 сентября. Рождение Анны, родители Никифор Прокопьев Ефимов (возможно, брат прапрадеда) и Евдокия Николаева. Восприемники: Митрофан Иванов Ефимов, Мавра Иванова Пигунова.
 |
Тема: Ушаковы 6.03.2019, 16:22
sleva, спасибо за наводку, сегодня у нее кое-что почитала, нашла много потенциальных родственников и узнала, какое село искать. С вами у нас тоже пересечения есть, насколько я помню, вы мне присылали запись из метрической книги о сыне Александра Прохорова и Евфимии Филипповой, судя по отчеству, она родственница кого-то из моих родственников.
Zoya_Ch, спасибо за наводку!
|
Тема: Ушаковы 3.03.2019, 23:04
Пыталась сегодня разобраться с дореволюционным устройством Тепло-Огаревского района. В Википедии сказано, что этот район раньше относился к Крапивенскому уезду, но в списках его не нашла, зато он есть в списках Чернского уезда. Найти церковь, к которой относилось село Большое Огарево, не удалось, в списках 18-19 века такого села нет. Предполагаю, что оно может относиться к соседней Волчьей Дубраве (Покровская церковь, 1849 г.).
|
Тема: Ефимовы 3.03.2019, 22:58
Наконец-то разобралась с делением Тульской губернии на уезды и волости. Деревня Кобелёво (ныне Липки) раньше называлось село Банино. Данное село относилось к приходу Спасо-Преображенской церкви (1832 г.), также можно найти ее под названием Церковь Преображения Господня. На данный момент церковь разрушена, находится рядом с сельским кладбищем, на котором похоронены Ефимова Екатерина и Сергеев Никифор, мои прародители.
Хорошая новость: у тульского архива появился электронный каталог, в котором некоторые документы уже отсканированы. Есть метрические книги по этому приходу, завтра подробнее изучу. Доступ платный, 24 рубля в час, можно оплатить картой, уже опробовала, все достаточно удобно.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 28.09.2016, 17:39
Делюсь своими впечатлениями и результатами от сотрудничества с архивом. Первый запрос отправила еще в феврале, но ответа не дождалась, может, что не так составила. Второй раз послала запрос 7 июля (спасибо участникам и участницам форума, которые помогли его составить), ответ получила 8 августа. Счет на 1090 р. Оплатила на следующий день, отправила скан квитанции по электронной почте, дополнительно в архив не звонила. Получила все документы на e-mail 17 августа. В комплекте учетная карточка на 6 страниц, 3 регистрационных бланка и целых 4 карточки с фотографиями. Радости не было предела, ибо очень хотелось получить фото родственника + узнала несколько новых фактов. Всем успехов в поисках!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 6.07.2016, 11:08
Здравсвуйте, если я правильно поняла, то можно попросить выслать документы в электронном виде? Только как лучше запрос составить, а то одно письмо у меня проигнорировали. Если кому не жалко, пришлите в сообщения образец своего запроса, пожалуйста, а то я теряюсь в догадках
|
Тема: Ушаковы 20.02.2016, 12:58
Административно-историческая справка о Тёпло-Огарёвском районе
Огарёвская волость, в которую вошло 15 селений, была образована после отмены крепостного права. Центр волости – село Большое Огарёво. Район образован 23 июля 1924 года в результате районирования Крапивенского уезда Тульской губернии с центром в селе Огарёво. Образованный Тёпло-Огарёвский район первоначально был отнесён к Плавскому уезду (20 июня 1924 года Крапивенский уезд был переименован в Плавский).
К началу 1930 года в состав Тёпло-Огарёвского района входили следующие сельсоветы: Алексеевский, Андриановский, Анновский, Богатеевский, Больше-Огарёвский, Васильчиковский, Введенский, Волчье-Дубравский, Голохвостовский, Доробинский, Ивановский, Катеревский, Крюковский, Мало-Огарёвский, Мининский, Митропольский, Мосюковский, Моховский, Нарышкинский, Новосельский, Одинцовский, Озерский, Павловский, Петровский, Плесинский, Поганцевский, Покровский, Сергиевский, Серго-Ржавский, Спасский, Стрешневский, Суровский, Сухоручьевский, Теплинский и Фёдоровский.
Более подробно можно почитать на сайте Тёпло-Огарёвского района: http://teploe.tulobl.ru/history/
Церкви, действовавшие на территории района:
- Церковь Успения (1794 г.) – с. Нарышкино, (ныне действующая).
- Церковь Алексия митрополита (1821 г.) – с. Алексеевское.
- Церковь Казанская (1794 г.) – с. Ивановское.
- Церковь Успенская (1813 г.) – с. Успенское.
- Церковь Иверская (1874 г.) – п. Тёплое (ныне действующая). Выстроена по свидетельству документов XIX века «на средства прихожан и доброхотных жертвователей во имя иконы Иверской Божией Матери». Придел церкви выстроен во имя Святителя и Чудотворца Николая.
- Церковь Богоявленская (1864 г.) – д. Раево. Строительство церкви осуществлялось на средства прихожан и местных помещиков В.И. Железнякова и Е.И. Арсеневой. В 1880 г. была построена колокольня церкви. С начала 1930-х годов церковь по известным историческим причинам не функционирует. Богоявленская церковь является характерным образцом русской культовой архитектуры второй половины XIX века.
Из Википедии: В сёлах района на момент образования района насчитывалось 15 церквей. В 1988 году приводились следующие сведения: «На данный момент 8 церквей (из 15) исчезли полностью, 7 находятся в различной степени сохранности (большинство полуразрушены или сохранились в руинах)». На территории района имеются две действующие церкви, включённые в реестр памятников Тульской области: Свято-Иверский храм в п. Тёплое и Свято-Успенский храм в с. Нарышкино.
|
Тема: Ефимовы 20.02.2016, 12:32
Возможные родственники
ЕФИМОВ Василий Иванович, род.: 1910, Тульская обл., Ленинский р-н, д. Кобелево в/ч п/п 77160
|
Тема: Ефимовы 20.02.2016, 12:31
Алексей Прокофьевич Ефимов, год рождения примерно в 1878-1885, рассказывают, что умер рано, возможно в районе 30-х гг. Марина Дмитриевна Ефимова (девичья фамилия неизвестна) - прим. 1886 - 1976 гг.
Дети: Михаил Алексеевич Ефимов, 1907-? (80-е ?). Дмитрий Алексеевич Ефимов - умер в 80-х. Константин Алексеевич Ефимов - умер в 80-х.
Василий Алексеевич Ефимов 1917-22 апреля 1945. Иван (?) Алексеевич Ефимов, погиб на войне, информации в базах данных нет.
Екатерина Алексеевна Ефимова (Сергеева) 1922-1992 гг.
Семья проживала в Кобелёво до 1992 года.
|
Тема: Ушаковы 19.02.2016, 18:18
Возможные родственники.
Все Ушаковы, погибшие во время ВОВ или получившие награды, родившиеся в Тепло-Огаревском районе.
1. УШАКОВ Алексей Гаврилович, pод.: 1911 г., Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, Б-Огаревский с/с, пpизв.: 22 июня 1941 г., Тульская обл., Тепло-Огаревский РВК, рядовой, беспаpтийный, в сентябpе 1943 г. пропал б/в
2. УШАКОВ Василий Иванович, pод.: Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, д. Б. Огарево, ефрейтор, 21 июня 1944 г. погиб и зах.: Волынская обл. возможно, родственник, из той же деревни, что и прадед.
По другим данным: род.: 1918 г. Убит 21.06.1944 Украинская ССР, Волынская обл., Ратновский р-н 38 Гв. сд, сестра Ушакова Мария Ивановна
3. УШАКОВ Михаил Михайлович, pод.: 1913 г., пpизв.: Тульская обл., Тепло-Огаревский РВК, кр-армеец, 461 СП 142 СД, 6 февpаля 1943 г. погиб.
4. УШАКОВ Семен Агеевич, pод.: 1901 г., Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, Б-Огаревский с/с, кр-армеец, 9 мая 1945 г. умер от ран и зах.: Восточная Пруссия, г. Тапиау.
5. УШАКОВ Сергей Кириллович, pод.: 1914 г., Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, рядовой, в маpте 1942 г. пропал б/в.
6. УШАКОВ Филипп Кирилович, pод.: 1912 г., Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, пpизв.: Тульская обл., Тепло-Огаревский РВК, кр-армеец, в ноябpе 1941 г. пропал б/в.
7. УШАКОВ Николай Иванович, род.: 1923 г., Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, с. Б. Огарево - возможно, родственник.
8. УШАКОВ Алексей Иванович, род.: 1926 г., Тепло-Огаревский р-н, с. Б. Огарево. Жил: Косая Гора, ул. Шмидта, 16. 2 сестры, живут, где родился. Гражданская специальность - пом. машиниста - возможно, родственник.
9. УШАКОВ Дмитрий Григорьевич, род.: 1912 г., Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, д. Б.-Огорево, старшина м/с, соц. положение: колхозник, жена, 4 детей.
|
Тема: Ушаковы 19.02.2016, 18:11
Ушаков Илья Николаевич, родился в 1919 году в с. Большое-Огарёво. Участвовал в войне, был членом ВКП(б), на данный момент жду ответа из РГАСПИ. Дата смерти неизвестна (не раньше 80-х).
Ушакова (девичья фамилия не известна) Мария - его жена.
Дети: 3 сына и 2 дочери, самый старший - Ушаков Сергей Ильич, 1956-2006. Учился в Богородицком (?) сельхозтехникуме, из Тёпло-Огарёревского района переехал в Ленинский в 70-х, работал ветеринаром. С сыном после развода не общался, поэтому сведений мало, хотя столько родственников с той стороны живы. А жаль
К счастью, остались фотографии со всеми Ушаковыми, перечисленными здесь.
Запись буду редактировать по мере появления новых сведений.
|
Тема: Обо мне 19.02.2016, 18:01
Здравствуйте, меня зовут Екатерина и я проживаю в Туле. Впервые генеалогией увлеклась в 2009 году, когда мне было 15 лет. Случайно наткнулась где-то на сайт MyHeritage и там составила древо своей семьи. С помощью мамы удалось собрать человек 40 и на этом я тогда успокоилась, казалось, что больше уже не узнать.
В августе 2015 устроилась на работу в ЭЛАР. Так как я бедный студент, мне приглянулась вакансия этой организации. Работала на оцифровке и переводе в электронный вид документов из ЦАМО. Надеюсь, мой скромный и усердный труд помог кому-нибудь из вас
На сайте ЭЛАРа мелькали баннеры сайта Мемориал и других, с которыми и работала компания. Я один раз зашла на них, да и забыла - деньги зарабатывать было интереснее И только 31 декабря 2015 решилась поискать своего прадеда, про которого не было известно ничего, кроме того, что он погиб. С первой же попытки я нашла его: в списке погибших и один наградной лист. Эта история сильно взбудоражила всю мою семью накануне Нового года, но я отдельно расскажу об этом позже.
Сразу после этого я занялась поиском на этих сайтах всех родственников, кто был бы причастен к войне. Так я нашла 5 человек. Еще раз расспросила родственников, и заполнила дерево уже до 100 человек. По местным меркам это мало, но для меня, как для человека, у которого мало сведений о родственниках, это прекрасно.
Сайт ВГД нашла как-то случайно. Сначала просто читала, а потом решила присоединиться. Приятно тут, душевно
Рассылаю первые запросы в ЗАГСы и различные архивы, и жду, когда в учебе настанет перерыв, и смогу наведаться в ГАТО. Буду рада всем, кому интересна история и генеалогия Тульской области, всегда готова помочь всем, кому нужна помощь в этом районе.
|
Тема: Ушаковы 19.02.2016, 16:09
Navy58 Спасибо, интересная информация, поработаю с ней!
|
Тема: Фамильный навигатор 19.02.2016, 12:22
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Ушаков Регион поиска: Тульская область, Тепло-Огаревский район, с. Большое Огарёво Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1264/74305/
Искомая фамилия: Ефимов Регион поиска: Тульская область, Ленинский район, с. Кобелево (Кобелёво), ныне с. Липки. Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1214/74307/
ФИО исследователя: Ушакова Екатерина Откуда исследователь: г. Тула
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлена и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Ефимовы 19.02.2016, 12:17
Ефимовы Тульская область, Ленинский район, с. Кобелево (Кобелёво), ныне с. Липки
Алексей Прокофьевич Ефимов, год рождения примерно в 1878-1885 Марина Дмитриевна Ефимова (девичья фамилия неизвестна) - прим. 1886 - 1976 гг.
Дети: Михаил Алексеевич Ефимов, 1907-? Василий Алексеевич Ефимов 1917-1945 Дмитрий Алексеевич Ефимов Константин Алексеевич Ефимов Иван (?) Алексеевич Ефимов, погиб на войне Екатерина Алексеевна Ефимова (Сергеева) 1922-1992 гг.
Семья проживала в Кобелёво до 1992 года.
|
Тема: Ушаковы 19.02.2016, 11:30
Ушаков Илья Николаевич, родился в 1919 году в с. Большое Огарево, прожил там всю жизнь, дата смерти не известна. Ушакова (девичья фамилия не известна) Мария - его жена, пока других данных по ней нет. У них родилось 5 детей, три мальчика и две девочки, имена их не пишу, многие еще живы. Один из их сыновей - мой дед, Ушаков Сергей Ильич, 1956-2006 (2005). Из Тёпло-Огарёревского района переехал в Ленинский в 70-х, работал ветеринаром. По этой ветке мало информации, так как брак деда и бабушки рано распался.
|
Тема: Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? 15.02.2016, 15:06
Лет в 15 начала составлять древо, потом забросила. А буквально под этот Новый год вспомнила про проект "Мемориал", занялась поиском своих предков, участвовавших в войне. Узнала столько всего интересного, что уже не остановиться! Постепенно добралась до 19 века. Интересно знать, как хотя бы звали людей, без которых меня не было бы. Да и вообще, что может быть интереснее человеческих судеб?
Родственники на удивление спокойно это приняли. Родители помогают, вспоминают факты, фотографии и свидетельства ищут. Один мой дядя помог с древом по его стороне. Да и вообще, когда люди узнают о моем увлечении, говорят, что им самим было бы интересно узнать историю своей семьи.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 14.02.2016, 21:56
Здравствуйте, у меня на сайте выскочило совпадение по Record Matches. Причем для человека, который был добавлен еще в 2009 году. Попробовала выйти на сайт того пользователя при помощи способа, описанного здесь ранее, но выхожу на свой сайт. Возможно ли, что с МН какой-то глюк или я могу что-то делать не так? И да, через поиск этого человека найти не могу. Тот, который появляется в результатах опять выводит меня на мой сайт.
|
Тема: Нужен снимок 13.02.2016, 14:31
ale020 Живу в этом районе, могу помочь.
|
Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 13.02.2016, 10:55
Здравствуйте, задам вопрос, может, кто-то в курсе. Не уверена, что прадед учился, но судя по званию и должности(шофер), вполне мог проходить обучение в автоучилище. В семье никто не знает, данных мало осталось о нем, хоть он и вернулся с войны. Призывной РВК давно расформировали, туда запрос сделать не могу. Есть ли выход? Могло что в ЦАМО остаться?
|
Тема: АВТОМОБИЛЬНЫЕ, ТРАКТОРНЫЕ, ХИМЗАЩИТЫ, ИНТЕНДАНТСКИЕ, 13.02.2016, 10:43
GREAKLY Даже если его отчислили, данные должны были остаться. Попробуйте написать в этот архив, указав всю информацию, которую знаете. Не факт, что обязательно найдется что-то, но попробовать стоит.
|
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 8.02.2016, 23:16
Здравствуйте, скажите, вы запросы от руки пишете? Я видела форму запроса, но там просто список вопросов. И если от руки все писать, шапку делать нужно какую-нибудь или простого "Здравствуйте,.." будет достаточно?
|
Тема: Помощь по Туле (не архивы) 6.02.2016, 22:23
Здравствуйте! Готова оказать посильную помощь. В архив пока попасть некогда, но если нужна помощь по установлению названий уездов, к которым относились деревни; улиц, которые поменяли названия или сделать какие-либо фотографии, могу помочь. В общем, попытаюсь помочь со всеми вопросами, не связанными с архивами.
|
|
|