| gerex0000 Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений gerex0000Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 17.02.2021, 14:35
weright
Здравствуйте, Татьяна. Первое: Погост Локня на территории нынешнего Локнянского района находился рядом с дер. Осипово Село, там кладбище. На карте погост в 15 км. севернее. Второе: Тихвинский женский монастырь с церковью, также территория нынешнего Локнянского района, нанесен на карту правильно, а вот на другом берегу реки Локня обозначен погост Ляхово. На реке Локня до ВОВ была деревня Ляхово. А вот был ли погост Ляхово ?
С уважением, Николай.
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.12.2018, 21:39
Linino вот и у меня те же вопросы. Я хочу выяснить, когда они уехали из Островского уезда. Где родились Иван,Константин, Ефим и Григорий? Дворовыми судя по ИР 1861г. были совсем другие люди. Никого из них я в МК не нашел. Они доживали свой век в дер.Горки, Локнянского района Псковской обл.( это бывшее сельцо Горки, о котором я писал). Там и похоронены двое из них. Один умер во время отселения 1942г., еще одного раскулачили в 1936-м , больше его никто не видел.По выкупным не смотрел в Питере, не знаю где.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.12.2018, 20:54
Григорий - мой прадед по линии отца. Дед Василий 1900г.р., дед Иван 1879 г.р., дед Константин 1888 г.р.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.12.2018, 20:44
Linino. Мои предки, которые якобы из под Острова, после отмены крепостного права купили землю у помещика Михаила Болотникова в сельце Горки Холмского уезда, Локонской волости. Как то вскладчину, были еще три семьи из разных мест Псковской губернии. Самого звали Григорий, сыновья -Ефим,Иван, Константин, Василий. Если о детях есть кое какая информация, о Григории ничего нет. Хочу выяснить, когда была эта сделка. Помещик Михаил Николаев Болотников согласно исповедным росписям 1860 года - вдов, жил в усадьбе один, еще дворовые люди, четыре семьи. В Памятных книжках Псковской губернии упоминается в 1903 году, в 1905 году уже нет.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.12.2018, 19:55
Владимир Иванов.Linino.Спасибо за участие.Когда то мне мой дядя сказал о наших предках: Они "островни", из Грибулей. И вот сейчас пытаюсь что то найти в метрических книгах. Может быть и Грибали. Есть какие то недалеко от Острова, чуть западнее. Н.Уситва за два года книги просмотрел, ничего не понял. Почерк у дьяка - это что то. Попробую в Муравейно поискать.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.12.2018, 19:14
Здравствуйте! Кто подскажет, село Грибули, что была в Островском районе, а теперь в Палкинском к какому приходу относилась?
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 27.11.2016, 0:58
Здравствуйте. Геннадий, огромное Вам спасибо за то, что откликнулись и проделали определённую работу. Суть дела такова - в Эстонии в г. Пярну проживают две дочери В. Ф. Паабо. Они в преклонном возрасте и плохо ладят с компьютером. Родились они в многодетной семье и не в Эстонии, а в дер. Косовицы, Локнянского района, Псковской области (по наст. адм. дел.). Предки их поселились в тех местах задолго до революции 1917г.. Были целые поселения эстонцев, жили хуторами. В 30-х годах 20-го века почти все семьи эстонцев подверглись репрессиям, отбывал наказание и Владимир Фридрихович (реабилитирован 13.12.1962г.). После освобождения, с первых дней начала войны ушёл на фронт. Эстонские и русские дети учились в одной сельской школе, в этой же школе училась моя мама, она дружила с сёстрами Паабо. После войны семья Паабо перебралась в Эстонию, но связь не была потеряна, переписывались с мамой, звонили. Буквально этим летом они сообщили мне по телефону, что их отец, погибший под В-Луками, перезахоронен на городское мемориальное кладбище и посетовали, что искажена фамилия на плитах (это им сообщил кто то из знакомых). Я провёл необходимые исследования в интернете и также как и Вы пришёл к выводу, что имени Паабо В.Ф. на мемориале нет. Скорее всего, кто то решил, что Паабот И.К. - это и есть он. Я сделаю запрос в администрацию г. Великие Луки, но не уверен в результате - я ведь не родственник. Но я также не знаю, как сообщить этим женщинам, что их отца забыли увековечить. Это ведь другое государство, ситуация примерно как с Алией Молдагуловой. Безвинно пострадавший от репрессий, человек отдал жизнь за Родину и был забыт. А ведь очень много эстонцев воевали на другой стороне. Ещё раз большое спасибо за помощь, посоветуйте, как сделать запрос. Может быть, можно сделать запрос от имени какой то общественной организации? С уважением, Николай.
|
Тема: Илья (фамилия такая) 22.02.2016, 13:11
ilushaboev. с.Косовица входила в состав Великолукской области с 1944 по 1957 год. До этого деревня была в Калининской, ранее Западной, ранее Ленинградской, ранее Псковской области. С 1957 г. и по настоящее время - территория Локнянского района Псковской области. Во время ВОВ была полностью сожжена немцами,после войны не восстанавливалась. Хуторская застройка, жили в основном эстонцы. В 1877 г - 6 дворов, в 1938г. - 38 дворов. Некоторые фамилии: Илья, Паббо, Паабо, Кенуссар, Росс, Уйба, Тоникус, Сизакс. В 34-37 годах почти все эстонские семьи подверглись репрессиям. Я не понял, Иван Иванович и Юлия Ивановна - Ваши родители, или Вашего дедушки? Не равнозначны ли имена Юган(эст.) и Иван(рус.) ?
 |
Тема: Илья (фамилия такая) 19.02.2016, 22:53
ilushaboev. Красным отмечены хутора Илья Якопа и Илья Югана.
 |
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 21.01.2015, 1:31
Вот несколько по эстонцам. • Кенусар Август Михайлович Родился в 1910 г., Псковская обл., Локнянский р-н, д. Косовица; эстонец; колхозник. Арестован 19 января 1936 г. Приговорен: Военный трибунал Белорусского военного округа 3 июня 1936 г., обв.: по ст. 58-7-10-11-12 УК РСФСР. Приговор: 5 лет л/с Реабилитирован 13 декабря 1962 г. Источник: Книга памяти Псковской обл. • Кенусар Виктор Яковлевич Родился в 1903 г., Псковская обл., Локнянский р-н, д. Косовица; эстонец; колхозник. Арестован 25 февраля 1936 г. Приговорен: Военный трибунал Белорусского военного округа 3 июня 1936 г., обв.: по ст. 58-12 УК РСФСР. Приговор: 2 года и 6 мес. л/с Реабилитирован 13 декабря 1962 г. Источник: Книга памяти Псковской обл. • Кенусар Михаил Юрьевич Родился в 1908 г., Псковская обл., Локнянский р-н, д. Медведки; эстонец; колхозник. Арестован 19 января 1936 г. Приговорен: Военный трибунал Белорусского военного округа 3 июня 1936 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 3 года л/с Реабилитирован 13 декабря 1962 г. Источник: Книга памяти Псковской обл. • Паббо Владимир Фридрихович Родился в 1909 г., уроженец д. Косовица Локнянского р-на; эстонец; колхозник. Арестован 2 февраля 1936 г. Приговорен: ВТ Белорусского военного округа 3 июня 1936 г., обв.: ст.58-12 УК РСФСР. Приговор: на 2 года 6 месяцев л/с. Реабилитирован 13 декабря 1962 г. реабилитирован Источник: Книга памяти Псковской обл. • Паббо Рудольф Генрихович Родился в 1907 г., уроженец д. Косовица Локнянского р-на; эстонец; колхозник. Арестован 19 января 1936 г. Приговорен: ВТ Белорусского военного округа 3 июня 1936 г., обв.: ст.58-6 УК РСФСР. Приговор: на 7 лет л/с. Реабилитирован 13 декабря 1962 г. реабилитирован Источник: Книга памяти Псковской обл. • Уйбо Юган Петрович Родился в 1868 г., уроженец Лифляндии; эстонец; крестьянин. Проживал: жил в д. Косовица Локнянского р-на. Арестован 7 февраля 1936 г. Приговорен: ВТ Белорусского военного округа 3 июня 1936 г., обв.: ст.58-10 УК РСФСР. Приговор: на 2 года л/с. Реабилитирован 13 декабря 1962 г. реабилитирован Источник: Книга памяти Псковской обл.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 24.02.2014, 21:27
Каргопольский Драгун Огромное Вам спасибо, узнал много интересного. Только этот Мухин - родной брат тому, о котором я спрашивал прошлый раз. Фёдор. А в 212-м Романовском служил Александр. Вы видимо решили, что речь идет об одном человеке. Фёдор Иванович Мухин был ранен, был в Киеве в госпитале, в 1916г. вернулся домой. Ещё раз, большое спасибо. Николай.
|
|
|