| ДейзиСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Дейзи (16)Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5.04.2018, 20:47
Здравствуйте. Не совсем в тему, но не могли бы вы подсказать. Иностранец служил музыкантом в 92 Пехотном Печорском полку в 1888-1900 годах. Жил в Нарве ( тогда это была Петербургская губерния). Где. кроме РГВИА в Москве, можно еще поискать информацию? Спасибо.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.02.2018, 19:35
markusha Спасибо, попробую! grib045 Спасибо за совет. Посмотрела сайт музея. Выглядит очень серьезно, напишу им
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.02.2018, 11:43
Здравствуйте! Прошу подсказать .
Меня интересует информация о иностранных подданных в Иваново, Вознесенском посаде в 1850-е годы. Возможно мой предок работал на заводе (мастерской) Ф. Фрича. (так как восприемница моей прабабушки при крещении - Фрич)
"В 1830.выходец из Саксонии Ф.Фрич открывает в Иванове первый чугуно литейный завод. На заводе изготавливались цилиндры для отделочного оборудования, печатные валы, на которые наносилась гравировка, чинилась и отлаживалась техника текстильных фабрик."
Есть книга Я.П. Гарелина также указано о работавших иностранцах и заводе Фрича
стр 224 (230) сказано про ревизии и статью И.А Бабурина , подскажите, где нибудь можно найти эту статью.
Еще мне попадалась информация, что была статья Н. Горелина и И. Бабурина. О ситцевой фабрикации и о торговле ситцевыми изделиями // Вестник Императорского Российского Географического Общества. 1853. № 7. С. 29-54. Может где-то можно найти этот вестник.
Еще Вознесенский синодик, возможно это тот самый Фрич. Иваново Вознесенский синодик Фрич Федор Федорович, † 02.12.1859, 64 лет Фрич Николай, сын Федора Федоровича Фрич Вера, дочь Федора Федоровича
|
Тема: Картавцевы 2.12.2017, 22:56
NadejdaOrel написал:[q] ...известный краевед А.М. Полынкин, с ним можно связаться через его сайт.
[/q]
Здравствуйте, Надежда! у меня не получается найти сайт краеведа А.М. Полынкина
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.02.2017, 19:28
У меня есть две выписки из метрических книг одна из Иваново другая из Костромы. В обоих написано, что отец ребенка лютеранского вероисповедания, мать - православного. Теперь проблема в том, что для дальнейшего поиска нужно посмотреть метрические книги за 7 лет, так как неизвестен год рождения и год бракосочетания. (хорошо бы еще церковь осталась та же самая) .
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.02.2017, 14:21
Зравствуйте. Подскажите пожалуйста, по Иваново (и Костроме) нельзя ли улучшить технологию поиска, если известно, что иностранный подданный лютеранского вероисповедания женился на православной, далее у них рождались дети, которых крестили в православие. Нет ли отдельных фондов учета иностранцев (1850-1860 (-1870) в Иваново (Костроме) и не дублировалась ли некоторая информация о иностранцах в столицах С-Петербурге и Москве? Спасибо.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 27.01.2017, 15:41
NadejdaOrel написал:[q] [/q]
На карте Шемаева мост не продолжение Воскресенского переулка, а через полтора квартала от него, т.е. даже за Чернышевским переулком. На приведенном снимке со стороны города, кажется, большое расстояние между колокольней и церковью с 5 куполами. Может это все-таки разные церкви? Разве старообрядческая могла получить у города такую большую территорию?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 26.01.2017, 22:22
Спасибо. Получается, что переулок Чернышевский где-то здесь (за мостом), да и Воскресенский переулок за этими же деревьями. Совсем ничего не разглядеть...
 |
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 25.01.2017, 23:55
Спасибо. Я так понимаю, что не только нужные мне дома, но даже выходы к Оке переулков Чернышовского и Воскресенского скрыты за деревьями в правой части снимка? И что за церковь с пятью (?) куполами рядом с Успенской Единоверческой. Ее нет на карте Шемаева? И на карте, рядом с Успенской Единоверческой, вроде бы мост?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 23.01.2017, 22:06
Здравствуйте. Мой прадед жил в Орле на набережной Оки в конце 19 века. Помогите найти старое фото этого места на набережной.
 |
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 29.02.2016, 16:05
Спасибо за ссылку. Меня интересует, ученики лекаря обучались только в Российской Империи или еще и в Европе (Польше, Пруссии например). В связи с этим хочу сделать вывод - мой предок был прислан в Белосток из Российской империи (в 1795 году быд третий раздел Польши), Недалеко от Белостока проходили военные действия, может в связи с этим он был прислан из Российской Империи? Или жил там и раньше. выучившись где-нибдудь еще.
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 28.02.2016, 22:48
У его сына написано в послужном списке, что он из детей лекарских учеников. И он закончил гимназию в Белостоке. Где жил и работал мой предок (о котором я пытаюсь понять, как искать дальше), неизвестно.
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 28.02.2016, 19:22
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я узнала, что мой предок был лекарским учеником в 1816 году. Существуют ли списки, личные дела, к какому ведомству это относится (к медицинской коллегии?) и в каком архиве, в каком фонде можно это посмотреть?
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 203 19.02.2016, 14:25
здравствуйте! Вопрос к знатокам. Есть номер свидетельства Московской духовной консистории № 4991-М с паспортной книжки № 1301-М без указания церкви, где крестили. Этот номер что-то значит (район Москвы, уезд) или это просто порядковый номер метрической записи в книге?
|
|
|