| AlenaYafimava Елена Владимировна Ефимова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlenaYafimava (3)Тема: Ефимовы 18.05.2018, 9:57
Здравствуйте! Мой дедушка Леонид Иванович Ефимов был родом из станицы Родионово-Несветайская Ростовской области. Я там никогда не была, но знаю, что у него остались там все родственники. Его родителей звали Иван Иванович и Прасковья (Ивановна?) Ефимовы. Прадед был казак. Примерно в 1938-1940 гг. Иван Иванович был схвачен по какому-то подозрению, его сильно били и выпустили домой, где он вскоре умер. Он был объявлен врагом народа, и это повлияло на судьбу семьи. Но их не выселяли. Мой дед Леонид Иванович был 1926 года рождения, он в 1943 году был призван в Сталинград. Как он говорил, и в 17 лет сына врага народа не было жалко. Прошел войну, после служил в армии, на Украине и в Азербайджане, познакомился с моей бабушкой и приехал к ней в Черниговскую область, когда демобилизовался. Оттуда он всю жизнь переписывался с родными в Ростовской области, у него была племянница, которую в замужестве звали Надежда Дзюба. У дедушки были также брат Павел Иванович и сестра Антонина Ивановна, и еще, кажется, кто-то был. Прабабушка Прасковья Ефимова умерла около 1988 года. Дед виделся с нею года за 3 до этого, приезжал на родину вместе с младшим сыном Геной. Фотографий родителей я у дедушки не видела. Воспоминания об отце и его судьбе для него были травматичны, и он очень мало о нем говорил. В списке репрессированных я прадеда не нашла, возможно, его схватили по подозрению в каком-то преступлении и выпустили позже.
|
Тема: Полтавская епархия 13.12.2015, 21:56
nannan написал:[q] Это – если вкратце.[/q]
Спасибо большое!
А что-то есть подробнее? Это наши родственники. Может быть, и про помещика Русинова что-то?
|
Тема: Полтавская епархия 4.12.2015, 23:29
Можно ли попросить информацию о:
Рудявская Мария Орестовна дочь Сребницкого н774 Рудявский Алексей Федоров н774 -/- Димитрий 435 -/- Иван 431 -/- Федор Иванович некролог+статья н774 425 Русинов В.Ф. н775 Русинова Прасковья Ивановна дочь Рудявского н775
Спасибо большое!
|
|
|