| MAKS1972 Максим Алексеев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MAKS1972 (1)Тема: Алексеевы 29.11.2015, 18:45
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет, где можно найти информацию по своим предкам из д. Селюхино, Боровичского района, Новгородской области ( ранее д. Селюхино, Кончанской волости, Боровичского уезда, Новгородской губернии). В данный момент этой деревни не существует, предположительно сгорела во время ВОВ, и мои предки переселились в д. Косунские горы, находящуюся в двух километрах от Селюхино.) Дед, Алексеев Максим Алексеевич, 05.10.1919 г.р., уходил воевать из деревни Селюхино, так говорится в наградных документах, а вот его младший брат, Андреев Илья Алексеевич, пошел на войну уже из д. Косунские Горы. Сообщаю, что мной уже найдено. Их отец( мой прадед ) Андреев Алексей Андреевич ( годы жизни неизвестны). Их дед ( мой прапрадед) Андрей Алексеев ( годы жизни неизвестны) упоминается несколько раз в метрических книгах Никольского храма с. Осиновец, Кончанской волости, Боровичского уезда, Новгородской губернии. В Новгородском архиве есть несколько метрических книг из этого храма. Они относятся к нескольким периодам второй половины 19 -го века. Со всей округи люди были приписаны именно к этому храму. И, к сожалению, нескольких книг и, соответственно, периодов не хватает, чтобы проследить с большими подробностями историю своего рода. Запрашивал также информацию по ним и в Питерский архив, так как некоторое время г. Боровичи в первой половине двадцатого века входил в Ленинградвкую область. Но от туда пришел ответ, что никаких сведений по д. Селюхино и ее жителям у них нет. Надеюсь на ваши добрые советы и на то, что может быть кому-нибудь в их поисках попадалась информация по моей деревне, ее истории, недостающие в Новгородском архиве метрические книги по Никольскому храму с. Осиновец ( в местном благочинии они тоже отсутствуют), документы советской эпохи, или что-нибудь еще о моих предках. Если возможно, пожалуйста поделитесь. СпасиБо(г).
|
|
|