| bmw320iСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bmw320i (4)Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 10.11.2015, 12:33
А как вы думаете, в теории, про Андрея Ивановича информацию нашли из капсулы или по донесениям о безвозвратных потерях его занесли в КП Калужской и Нижегородской областей? Ведь основываясь на какой-то официальной информации его могли в КП занести. Значит где-то что-то есть более подробное. В КП Калужской области написанно : Клешнин Андрей Иванович 1896гр. Погиб 6 апреля 1942г. д Фомино Барятинский район А в КП Нижегородской области больше информации: Клешнин Андрей Иванович 1896гр. д. Фирстово, Тоншаевский район, Нижегородская обл. Погиб 6 апреля 1942г. д Фомино1, Барятинский район, Калужская обл. То есть получается всетаки есть информация откуда он родом. Не из воздуха же ее взяли. Понимаю что ошибок тогда было много, но интересный факт получается, у моего деда есть начало( откуда и когда призван) , но нет конца(без вести пропал) , а у Андрея Ивановича нет начала, но есть конец...
|
Тема: Клешнин Александр Иванович 9.11.2015, 11:27
Спасибо за ссылки, но к сожалению и я те же самые перелопатила, на чем и сделала выводы. Но, вчера, чисто случайно, в КП Нижегородской области наткнулась на страницу, где занесен Клешнин Андрей Иванович 1896гр., как и мой дед жил в Нижегородской области Тоншавеского района д. Фирстово, умер 6 апреля 1942 г. в д.Фомино, Барятинского района, Калужской области. Это поразительно совпадение , не дает мне покоя, мысль о том, что здесь ошибка в имени заставила волноваться. Ведь это можно сказать 100% совпадение, за исключением имени. В том же месте, в тот же год... Клешниных ни так уж и много по всем базам. Брата с таким именем у дед не было. Куда можно обратиться чтобы разъяснить этот вопрос? В Нижний Новгород или в Калугу?Само собой возник вопрос, на основание записи безвозвратных потерь сделана эта запись в КП? Пересмотрела все записи 882СП. Людей с фамилией Клешнин, КлИшнин, Клешин,Клишин нет. Не поленилась и так же просмотрела записи безвозвратных потерь 885 и 887 СП(вели бои в тоже время и в том же месте) , таких людей там так же нет. Если запись сделана на основании найденной капсулы, то есть вероятность ,что просто не правильно прочитали имя солдата. Как и где можно увидеть содержимое этой капсулы?
 |
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 9.11.2015, 0:17
Здравствуйте ! Ищу деда. Информация из документов, уточняющих потери. #59354250 Фамилия Клешнин Имя Александр Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1896 Место рождения Горьковская обл., Тоншаевский р-н, Ломовский с/с, д. Фирстово Дата и место призыва __.__.1942 Тоншаевский РВК, Горьковская обл., Тоншаевский р-н Последнее место службы п/п 882 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 711
Дед писал домой письма из которых мы узнали что в марте 42 года он прибыл в г. Калуга. В связи с этим общались с ребятами из поискового отряда, которые ведут раскопки в д.Кузовлево ( находится практически на границе МО и Калужской обл). Там велись страшные бои, целые поля с останками солдат. Была Надежда что его останки уже подняли или поднимут, но пообщавшись с ребятами которые знают исторические особенности того места,сопоставив даты , пришли к выводу что на тот момент когда дед прибыл в Калугу боев в Кузовлево не было и он не мог быть в этой деревне. Нам посоветовали пообщаться с Калужскими отрядами. Но как на них выйти я не знаю. Так же я просмотрела документы о безвозвратных потерях 882 стрелкового полка и пришла к вводу, что действительно с апреля по июнь 1942г в Калужской области находился 882 СП (Спас-Деменск/Киров/Мосальск). Ещё просмотрела КП Калужской области и выяснила, что именно в Мосальском и Кировской районе были найдены солдаты 882СП (около 300-400 человек).
|
Тема: Клешнин Александр Иванович 8.11.2015, 23:56
Здравствуйте! Ищу своего деда. КЛЕШНИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1896гр.
Информация из документов, уточняющих потери. #59354250 Фамилия Клешнин Имя Александр Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1896 Место рождения Горьковская обл., Тоншаевский р-н, Ломовский с/с, д. Фирстово Дата и место призыва __.__.1942 Тоншаевский РВК, Горьковская обл., Тоншаевский р-н Последнее место службы п/п 882 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 711
От себя: В начале 1942 года мой дед ушёл на фронт. Присылал с фронта письма жене, получено около 5 писем за все время. Из писем мы знаем что в феврале он был в г. Муром, далее отправился в г. Москва. В Москве был два дня 7-8 марта , далее отправился ~9 марта в г. Калуга. Из Калуги пришло от него письмо, о том что он туда прибыл и их разместили. Больше письма не приходили. Но в мемориале есть информация что последнее письмо он отправил 5 апреля, это письмо его жена не получала. 882 стрелковый полк, в котором он служил ,как раз в этот период вёл бои в Калужской области. Официально он числится пропавшим с августа 1942 года. Из опыта других людей есть информация о том ,что раньше к реальному месяцу пропажи плюсовали 2-3 месяца и только тогда фиксировали дату. Это конечно же догадки, но если этому верить дед пропал как раз после последнего письма, апрель-май 42г.
Писали письмо в Центральный архив г. Подольск, в 2008 году пришёл ответ с той же информацией что и на мемориале, ничего нового.
Общались с ребятами из поискового отряда, которые ведут раскопки в д.Кузовлево ( находится практически на границе МО и Калужской обл). Там велись страшные бои, целые поля с останками солдат. Была Надежда что его останки уже подняли или поднимут, но пообщавшись с ребятами которые знают исторические особенности того места,сопоставив даты , пришли к выводу что на тот момент когда дед прибыл в Калугу боев в Кузовлево не было и он не мог быть в этой деревне. Нам посоветовали пообщаться с Калужскими отрядами. Но как на них выйти я не знаю. Так же я просмотрела документы о безвозвратных потерях 882 стрелкового полка и пришла к вводу, что действительно с апреля по июнь 1942г в Калужской области находился 882 СП (Спас-Деменск/Киров/Мосальск). Ещё просмотрела КП Калужской области и выяснила, что именно в Мосальском и Кировской районе были найдены солдаты 882СП (около 300-400 человек). Подскажите как действовать дальше.
|
|
|