Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sinterson, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sinterson

Дмитрий Новорусский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sinterson

Тема: Слуцкий уезд
31.10.2024, 17:33

Logyn написал:
[q]

Sinterson написал:
[q]

А Городея к какому уезду относилась?
[/q]

А Гугль Вам недоступен?
[/q]

Гугль не дает ответ на второй вопрос. Кроме того, поскольку меня интересует период, когда Городея относилась к Несвижскому княжеству (17-18 века), не понимаю, в теме какого уезда задать вопрос.

31.10.2024, 14:00

А Городея к какому уезду относилась? Не попадались переписи в открытом доступе?

Тема: Духовенство Новгородской епархии
29.02.2024, 17:35

>> Ответ на сообщение пользователя riveratrix от 29 февраля 2024 8:33

А что про него из клировых известно? Чьим сыном записан? Просто мой предок из Кривино очень подходит под его брата - Александр Иванович Преображенский.

25.01.2024, 12:40

Ровно через 10 лет после обещания мне Российская национальная библиотека все же отсканировала Новгородские епархиальные ведомости за 1901-1917 годы. Их уже можно просмотреть и скачать на нэб.рф

Тема: Епархиальные ведомости
25.01.2024, 12:38

На НЭБ.РФ появились Новгородские епархиальные ведомости за начало XX века

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
30.11.2023, 20:33

Почему Новгородский архив из фильтров поиска исчез? Или это глюк?

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
28.11.2023, 14:13

А что там с архивом? Когда читальный зал заработает и запросы начнут обрабатывать? Когда снова будут пополнять онлайн ресурс? Кто-нибудь в курсе?

Тема: Единый читальный зал по Федеральным архивам
8.10.2023, 10:48

Очень мало архивов в базе 8(

25.09.2023, 7:50

А что с переездом архива? Есть понимание, когда читальный зал откроется?

18.08.2023, 7:28

И как идет процесс переезда? Когда завершить планируется?

И куда кроме основной почты архива можно написать, чтобы на электронном ресурсе исправили криво залитое дело 1514 фонда 480 описи 1? Там только десять страниц отображается.

Тема: "Новые" дела ЦГАМО с метрическими книгами и зап. ЗАГС 2022г+
1.07.2023, 20:36

Эх, жаль материалов архива Озер, который сейчас в Коломенский влился, нет

Тема: Коломенский уезд [Московская губ.]
9.06.2023, 14:03

>> Ответ на сообщение пользователя Dronyx от 9 июня 2023 10:58

Попробуйте ИИ Яндекса воспользоваться

7.06.2023, 17:20

>> Ответ на сообщение пользователя Rasnovskaya от 7 июня 2023 13:39
На сайте ГАНО выложено много клировых ведомостей за 1914-1916 годы. Смотрели их?

15.05.2023, 7:11

min_phil написал:
[q]
Здравствуйте, коллеги!
Кто-нибудь занимался духовенством военных поселений?
[/q]

Там отдельные клировые ведомости, которых кот наплакал. Одна за 1830е по Старорусским и, кажется, одна 1840х по Новгородским. Но духовенство как жило, так и продолжало жить по своим принципам. Никого никуда не сгоняли принудительно. Кто-то продолжал служить всю жизнь в церкви и передавал по наследству, кто-то как кузнечик из прихода в приход скакал. А что конкретно интересует?

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
7.05.2023, 8:44

У меня капча вылазит постоянно. Нет ни впн, на надстроек у браузера. Но это все мелочь с учетом того, что он действительно помог найти рождение брата прабабушки, что родилась не как все в Возцах, а в Озерах. Плюс на днях загрузили метрики из Новгородского музея-заповедника. Такого счастья я вообще не ждал

Тема: Заработал новый АИС
28.04.2023, 7:05

А я говорил, что кривой у них движок в плане кэширования…

26.04.2023, 19:54

Zvycajny написал:
[q]

Ostrovborek написал:
[q]

географические
[/q]

Остров Борок и Греск в первой половине 18ст, на карте Слуцких владений Радзивиллов:
[/q]

А эту карту полностью можно где-то посмотреть?

25.04.2023, 8:23

>> Ответ на сообщение пользователя Ostrovborek от 24 апреля 2023 16:27

Реутовичи не попадались?

19.03.2023, 22:07

xbox написал:
[q]
Это не косяк движка, это кэширование браузера. Просмотрщик к этому отношение не имеет, а кэширование есть во всех браузерах. Скачанные файлы держаться не в памяти, а на диске. В браузерах есть настройка максимального размера кэша. Если размер кэша достигает предела, наиболее старые файлы удаляются. Также из кэша автоматически удаляются файлы, у которых "истек срок годности". Кэш - это крайне полезная штука, которая ускоряет работу и снижает нагрузку и на ваш компьютер и на сеть и на сервер. Какой смысл каждый раз повторно скачивать одни и те же файлы, если они не меняются. Даже если вы никогда не заходили на сервер архива у вас в кэше браузера могут быть сотни мегабайт и тысячи файлов с других сайтов. Вы это количество как-то отслеживаете?
[/q]

Это не кэширование браузера. Кэширование браузера вместе со страницей не сохраняется.

19.03.2023, 19:51

ricercatore написал:
[q]
Еще одно неприятное явление - исчезновение" сотен уже "пролистанных" кадров из папки при попытке сохранения инернет-страницы. Впервые я с этим столкнулся еще в феврале, но до сих пор не могу понять, как технически возможна такая защита и какими допустимыми "квотами на кадры" руководствовались составители алгоритма.
[/q]

Я бы сказал, что то, что при сохранении страницы сохраняются просмотренные ранее листы - это вообще косяк движка. Так быть не должно. Он перегружает память и кэш браузера. Пять-десять страниц.- куда ни шло, но держать в памяти сотни мегабайт... Не, ни в одном просматривальщике, с которыми я имел дело, такого нет.
Тем не менее, сейчас это единственная возможность сохранить файлы в исходном размере...

Тема: Тихвинский уезд
4.03.2023, 10:00

Добрый день! А историю Тихвинского собора и его духовенство никто не изучал? Может, есть какие списки?

3.03.2023, 11:15

Коллеги, а никто Тихвинский собор не изучал? Ищу всю возможную информацию по дьячку Полевицкому и его детям Преображенским

Тема: Гродненская губерния
28.02.2023, 12:42

Добрый день!
Никому не знакомо такое место: имение "Пагорскі"?
Оно упоминается в заголовке "Ліст зямян Жукевічаў, Раўтовічаў, Петрашэвічаў і іншых зямяніну Паўлу Вінскаму на продаж 4-х валок зямлі з засценкамі ў маѐнтку Пагорскі Выпіс з кнігі Гарадзенскага гродскага суда ад 07.03.1607 г."

28.02.2023, 11:02

Wladzislaw написал:
[q]

Sinterson написал:
[q]

ещё, не знаю, к этому ли уезду относится /.../

Выпіс з кнігі Гарадзенскага гродскага суда
[/q]

Если выпис из Гроденского суда, то и вероятность того, что всё это относится к Гродненскому повету несравненно выше иных территорий.

Если, конечно, документ не появился после 1840 в родовом деле о признании в российском дворянстве.
[/q]

Это из НИАБ фонд 1755 опись 1 дело 18. Нет ссылки на эту опись?

27.02.2023, 20:53

Спасибо огромное! А ещё, не знаю, к этому ли уезду относится, но никому не знакомо такое место: имение "Пагорскі"?

Оно упоминается в заголовке дела "Ліст зямян Жукевічаў, Раўтовічаў, Петрашэвічаў і іншых зямяніну Паўлу Вінскаму на продаж 4-х валок зямлі з засценкамі ў маѐнтку Пагорскі Выпіс з кнігі Гарадзенскага гродскага суда ад 07.03.1607 г."

27.02.2023, 20:06

Wladzislaw написал:
[q]

Sinterson написал:
[q]

А как думаете, сохранились купчии начала 18 века по Несвижу? Если предки поселились в то время на Новом месте, а потом расширялись, должны же остаться какие-то документы.
[/q]

Смотрите Несвижский магистрат. Ф. 1819.
[/q]

А его опись есть в открытом доступе?

27.02.2023, 6:31

А как думаете, сохранились купчии начала 18 века по Несвижу? Если предки поселились в то время на Новом месте, а потом расширялись, должны же остаться какие-то документы.

26.02.2023, 22:39

Antonievski написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sinterson от 26 февраля 2023 18:15

Может быть счет за изготовление цифровых копий архивных документов? Вы в каком формате запрашивали дело? Личное ознакомление при посещении архива в читальном зале или цифровые копии ?
[/q]

я в УФСБ по Новгородской области запрашивал дело. Что может быть в ЦГИА - вообще вопрос. Но там, понятно, что платно

26.02.2023, 18:25

anver2001 написал:
[q]
Здравствуйте!

Может найдутся сведения у кого-либо по Охотину Матвею?

Закончил НовДС в 1899г, а потом служил в Ставропольской епархии.

Не могу найти его отчество и конечно , фото!
[/q]

А это не может быть Матвей Александрович Охотин, что в 1904 году служил священником в Волокославинской церкви Кирилловского уезда?

26.02.2023, 18:15

Antonievski написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто то сталкивался с похожим вопросом. Какая информация указывалась в личном деле репрессированных кроме материалов дела, есть ли надежда что там могут быть данные о членах семьи? Сделал запрос на копию дела моего деда в архив выставили мне счет на сумму 8000 рублей выходит недешево. Данные на деда у меня есть ищу всю его семью, вот решил спросить может быть в личном деле кроме его данных больше никого не найду и не стоит платить за информацию которой и так владею. Заранее спасибо за любой ответ.
[/q]

Это Вы куда запрос выставили? Мне в свое время бесплатно все прислали. Там протоколы обысков, допросов, решения по делу... Там анкета, в ней упоминаются члены семьи.