| KatjaDСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KatjaD (6)Тема: Газеты и журналы 3.08.2024, 0:47
У меня не открывается электронный каталог библиотеки Белинского. Поэтому я не могу посмотреть выпуск газеты "Уральская жизнь" № 281 от 23 декабря за 1910 год. Может ли кто-нибудь, у кого открывается каталог, помочь мне и скачать этот выпуск? Буду очень благодарна.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 26.03.2023, 14:23
Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли где-нибудь найти метрики или исповедальные списки Шадринска за 1870 и 1871 год в электронном виде? Пока не знаю, какой приход мне нужен. Посмотрела бы все. Спасибо
|
Тема: Свияжский уезд Казанской губернии 20.10.2022, 22:34
alekcan19700 написал:[q] Здравствуйте, мой 4раза прадед - Сергей Петрович родился в 1838 году в селе ТЕНЬКИ с фамилией Челноков. Но на свид.о закл.брака 1919 года написано, что у него фамилия Сальтин. И после этого у всех его братьев и потомков осталась фамилия Сальтин. Но когда его отец - Пётр Ильич умер, то фамилия у него записана такая - Сальтин-Челноков. Также в селе остались люди с фамилией Челноков, поэтому не понятна причина смены фамилии.[/q]
Я где-то читала, что так делали одно время, чтобы различать ветки больших семейств. Одна фамилия была из рода мужа, а другая - из рода жены. И по двойной фамилии детей можно было сразу понять к какой конкретной семье эти дети относились. В Теньках было очень много двойных фамилий, а потом эта традиция затухла.
|
Тема: Архангельские - церковнослужители 10.04.2022, 19:20
В метриках Троицкой церкви села Теньки, Свияжского уезда, Казанской губернии за 1914 год есть запись о смерти вдовы личной почетной гражданки Дарьи Яковлевой Архангельской. Она скончалась 29 мая в 62 года от рака печени.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 10.10.2015, 17:59
У меня вопрос по форме заполнения запроса в НАРТ. Хотела получить справку о рождении моего прадеда Болоненкова Ивана Ивановича 1912 г.р., с. Теньки. Хотела узнать из нее что-то о его родителях. Но в форме заполнения нужно как раз указать родителей, о которых мне ничего не известно. Примут ли у меня такой незаполненный запрос к обработке или все-таки нужно заполнять все поля? То же относиться и к справке о его женитьбе примерно в 1934-5 годах, нужно ли обязательно заполнять все поля запроса? Спасибо!
|
|
|