Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yuliana-ka, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yuliana-ka

Юлиана Кареева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yuliana-ka (27)

Тема: Архив Одесской области
22.12.2020, 14:19

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Ищу сведения о рождении своих родственников Маковском Юрии Владимировиче 1917гр (жили в Одессе на Больших фонтанах) и
Резановом Михаиле Михайловиче 17.04.1904г (жили в Одессе, не знаю в каком месте ...)

Подскажите, пожалуйста, как мне найти соответствующие записи в Метрических книгах? Есть-ли алфавитная база или другие возможности для поиска.

Книг очень много. Подскажите, как сориентироваться? Есть-ли какие-либо возможности кроме метода "тыка"?

Спасибо!

Тема: Воронежский АИС-архив
16.11.2020, 10:34

Дорогие форумчане! Кто-нибудь просматривал дело И281-2-13 Старособорный Успенский собор Борисоглебск 1875-1880гг?

С 1001-й попытки не удается открыть 14 файл (стр12об,13, ч1 Рождение 1875г).
Может-быть у кого-то есть скан этого файла или конспект?
Меня интересуют Голобородко (Голобородько) и конкретно Голобородько Иван Васильевич.

Буду признательна за поддержку!

9.11.2020, 11:43

Все на больничном

9.11.2020, 11:42

Да, у меня тоже не открывается со вчерашней ночи (вчера днем открывался)!
Сегодня позвонила в техподдержку -- там трубку не берут. В читальном зале сказали звонить завтра

Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу
4.11.2020, 19:56

Дорогие форумчане!

Моя прабабушка и ее сестра Голобородько Людмила Мих, 1905 гр и Валентина Мих 1903 гр в 1920-21 гг предположительно закончили гимназию в Брянске. Возможно, это была женская гимназия Могилевцевых.
Кто-нибудь бывает сейчас в ГАБО.

Я хотела-бы попросить посмотреть, есть-ли в ГАБО что-нибудь по Голобородько?

Может-быть что-нибудь есть в фонде № 203. Опись № 1. Дело № 76. Документы (прошения, аттестаты, свидетельства) о приеме и успеваемости учащихся, 1903–1920 гг., 204л.

Откликнитесь, п-та, кто может поддержать ...

Спасибо

3.11.2020, 12:16

Дорогие форумчане! Сталкиваюсь с теми-же самими вышеобозначенными проблемами: долго открывается, нечеткость изображений, открывается 1-2 картинки и потом зависает, черный квадрат и тд.
ПОдскажите, п-та, есть-ли возможность работать со списком файлов? И если да, то как это сделать? Книги , например, начинаются с рождения, а мне нужно брак посмотреть ... И потом, невозможно каждый раз сначала книгу смотреть ...

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
25.10.2020, 22:00

Спасибо за ответ! Я хотела-бы в ЦГА посмотреть период с 1921-1924г

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
25.10.2020, 21:10

Дорогие форумчане! Может-ли кто-то мне подсказать, есть-ли в СПб люди, которые могли-бы посмотреть в ЦГА в фонде 6143 в поисковой базе данных на все встречающиеся книгах загс фамилии, интересующие меня фамилии. В первую очередь Голобородко
Я ищу 2-й брак свей прабабушки Ольги Михайловны Голобородько, которая приехала в СПб после 1921 года, а скорее всего после 1924-го.

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
25.11.2019, 0:31

G-Is

Здравствуйте!
Спасибо большое за ВАш комментарий!
А такое могло быть, что чиновник мин-ва финансов был купцом. У меня ощущение, что это чиновник ...
Вообще эта фотография -- загадка в моем семейном архиве.
Во-первых фамилия определена примерно, т.к. четкой записи не сохранилось, на обороте фото осталось тиснение, которое я разглядела не сразу.
Во-вторых, я не могу определить родстово.

Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу
18.06.2019, 13:12

Здравствуйте, форумчане!

Помогите, пожалуйста, разобраться, как работать с фондом 6143 (Акты гражд состояния) отдаленно на платной основе.
В инструкции написано: "особое внимание обратить на оглавления,
географический указатель к населенным пунктам и указатель районных
отделов ЗАГС Петрограда, Ленинграда, которые находятся в описи 1 после
оглавления. "

Я вошла в опись 1, но Указателя и , оглавления я там не нашла. Подскажите, п-та, как можно определить по адресу, к какому ЗАГСу он относился в определенный период, -- с 1920-1924гг.
Меня интересуют несколько адресов:
ул 3-го июля, д32
ул Бородинская д81
Невский 156
ул Герцена 45
Петроградская сторона, ул Петропавловская, д6 кв14
Халтурина 11
Разъезжая 35

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
17.06.2019, 20:01

Дорогие форумчане!

Кто-нибудь может помочь с переводом с немецкого на русский. В моем архиве есть несколько открыток, написанных в начале 1900-х гг (1901 -1911гг), прописью и, как я полагаю, на немецком языке.
Я хотела-бы их прочитать.

Тема: ГЕРМАНИЯ
17.06.2019, 19:53

Дорогие форумчане!

Помогите, пожалуйста, с поиском в Ганноверском университете личного дела моего прадеда Мазаева Александра Михайловича, 05.03.1877гр.

Мой прадед был инженером. С 1905 года он работал в Русском Обществе Машиностроительных заводов братьев Кертинг. Начинал в июне 1904 года с простого монтера, параллельно с работой закончил Гановерский университет (годы поступления и окончания я не знаю) и работал там до начала Первой Мировой войны.

Меня интересует, куда и как можно обратиться, чтобы посмотреть личное дело моего прадеда в Ганноверском университете. Я думаю, что он учился в Ганновере примерно с 1905 по 1910 год. Точных сведений у меня нет. В следственном деле он указывал, что окончил Ганноверский университет заочное отделение без получения диплома.

Дело в том, что я заходила на сайт университета, нашла там контакты музея, написала и отправила туда письмо на немецком языке, но ответа не получила. Я не знаю немецкого языка и письмо писала через one-line-переводчик.

Буду признательна за наводки.

16.06.2019, 22:37

Моя прабабушке Ольга Михайловна Голобородько, [1900, Владикавказ] - 05.05.1957г, Ленинград., в 1927 году организовала единственный в СССР женский джаз.
Играла на скрипке, саксофоне и на гавайской гитаре.
На фото выступление ее оркестра "Мисс джаз" в 1930-е гг.
Подпись: Набережная Красного флота, Клуб инвалидов (Ленинград).

Может-быть кто-то увидит знакомые лица и т.д. Может-быть у кого-то есть сведения о женском джазе ...

Она могла выступать под разными фамилиями — Бараш, Мазаева, Резниченко.

Интересует экспертное время по поводу "точной" даты (год) и может-быть свидетельства "очевидцев". Может-быть кто-то увидит знакомые лица и т.д. Может-быть у кого-то есть сведения о женском джазе ...

Буду признательна за ваши комментарии
При необходимости могу выслать другие фотографии выступлений

16.06.2019, 22:09

На фото неизвестные мне люди.
Фото сделано в Москве, адресовано моей прабабушке Ольге Михайловне Голобородько, [1900, Владикавказ] - 05.05.1957г, Ленинград.
Бабушка была музыкантом и в 1927 году организовала единственный в СССР женский джаз.
Подпись: на память Оличке в память нашей совместной службе в замечательном учреждении. От Розочки 18 декабря 1925 года.

16.06.2019, 21:56

На фото родная сестра моей прабабушки Нина Михайловна Голобородько [1901гр, Владикавказ].
Внизу помимо острот молодых учениц ИБД, подпись Н. Голобородько, 15 лет, 59-й выпуск. Предположительно [1916-1917г]. Скорее всего это был экстренный выпуск. Обычно из института выпускались девушки 16-17 лет от роду.
Подпись: Борзакова НМ -- более поздняя, после замужества.
Мне известно, что Нина Мих Голобородько училась в ин-те благородных девиц в Москве, но может быть и в Питере. В каком именно, мне неизвестно.

16.06.2019, 21:42

В моем семейном архиве есть фотография М.С. Камышникова. Фотоателье ИФ Нежельского, Борисоглебск, Тамбовская губ.
Кто этот человек, я не знаю.
Я пересмотрела все справочники и адрес-календари Тамбовской губернии, но его не нашла. Может быть кому-нибудь известно про эту фамилию ... ?
Так-же сомнения по поводу подписи -- это оттиск, который еле виден и я его не сразу разглядела ... Может-быть фамилия пишется Каленщиков ...

Буду признательна за комментарии

Тема: Витебское дворянство
23.01.2017, 20:05

Скажите, пожалуйста! Есть-ли информация по фамилии Пезаровиус ? Это были Витебские и Тульские дворяне. Заранее благодарю!

Тема: Униформа гражданских ведомств
23.01.2017, 1:44

Уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, определить что за форма на юноше?

22.01.2017, 22:34

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно-ли определись по форме гимназиста гимназию, в которой он учился? На фото мой прадед Владимир Михайлович Мазаев [1896] г.р., Борисонлебск.

Буду признательна за ваши ответы)

16.01.2017, 22:51

Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ!
Вы написали "Нельзя-ли его увидеть?". Если Вы имели ввиду оттиск, то я его прикрепляю. Но он плохо читается, а подпись снизу я вообще не разобрала.
Что касается памятных книг по Тамбовской губернии, то я Камышникова там за все годы не нашла. Но может быть, я неправильно искала ...

13.01.2017, 0:07

Спасибо за Ваши ответы!

У меня есть фотография моего прапрадяди Резанова Михаила Михайловича -- выпуск Московского Императорского Университетат мед фак-т 1901 год. Тужурка отличается довольно существенно. Значит, это студенты других университетов?
Прилагаю фото Резанова Мих Мих.

12.01.2017, 0:22

Есть так-же фото Алексея Мих в другой форме.
Это форма так-же Лазаревского университета? Если да, то для каких случаев предполагались разные формы?

12.01.2017, 0:19

Спасибо большое за ответ по Ададурову Алексею Михайловичу!

Так и есть, получается, он был студентом Лазаревского Университета. У меня в ЦИАМе на заметке было два дела 459-2-5271 и 459-2-5797, но я усомнилась по датам. Получается, что А.М. в 1903 году женился и поступил в университет, когда ему было примерно 21 год. А потом еще оставался 3 года на 1-ом курсе ...
Такое могло быть, что первокурсники женились?

Вы не подскажете, где еще можно посмотреть сведения о студентах и выпускниках этого университета?

На фотографии 2-й вверху слева Алексей Мих в компании, наверное, своих однокурсников с женой и ее сестрой.

11.01.2017, 15:49

Помогите, пожалуйста, определить в какой должности и в каком ведомстве работал этот человек.
Фото хранится в нашем семейном архиве, но кто на нем изображен мы не знаем. Совсем недавно я обнаружила, что на фото есть подпись. Надпись трудно разобрать, т.к. сохранился только оттиск подписи без чернил. Предполагаю, что подписано -- М.С. Камышников.

11.01.2017, 15:40

Помогите, пожалуйста, определить род деятельности и ведомство, где работал этот человек.
На фото Адодуров Алексей Михайлович муж моей пратети Адодуровой (Мазаевой) Анны Михайловны примерно 1903 год. Возможно, он принадлежал к МПС и работал на Козловской ж/д.

Тема: Московский Александро-Мариинский ИБД с 1899 г.
19.09.2016, 19:49

Здравствуйте! Моя пратетя училась возможно в Александро-Мариинском институте.
Вы не могли-бы посмотреть мою фотографию?
Там подпись Голобородко Нина, 15 лет 59- й выпуск. Похоже, что это 1917 год.
В центре верхнего ряда моя пратетя Нина Михайловна Голобородко.
Буду признательна за Ваш ответ.

Тема: Фамильный навигатор
14.09.2016, 21:50

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki. svirt.ru информацию:

Искомый человек: Мазаев
Регион поиска: Борисоглебск, Тамбовская обл.
ФИО исследователя: Кареева Юлиана
Контакты:
Откуда исследователь: г. Москва

Искомый человек: Резанов
Регион поиска: Воронежская губ. г. Павловск,; Ростов на Дону; Терская область -- Георгиевск, ст. Прохладная, Владикавказ
Контакты:

Искомая фамилия : Ададуров
Регион поиска: Тамбовская губ, г. Борисоглебск, Москва
Ссылка на фамильную тему:
Контакты:

Искомая фамилия : Голобородко
Регион поиска: Терская обл. -- Владикавказ, ст. Прохладная, Георгиевск; Воронежская губ. -- Новохоперск, с. Красненькое; Тамбовская губ. -- Борисоглебск
Контакты:

Искомая фамилия : Пезаровиус
Регион поиска: Терская обл. -- Владикавказ, ст. Котляревская; Ростов на Дону; Тула
Контакты:

Искомая фамилия : Донецкий
Регион поиска: Терская обл. -- Владикавказ, ст. Котляревская; Ростов на Дону; Луганск
Контакты:

С законом о персональных данных svit.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его выполнять
Ответственность за добавленную информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svit.ru.
Я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.