Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bestnatash
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bestnatash

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bestnatash (9)

Тема: Репрессированные литовцы
28.06.2017, 15:34

milira написал:
[q]
Кто Вас интересует из Ушполе и Дусетас? Я ранее изучала дела по Вилкомирскому уезду, в частности лиц, участников восстания 1863 года.
[/q]

Уважаемая Milira, интересуют списки высланных в результате восстания в Россию , в результате оказались в Саратовской области, Чёрная Падина,Литовка, Таловка. Семей там много, около 75 , все друг с друг перемешались за полвека. Главные поиски Paškanis Matausas с семьей, село Antakalniai, Paškanis Stepan, Remeikis Simono, Bovkis (несколько семей), Šutas из Дусетас. И Šlapelis , вот ещё и Людвиг Буга добавился ( нашли документ в саратовском Архиве 101.gif

25.06.2017, 13:33

Елена ,

vineja написал:
[q]
Bestnatash, документы о высланных после восстания 1863 года находятся в Литовском Историческом архиве.
Есть, например, дело о Пашко Николае - крестьянин Вилкомирского у.
Бовкис Юстин - крестьянин Вилкомирского у.
[/q]

Я в правильном направлении иду? Это в фонде КАА l-50 app 3? Или это другой фонд? Меня интересуют высланные из Užpaliai u Dusetos уезды , спасибо

23.06.2017, 18:22

Елена, спасибо за ответ!! Фонд я уже нашла, осталось только с делами определиться - их там довольно много.

23.06.2017, 16:07

Jauni написал:
[q]
[/q]

А какой источник карты посёлка Таловка? Указана стр 21. Откуда?

23.06.2017, 13:20

Jauni написал:
[q]
[/q]

Jauni написал:
[q]
[/q]

Супер карта !!!

23.06.2017, 13:10

Чёрная Падина, Новоузенский уезд Саратовской области, не Самарской - почему то очень часто путают

15.05.2017, 0:55

Елена, спасибо за ответ, только что его обнаружила. Да, я уже нашла соответсвующий фонд, жду открытия архива после переезда.

11.02.2017, 19:50

vineja написал:
[q]
[/q]
Для подробной информации обратитесь в Особый Архив Литвы

Уважаемая Елена, я уже несколько раз вижу упоминание на Особый Архив Литвы. Можно дать ссылку на него, пожалуйста? Может знаете будут ли там данные по высланным в Россию после Польско -Литовского восстания 1863г? Мои прадеды Пашконисы / Ремейкисы / Бовкисы были отправлены из Района Утены.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
11.02.2017, 14:00

Уважаемая Smil, помогите ссылкой или советом.

Блуждаю на просторах форума, но никак не пойму в какую же дверь стучаться. Меня интересует как и где делать запросы по жителям переселанцам из Литвы 1863 / позднее в Казахстан 1920?? проживающих в Чёрной Падине, Ершовского района. Буду премного благодарна

Наталья