| BestnatashСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bestnatash (9)Тема: Репрессированные литовцы 28.06.2017, 15:34
milira написал:[q] Кто Вас интересует из Ушполе и Дусетас? Я ранее изучала дела по Вилкомирскому уезду, в частности лиц, участников восстания 1863 года.[/q]
Уважаемая Milira, интересуют списки высланных в результате восстания в Россию , в результате оказались в Саратовской области, Чёрная Падина,Литовка, Таловка. Семей там много, около 75 , все друг с друг перемешались за полвека. Главные поиски Paškanis Matausas с семьей, село Antakalniai, Paškanis Stepan, Remeikis Simono, Bovkis (несколько семей), Šutas из Дусетас. И Šlapelis , вот ещё и Людвиг Буга добавился ( нашли документ в саратовском Архиве
|
Тема: Репрессированные литовцы 25.06.2017, 13:33
Елена ,
vineja написал:[q] Bestnatash, документы о высланных после восстания 1863 года находятся в Литовском Историческом архиве. Есть, например, дело о Пашко Николае - крестьянин Вилкомирского у. Бовкис Юстин - крестьянин Вилкомирского у.[/q]
Я в правильном направлении иду? Это в фонде КАА l-50 app 3? Или это другой фонд? Меня интересуют высланные из Užpaliai u Dusetos уезды , спасибо
|
Тема: Репрессированные литовцы 23.06.2017, 18:22
Елена, спасибо за ответ!! Фонд я уже нашла, осталось только с делами определиться - их там довольно много.
|
Тема: Репрессированные литовцы 23.06.2017, 16:07
Jauni написал:[q] [/q] А какой источник карты посёлка Таловка? Указана стр 21. Откуда?
|
Тема: Репрессированные литовцы 23.06.2017, 13:10
Чёрная Падина, Новоузенский уезд Саратовской области, не Самарской - почему то очень часто путают
|
Тема: Репрессированные литовцы 15.05.2017, 0:55
Елена, спасибо за ответ, только что его обнаружила. Да, я уже нашла соответсвующий фонд, жду открытия архива после переезда.
|
Тема: Репрессированные литовцы 11.02.2017, 19:50
vineja написал:[q] [/q] Для подробной информации обратитесь в Особый Архив Литвы
Уважаемая Елена, я уже несколько раз вижу упоминание на Особый Архив Литвы. Можно дать ссылку на него, пожалуйста? Может знаете будут ли там данные по высланным в Россию после Польско -Литовского восстания 1863г? Мои прадеды Пашконисы / Ремейкисы / Бовкисы были отправлены из Района Утены.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 11.02.2017, 14:00
Уважаемая Smil, помогите ссылкой или советом.
Блуждаю на просторах форума, но никак не пойму в какую же дверь стучаться. Меня интересует как и где делать запросы по жителям переселанцам из Литвы 1863 / позднее в Казахстан 1920?? проживающих в Чёрной Падине, Ершовского района. Буду премного благодарна
Наталья
|
|
|