Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Аланька, Латвия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Аланька

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Аланька (16)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
24.07.2008, 21:59

nikshelim Здравствуйте!!! Мне знакома эта улица- нас.пункт где она находится наз. Улброка 101.gif По латышски- Ulbroka. Пожалуйста напишите кто Вам нужен я посмотрю, в этом доме по тел. справочнику живет много народа, а номер квартиры не указывается a_003.gif
вот они-
Aizpurvs Andris Stopiņu pag. - Айзпурвс Андрис
Badūns Jānis Stopiņu pag. -Бадунс Янис
Greļa Irīna Stopiņu pag. -Греля Ирина
Kalniņa Zoja Stopiņu pag. - Калниня Зоя
Pavlovskis Grigorijs Stopiņu pag. - Павловский Григорий
Saveļjevs Oļegs Stopiņu pag. - Савельев Олег
Šavšukova Gaļina Stopiņu pag. - Шавшукова Галина
Tērauda Silvija Siguldas pag. -Терауда Силвия
Ušaks Ivans Stopiņu pag. - Ушак Иван
Zaharova Inguna Stopiņu pag. - Захарова Ингуна
Zīrupe Inguna Stopiņu pag. - Зирупе Ингуна

А пагаст- это типа район, область...сельсовет у нас давно понятие канувшее в лету a_003.gif

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
24.07.2008, 0:33

Lovem Спорный вопрос a_003.gif Вообще-то, я думаю, что скорее Šarķis a_003.gif лат.языку свойственнее такое написание, тем более что Šarķis"ы в Латвии есть a_003.gif

Тема: Все вопросы О СМЕРТИ
20.07.2008, 17:45

Kolob-07 Позвонила маме, выспросила- случилось это еще намного давнее чем мне помнилось sad.gif Мама тоже ничего не знает, говорит, что бабушка обмолвилась об этом лет 25 назад( ее уже 21год нет в живых) а когда это точно произошло теперь уже не знает никто sad.gif Зато я точно узнала, что свидет. о смерти не существует, т.е умершим он не считается. Дело было так- он уехал оттуда в Латвию, прожил здесь около 2-х лет, заработал денег и вернулся на родину, чтобы купить там дом, поселился у какого-то знакомого и искал подходящий вариант, вот тогда-то его и убили, видимо с целью ограбления sad.gif И действительно никто его не хватился и никаких заявлений не было...Года рождения он примерно 1911-12-13 выходит, что тогда ему могло быть лет 50..Блиииин все, у меня опускаютя руки..если прошло уже 40 лет, то шансов его разыскать и перезахоронить у меня нетууу cray.gif cray.gif cray.gif А на душе как-то нехорошо, что дед как собака зарыт в каком-то погребе

20.07.2008, 14:54

Kolob-07 Да в том то и дело!! Да даже и не по деревням, думаю если бы я пришла в Риге в полицию и сказала, что когда-то 25 лет назад кто-то кому-то сказал, что моего деда кто-то убил, (причем я не знаю ни одного имен и где-то закопал...послали бы меня далеко и трехэтажно...Другое дело, еслиб найти откопать и вызвать милицию, может результат бы и был ranting_w.gif Но так как мне тоже не очень хочется перерывать все подвалы зазря biggrin1.gif Прошу тут совета, что мне надо сделать чтобы проверить эту информацию, в архив Мелитополя? ( дед жил в области) Мне было бы очень кстати для начала проверить был ли дед объявлен в розыск, был ли признан пропавшим..не верю,что человек пропал, а этого никто не заметил dntknw.gif Где такие данные можно откопать, тем более, что я не знаю года cray.gif Простите за назойливость dntknw.gif Это мне кажется неразрешимым..Поделитесь идеями, пожалуйстааа, кому не трудно

20.07.2008, 12:30

И еще пометка- Случай этот произошел ооочень давно, точно сказать не могу но примерно лет 20-25 назад sad.gif Интересно могу ли я рассчитывать на отзывчивость Украинской милиции, если напишу заявление confused.gif Давным давно прошли уже все сроки давности...или нет dntknw.gif Подскажите, кто знает

20.07.2008, 12:24

ДроздПолностью согласна..Единственное, что это все вилами на воде писано dntknw.gif Поехать в Украину расспрашивать я не могу sad.gif А письма писать родственникам, которые меня не знают- не знаете ли вы, кто убил моего деда и где закопал, как-то странно sad.gif Я понимаю, что чтобы опровегрнуть эту инфу мне надо найти данные о смерти деда, а вдруг он и вправду куда-то уехал, но тогда мне придется делать запросы во все сущ. архивы или эта информация будет храниться в архиве по его месту рождения dntknw.gif И еще- как написать заявление, если я в Латвии, могу ли я это сделать отсюда sad.gif Я в таких делах полный ноль cray.gif Очень заинтересовалась генеалогией, но как же мне удастся создать свое дерево( деревце tongue.gif ) если у меня с моим таким близким родственником и то ступор cray.gif

19.07.2008, 20:07

mihail1 В телефонном справочнике из Юрмалы Алтуховых нет
а вот в Риге есть такие-
Алексей
Николай
Роман
Станислав
Виктор
Вячеслав
Вячеслав
Алла
Элмира
Лидия
Людмила
Маргарита
Татьяна
Телефон Людмилы ловите в личку 101.gif

19.07.2008, 12:33

История такая- Родители моего отца разошлись когда отец и его брат были маленькими, далее бабушка уехала с детьми на север на заработки, а затем они осели в Латвии, а дед так и остался в Украине, подробности его жизни я могу узнать, тут проблемы нету- жива подруга бабушки, которая очень тесно с ними общалась, сейчас тоже живет в Латвии, съезжу к ней...А вот смерть..очень страшная и непонятная история..В общих чертах мне ее рассказала моя мама..Дед мой пропал, но в деревне, где они жили все подумали, что уехал куда-то и не было никаких заявлений о пропаже и т.д. Лишь потом, много лет спустя кто-то из той деревни при смерти сообщил родствнникам своим что знает что его убили и закопали в погребе под каким-то сараем confused.gif информация опять никуда не пошла(!) Дед так и не нашелся, никаких документов об его смерти и месте захоронения, я так поняла со слов мамы,НЕТ dntknw.gif Как проверить эту инфу? Описала в общих чертах..Еще, конечно опрошу родственников о подробностях, но сама суть истории такова. В том месте где жил дед родственников не осталось, все давно умерли, а потомки разъехались жить по городам, конечно, меня не знают

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
19.07.2008, 0:29

Ольга65 написал:
[q]
Здравствуйте! у меня к ВАМ большая просьба-может кто-нибудь знает( встречал )людей с фамилией Гиберт? они проживали в Волгоградской обл. г.Николаевск,Спасибо!
[/q]
Я знаю a_003.gif Моя подруга детства носит такую фамилию. Только она из Риги...А родня отца из Юрмалы

Тема: Помощь в Латвии
19.07.2008, 0:07

А я из Латвии. Я, правда, еще совсем чайник в генеалогии, но учусь dntknw.gif В архивы пока не решаюсь, но могу помочь с телефонами, адресами, переводом с латышского, лат. орфографией, названиями и т.п 101.gif

18.07.2008, 12:56

Semen116 В справочнике такого имени нету( что, в принципе, неудивительно) имеются-
из Риги-
Александр
Николай
Валерий
Владимир
И из Резекне
Сергей
Вам прислать их данные?

Тема: Ищу родных в Беларуси
15.07.2008, 18:30

Ищу родственников Гулевичей, кто родом из Молодечно и любую информацию о них . Очень нужно для составления ветви dntknw.gif

Тема: Мелитополь (Новоалександровка)
10.06.2008, 14:33

Пытаюсь найти корни моего отца Четверикова Виктора Андреевича- родился в Мелитополе в 1943г, семья жила в с. Семеновка, его отец Четвериков Андрей( отчество, к сожалению не помню) Мать- Четверикова в дев. Корзун Ольга, про нее мне известно, что родом она была с Крыма, еще у отца был старший брат Георгий. Мать с отцом разошлись, и она с детьми уехала куда-то на север, потом они осели в Латвии. Информации крайне мало, но знаю, что в Мелитополе должны жить родственники моего отца по отцовской линии. Пожалуйста отзовитесь Четвериковы, или кто-то кто был связан с этой семьей, жил по соседству или был с ними знаком. Разыскиваю родственников, ибо не знаю ничегошеньки, ни годов рождения, ни даты регистрации брака, ни каких либо родственных связей- незачто зацепиться dntknw.gif

10.06.2008, 13:49

lkk@lkk.gov.lv , если вы конечно имеете ввиду Latvijas Kultūras koledža. Вот их сайт http://www.kulturaskoledza.lv/?l=1 , русского языка там нету, есть английский только