Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vispa, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vispa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vispa

Тема: Бамбергер
2.02.2017, 18:48

Метрические записи и копии могут быть в делах репрессированных. Запрашивайте сведения и о первой репрессии, и о второй. Первая репрессия была же в России? тогда совсем легко запросить дело. В нем и анкета может быть.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
24.11.2016, 16:56

ole68 написал:
[q]
Там, куда и отправили - в архиве УВД Херсонской области. Теперь Нацполиция.
[/q]

Спасибо Вам большое за совет) Нашли в нацполиции дело. Попросили копии доков о родстве. Теперь, конечно, интересно, что можно будет попросить у них, находясь в России. Может быть, копии согласятся сделать. Расценки архива нацполиции я нигде не нашла.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
23.11.2016, 22:01

Delilah написал:
[q]
Спасибо! До меня уже 2 недели идет. Буду искать
[/q]

Попросите в архиве номер для отслеживания. Письмо латвийский архив отправляет заказным, поэтому отследить его можно в инете.

23.11.2016, 21:23

Delilah написал:
[q]
Добрый вечер! А вот такой вопрос к тем, кто получал по почте в Россию документы из Латвийского архива. Долго ли до нас почтовое отправление идет?
[/q]

10-12 дней шло. И неделю последний раз. До сибири.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
17.11.2016, 18:02

Да, конечно. В России по двум местам есть только учетные карточки. Дело отправлено в УВД Херсона. Но в госархив дело не поступало. Я не могу понять схему поиска таких дел. Если они не хранятся в госархиве, то где они вообще могут быть?
Все, вопрос снимается. Подсказали про ведомственные архивы сбу

16.11.2016, 19:04

natok1982 написал:
[q]
И подскажите, пожалуйста, по какому принципу Вы выбирали страницы, которые Вам нужны из дела?
И еще вопрос - а нельзя обойти почту, попросив отправить сканы страниц дела?
[/q]

я не выбирала страницы. Сначала я написала в архив с просьбой пояснить, есть ли это дело на хранении. Мне ответил сотрудник и приложил к электронному письму сканы анкеты из дела и скан документа о выполнении расстрела. Я попросила прислать мне эту анкету с печатью архива. И еще что-нибудь из дела, что может составлять ценность в генеалогическом плане. Вот они что посчитали нужным, то и прислали)

15.11.2016, 10:18

у меня получилось дороже, чем 1 евро документы за 38 год. И мне сразу из архива написали, что стоимость одного сканированного листа 3,39 EUR. Наверное, их не копируют, а сначала сканируют. Как в питерском архиве.
А вот пара листов за 1950-ый обошлась в 80 центов за копию.
Плюс в конце счета 21%. Это, наверное, типа ндс. И архивная справка непонятно зачем. В итоге 4 копии плюс справка и почта - 22 евро с копейками.

natok1982, я пробовала писать в разные инстанции в России, чтобы посодействовали во временной пересылке дела. Вроде так раньше делали. Но сейчас все, пусть закрыт. Или я его не нашла.

12.11.2016, 16:01

natok1982 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я понимаю, что для получения копии дела моего репрессированного прадеда, мне надо запрос в Латвийский гос. архив направлять через консульство только? То-то я не могу дождаться никакого ответа от архива на мой запрос по электронке...
[/q]

А как вы собираетесь копии получать? Платно? Получается очень и очень накладно.
Мне прислали несколько страниц из дела в Россию. Анкету и копию одного документа. Получилось около 20 евро. В делах же столько страниц, что я не представляю, сколько будет стоить пересылка копий всего дела.
Подтверждение родства не понадобилось.

11.04.2016, 9:15

А по Лиепае адресных книг никто не видел в интернете? Дореволюционных.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
9.04.2016, 18:57

ох, у меня уже ломка без радураксти. Скорее бы!

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
9.04.2016, 18:52

G-Is, нет, что вы. У меня просто произошла техническая накладка при редактировании поста, почему-то исчезла фотография. А вставить ее опять не было возможности, поэтому я удалила пост до тех пор, пока не смогу вставить обратно фото. Спасибо вам большое за ответ!
Предположение о преподавателе из военной академии очень интересное. Может быть, эта фотография как раз из академии Фрунзе.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
5.04.2016, 5:17

[q]
Ох, тяжко... Напрягая зрение видим обилие бакенбардов, да и шитье доломанов / венгерок как в эпоху Александра Второго...Был бы оригинал или более менее качественный скан...
К.Д.
[/q]

к моему великому сожалению, лучший скан невозможен. Это все, что удалось вытянуть из крошечной части оригинального фото. Дело в том, что в александрийском полку точно служил некий Беверлей. Эта фотография висела в комнате жены Беверлея. А вот он это или нет (то есть тот, который служил в александрийском полку или другой, я не знаю). Поэтому пробую сопоставить хоть таким образом, чтобы хоть имя человека узнать.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
4.04.2016, 18:50

Прошу помощи в определении хотя бы примерного соответствия. Фото плохое, но лучше не сделать, так как это фотография, которая висит на стене в комнате, в которой делали другую фотографию сто лет назад.
Не похожа ли эта групповая фотография на черных гусар? то есть александрийский полк? И какой период может быть?

21.03.2016, 16:27

Оставлю здесь на всякий случай) Этот форум творит чудеса, каждый раз что-то новое находится.
Вдруг кто-нибудь встретит фамилию Беверлей. Имени не знаю. Женился он на Натали Данненберг. Предположительно после 1890-го и до 1905. Скорее всего, поженились они в Либаве. Но не факт, хотя свадебная фотография именно из Либавы.

18.03.2016, 5:51

Никак не могу найти запись о бракосочетании предков. Лютеран вроде всех просмотрела, ничего. Подумала, что жених мог быть католиком. Но на радураксти в католических приходах нет Либавы. Не могу понять, или приходы назывались иначе, или действительно еще не оцифрована Лиепая. Могли католические приходы в Либаве называться словом, не похожим на Либаву?)

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
11.03.2016, 7:16

adroff, большое спасибо)

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
9.03.2016, 16:03

ого, какой разброс. 60 лет! То есть по печати на фото ничего не выяснить(( Большое спасибо за ответы.

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
9.03.2016, 14:19

Знает ли кто-нибудь что-нибудь о фотоателье Шульца в Либаве? Меня интересует, в какие именно года фотоателье работало.

3.03.2016, 12:59

Точно. Искомый персонаж. Как же я проморгала. Спасибо. А вы мне подскажете, что там написано?) Из Крестных я поняла только Кейт Уилман. Мама Готлиб Шарлотта. Анс все также кучер?

3.03.2016, 12:05

В Дерпте. И ни один сын, а все дети. Даже дочь. Все равно как-то странновато. Я уже нашла студенческие дела в эстонском электронном архиве. Правда, в них отец (то есть Анс) числится уже животноводом (что бы это ни значило).
В Батене метрику не нашла( Хотя по Bāta Bahten выдает три прихода. Буду смотреть все.

3.03.2016, 10:45

Какие-то у меня несоответствия постоянные. Как кучер мог отправлять всехдетей уучиться в университеты. Может быть, ещё какое-нибудь значение есть у слова кучер.
Всем огромное спасибо!

3.03.2016, 9:01

apinis и campsis59, спасибо вам большое. Elkezeem.
Прошу еще помощи в расшифровке) Фамилия и Elkezeem понятно. А что еще за слова? особенно в примечании. Bathen?

2.03.2016, 14:14

Спасибо. То есть это чья-то собственность, получается? а не деревня.

2.03.2016, 13:37

Помогите, пожалуйста, понять, что написано в месте рождения. Никак не разобрать((

Тема: Волковское лютеранское кладбище
29.02.2016, 17:03

greatmak, не могли бы Вы посмотреть у Бема фамилию Беверлей Но не Джеймса, а более позднее захоронение. Где-то с 1905 по 1915.

16.02.2016, 17:59

А вероисповедание известно?
я тут открыла для себя, что сведения о конфирмантах заполнялись как-то очень понятно, практически каллиграфическим почерком. В отличие от метрик. Нашла такое количество родственников) И уже от конфирмантов номера метрик.
А вот с ревизскими сказками засада. Преклоняюсь перед теми, кто в них может хоть что-то понять)

Тема: Перевод с латышского
16.02.2016, 11:24

campsis59 написал:
[q]
Дела репрессированных находятся не в историческом архиве.а в Государственном
[/q]

мне сотрудник написал, что нужно писать заявление на имя директора национального архива.

Напишу запросы на русском) Спасибо.