Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ivana1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ivana1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ivana1 (26)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
25.08.2017, 18:39

Добрый день! Нужна помощь в поиске любых сведений о моей бабушке Павлович Янине Карловне, 1921г.р. (д.Новый Двор Минского района). Пробовала искать сама. Делала запрос в ЗАГС Минского района. Ответили, что метрические данные не сохранились. Подскажите, куда еще можно обратиться? Знаю, что она посещала школу в соседней деревне. Возможно сохранились какие-то школьные архивы. Также ищу информацию о своей прабабушке Павлють Ядвиге Францевне приблизительно 1897 г.р. Она родилась либо в д.Волковичи либо Волчковичи Минского района. Где можно поискать информацию по ней? Делала запрос в архив по Минскому району. Ответили, что информации по ней нет. Заранее спасибо!

Тема: Карта поляка
7.12.2015, 14:39

Здравствуйте. Уже давно и безрезультатно ищу информацию о своей бабушке, польке по национальности. К сожалению метрические записи не сохранились, нет и св-ва о рождении. Есть только св-во о браке о смене фамилии. В св-ве о рождении моего отца она указана, как белоруска. Дело в том, что мои прадед и прабабка были поляками. Информация о польской национальности есть только о прадеде. Он был репрессирован, а позже реабилитирован. В его личном деле арестованного указан состав семьи без имен детей, указан только их возраст. Есть также справка из архива о репрессированном, там тоже есть эта информация. Его семья скрывала информацию о польской национальности и после его ареста стала указывать, что все белорусы, чтобы избежать гонений. По моей прабабке также информации в архиве не сохранилось. Достаточно ли этих документов для получения КП, ведь в документах прадеда указан его состав семьи?

Тема: Общие вопросы по архиву
13.11.2015, 11:53

Спасибо большое.

12.11.2015, 17:29

Все - таки попытаюсь обратиться.

Тема: Минский уезд
12.11.2015, 16:31

Спасибо!!!

12.11.2015, 13:19

Нет, не была.

12.11.2015, 13:05

Я имела ввиду пенсионное дело моей бабушки. К сожалению в деле репрессированного не указаны имена детей, а просто количество.

12.11.2015, 12:52

Подскажите, был ли какой-то костел рядом с ул.Грушевской в г.Минске в конце XIX века?

12.11.2015, 11:46

Подскажите, в личном деле может быть информация по национальности и по родителям? Ее отец, мой прадед, был репрессирован в 1933 году, поэтому семья скрывала эту информацию .

11.11.2015, 19:21

Здравствуйте. Можно ли где-то найти архивы по Волковичскому костелу (Сердца Иисуса и Пресвятой Девы Марии)? Меня интересуют метрические записи за 1894 - 1896 год и записи о браке ( 1919-1921).

11.11.2015, 12:47

Она переехала после войны в Минск. Жила в частном секторе, где построили Нац. Библиотеку. Первомайский район Минска. Работала на заводе им.Оржоникидзе.

10.11.2015, 14:13

Добрый день.
Искала метрическую запись о рождении моей бабушки (1921 г. д.Новый Двор Минского района). Сделала запрос в архив ЗАГСа. Прислали ответ, что запись не сохранилась. Поэтому я подумала, может быть есть какие-то записи или документы, которые сохранились при оформлении ею паспорта. Где это можно поискать?

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
8.08.2015, 10:37

Проживал он до ареста в Минском районе.

7.08.2015, 21:06

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
[/q]

Вы имеете ввиду генеральную прокуратуру г.Минска?

7.08.2015, 21:00

В базе Мемориала он есть. Из НАРБ прислали ответ, но не указали имена детей и жены. Посоветовали обратиться в архив КГБ за подробной информацией. Оттуда пришел ответ, но год рождения прадеда указан не правильно. Вместо 1884, как в Мемориале и в НАРБ, указали 1883. Возраст жены указали 30 вместо 39, как из в НАРБ. Поэтому хочу лично все увидеть и узнать, где ошибка.

7.08.2015, 17:59

Добрый день. Подскажите, насколько реально получить из архива КГБ РБ копию анкеты арестованного с указанием национальности, места проживания и состава семьи? Они ссылаются на то, что прошло много лет и документы находятся в плохом состоянии, что снять копию нереально. На руки ничего не дают. Мой прадед был арестован в 1933г. и реабилитирован в 1989г. Очень нужно доказать его родство с моей бабушкой, его дочерью, т.к .ее метрические записи восстановить не удается. Еще подскажите, где можно получить справку о его реабилитации?

20.07.2015, 13:23

Вы же написали, что Раков после советско-польской войны остался в Польше. Так я и подумала, что может там что-то есть.

20.07.2015, 12:54

Т.е. можно попробовать написать в польский архив?

19.07.2015, 23:15

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Очень интересная информация!

19.07.2015, 23:05

Может быть Вы подскажите где поискать старые карты? Я нашла одну.

19.07.2015, 22:39

Geo Z написал:
[q]
[/q]

А подскажите, где Вы нашли эту информацию? Я и не думала, что в Старосельской волости столько Новодворских имений. Но думаю, что у них все равно один церковный приход.

19.07.2015, 22:18

Эту информацию я уже не узнаю, т.к. всех старожилов уже нет.

19.07.2015, 22:17

Скорее всего- вы правы. Село Новый Двор относилось к Городищенскому православному приходу святителя Николая, но это данные на 1870 год. Так что не знаю, где искать метрические записи.

19.07.2015, 22:14

Скорее всего они были католиками, т.к. отмечали католическую пасху, но крещены были, они не знали. Поискала по сайту, вроде бы село Новый двор относилось к Старосельской волости Минского уезда. По карте посмотрела, скорее всего так и есть.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
19.07.2015, 22:10

Добрый день. Ищу информацию своем прадеде Павловиче Карле Фелициановиче, предположительно 1883 -1884 г.р. Проживал в селе Новый Двор Минского уезда Старосельской губернии и его дочери Павлович Янине Карловне 1921 г.р. Нужны метрические записи о ее рождении для установления родственных отношений. Или подскажите в каком архиве искать? Заранее спасибо.

19.07.2015, 20:45

Добрый день. Подскажите, где можно найти метрические книги до 1921г. д.Новый Двор Минского уезда? В настоящее время д.Новый двор Щомыслицкий с\с. В ЗАГсе по Минскому р-ну сказали, что ничего не сохранилось.