Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YaNatali, Димитровград - Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YaNatali

Наталья Фролова (Корниенко)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YaNatali (15)

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
21.01.2017, 12:10

Спасибо огромное! А еще не могли бы Вы или другие старожилы подсказать: есть ли более ранние (или поздние?) архивы по селу Натальино? Ревизские сказки, исповедные росписи.... Набирала в поисковой строке архива и так, и сяк - ничего(((

20.01.2017, 15:37

Непосредственно в самарском архиве? или в сызранском филиале?

19.01.2017, 15:22

Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, к какому региону относилось село Рождественно (Рождественное?) в 1905 году и позднее? Дело в том, что с Вашей помощью и с помощью самарского архива удалось многое выяснить, но по линии прадеда. А его жена родилась в Рождественно и познакомились они именно там. Дед и его семья сами из села Натальино! Дайте, пожалуйста, направление движения! Заранее спасибо!

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015
1.09.2015, 23:16

Кто подскажет: дважды делала запрос в ЦГАСО, с просьбой дать доступ в электронный зал - не дают, приходит отказ. Зато на почту приходит анкета и пропуск в зал, действительный на год??????? Это что, у всех так? или только мне так везет? Нереально же ехать в Самару. проживая в другом городе!

Тема: Фамильный навигатор
24.07.2015, 18:08

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Зинины
Регион поиска: Самарская область Безенчукский район
ФИО исследователя: Наталья Фролова
Откуда исследователь: Димитровград, Ульяновская область

Искомая фамилия: Дворцовы
Регион поиска: Самарская область Безенчукский район

Искомая фамилия: Бударины
Регион поиска: с. Натальино Самарская область Безенчукский район

Искомая фамилия: Лазаревы
Регион поиска: Ярославская область

Искомая фамилия: Кувыркин
Регион поиска: Ярославская область

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

24.07.2015, 17:59

Андрей, спасибо! Все подсказки от всех пользователей для меня очень ценны! И я, как Вы и рекомендовали, складываю все сведения в одну папку!. Но все, что я написала о семье, не сказки - это рассказано самими жившими (большинство из которых, к сожалению, ушли). Причем рассказано из первых уст, т.к. многих из старшего поколения я еще застала. И мыслей о дворцах тоже не было и в помине, т.к. значение нашей фамилии знала давно, еще в школе, и кем были прабабки с прадедами тоже слышала! Однако, это не значит, что я все брошу и буду основываться только на их рассказах. Я хватаюсь за Ваши подсказки, как за спасительные соломинки. По сохранившимся документам семьи знаем только о селе Натальино - это 100%. Сегодня из Москвы пришло письмо с кодом доступа. Сегодня же отправила заявку в Самарский архив, тоже жду ответа, т.к. по гостевому входу нашла нужный фонд, данный Вами. Теперь главное терпение и - вперед! Тихо, медленно, но внимательно и верно! думаю, все получится! Еще раз спасибо всем!!! rose.gif PS: ЗАГС расшифрую 101.gif

24.07.2015, 12:28

Сегодня рассказала маме о своих маленьких шагах вперед и узнала, что оказывается прадед - тот самый, что был усыновлен, жил не в Натальино, а где-то рядом. Потому что сам когда-то рассказывал, что познакомился со своей будущей женой (нашей прабабушкой) в Натальино (она была оттуда) и потом ходил к ней на свидания, для чего специально проходил несколько километров. Посмотрела карту Безенчукского района - это может быть несколько пунктов, но все же хочу спросить вашего совета: как думаете, какое это может быть ближайшее село? Ведь не мог же прадед ходить совсем далеко, особенно зимой?! Но вот венчались и жили они именно в Натальино, и уже их дети родились именно-таки в Натальино!

23.07.2015, 22:59

"БОЛЬШАЯ РЯЗАНЬ - село в Ставропольском районе, расположенное в 30 км от Тольятти, у автотрассы М5. Было основано на рубеже XVII—XVIII веков выходцами из Переяславля Рязанского (старое название Рязани). В исторических источниках упоминается также под названием Брусяна (по одноименной реке), Старая Рязань (для отличия от новой деревни с тем же названием), Введенское (по престолу приходской церкви)." Знатоки-старожилы, подскажите, пожалуйста, я верно нашла? Просто Яндекс выдал еще село Введенское и в Московской, и в Курганской и даже в Курской областях...

23.07.2015, 22:48

Так я и не возражала! Но не всем же... и не сразу... Возможно, и я когда-то дорасту! И тоже мои советы кому-то пригодятся!

23.07.2015, 20:03

Ну не всем же дано с первого раза разбираться! smile_030.gif Или Вы сразу супер-пупер мастером стали??? Я на форуме всего неделю, и не все сокращения мне пока по зубам! ranting_w.gif К слову и к Вам вопрос, коль Вы такой знаток - что есть АТД? dntknw.gif

23.07.2015, 17:22

Андрей, спасибо, но если можно, для новичка: что такое ГАСО и ГАУО? А еще не совсем поняла, что за название такое "Резань-Брусяна тож"?

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
18.07.2015, 12:24

Спасибо большое! Попробую!

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
18.07.2015, 0:10

Всем здравствуйте! Ищу родственников по линии папы. Его мать, моя бабушка, была уроженкой Ярославля - Лазарева (в замужестве Корниенко) Людмила Александровна. Ее мама Анна Георгиевна, фамилию, к сожалению не знаю, но думаю, тоже Лазарева (по мужу). Еще знаю, что у бабушки был (или есть) двоюродный брат, известный в Ярославле фотограф А. И. Кувыркин. Судя по всему это племянник прабабушки, Анны Георгиевны. Очень надеюсь на помощь!

18.07.2015, 0:01

Ищу родственников по линии мамы! Ее дед, Василий Никифорович, был рожден в семье Зининых, и продан за мешок зерна в бездетную семью Дворцовых. У прадеда была сестра, Евдокия. Возможно, были еще братья и сестры, но Евдокия единственная продолжала поддерживать связь с новой семьей своего брата, а потом, по словам родных, уехала к детям... кажется в Германию. По словам родителей, корни идут из села Натальино Безенчукского района.

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.07.2015, 22:52

Здравствуйте! Ищу родственников по линии мамы. Мой прадед, Федин Тимофей Семенович, 1896 года рождения. уроженец села Кологреевка (по другим сведениям Хохловка Майнского района). В 1936 году переехал с семьей в Куйбышев (Самару). У него были братья: Дмитрий и Кузьма. Оттуда же родом его жена, моя прабабушка, Попкина Александра Петровна, так же 1896 года рождения. У бабушки были сестры Мария и Анастасия и братья Михаил и Иван.