| komendor Виктор Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения komendor (11)Тема: Фамилии по Пермскому краю 12.09.2022, 17:51
Прошу помощи по поиску в архиве Перми. Ищу Урусовых. Оплату гарантирую. С уважением, Виктор
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 3.06.2022, 16:06
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Прошу любой помощи по Пермскому Краю. Суть - Наша семья разыскивает свои корни - Урусовых, которые проживали в одном из городов Края. Мы просмотрели Форум, доступные электронные метрические книги, обнаружили однофамильцев по Кунгуру. К сожалению -середина 19 века и привязаться к известному нам предку- Урусову Александру, мы не можем. Отчество его мы не знаем. Кратко, что известно о родне: Они скорее всего были из мещан, владели пекарней, в семье было несколько детей. Точно известно, что одна из дочерей ушла и след ее теряется в "Народной Воле". Следует предположить, что была образована. Наш предок -,Александр Урусов , вероятно, так же был образован Если судить по возрасту дочерей и трех умерших в младенчестве мальчиках , то ему должно быть в районе 25-28 лет.. Его последнее место службы- Фактория , где то на севере Края. Одна из должностей- Метеоролог. Еще в обязанности входило скупка золота и пушнины. В 19 или 20 году он был убит бандитами там же на фактории за золото .Жена с тремя дочерями уехала в Зею. Остались ли какие родственники- мы не знаем. Прошу Помощи (рассмотрим и возмездные исследования) от Знатоков Архива , уверен, что фамилия попадалась , мы - фамилия в Ваших краях не частая. С уважением, Виктор. Белгород.
|
Тема: Заречные (Заречной) 8.04.2018, 19:12
Мой самый древний , из выявленных мною, предок по переписи майора Хрущова 1732 года , Кирила Заречной(Заречный) пришел в с. Красная Яруга Краснопольской сотни(потом Миропольской округи, потом-Хотмыжского уезда, затем Грайворонского) из , предположительно, Нежинского полка (территориально). На удивление- при кажущейся доступности фамилии, все мои поиски дали нулевой результат. В переписях полков мне не попалось ни одной фамилии. ОБД-Мемориалы показали результатов относительно не много. Погибших в ВОВ 260 человек. Это мало. Преобладает Каменец Подольский и места рядом. Ищу заинтересованных! Отзывайтесь! С уважением, Виктор
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 21.02.2018, 23:52
Доброго времени, Форумчане! Нет ли у кого информации, ссылки, письменного источника по "...гетманского регимента братьям Савиных Ивану и Григорию".(это из переписи Хрущова 1732 г) Интересно место их происхождения, родовое поселение, судьба. С уважением
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.01.2018, 23:41
Здравствуйте Форумчане! Прошу помощи в розыске информации по Урусовым из Зеи. По семейной информации Александр Урусов ориентировочно , 1880-1990 годов рождения. Работал на одном из приисков и был убит бандитами 1919 -21 годах. Его вдова-Анна вышла замуж за Красникова. У Урусовых было три дочери - ориентирочно -13,15,17 годов рождения ( Мария, Антонина, Вера). С уважением, Виктор
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 8.08.2016, 15:48
Здравствуйте, коллеги! Проживаю в Белгороде. Ищу информацию о прадеде Урусове Александре. Дата рождения - не известна, смерть-1918 г, по семейной информации владел (семья) пекарней в г. Пермь. С уважением, Виктор
|
Тема: Гражданская война 7.04.2016, 15:22
Доброго всем дня! Прошу помощи по источнику информации о 502 полке , его истории в период с 1918 по 1921 гг. Интерес связан с упоминанием о службе в этом полку моего Деда в наградном документе 1943 года. С уважением
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 25.01.2016, 19:07
LtColonel написал:[q] Насколько мне известно, исповедальных росписей по Новохоперскому уезду не сохранилось вообще. Ревизские сказки частично могли сохраниться, находятся они в архиве Воронежской области. Метрические книги хранились в районных ЗАГСах, сейчас они в процессе передачи в архив (процесс, похоже, будет длиться очень долго).[/q]
Благодарю Вас за ответ. О передаче МК в облархив я узнал, я узнал, можно сказать из первых рук, меня уведомили письмом землячки из Грибановского ЗАГС. Еще больше меня "порадовал" форумчанин, который сказал, что вероятнее всего книги будут еще лежать годик -другой где -нибудь под лестницей и т.п. в архиве и ждать доступа к ним можно долго. В этой связи вопрос-просьба к форумчанам : а не подскажет ли кто человека специализирующегося на решении вопросов в Воронежском областном архиве ЗАГС ? С уважением
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 22.01.2016, 14:09
Уважаемые Форумчане! Подскажите, пожалуйста, -где почитать о месте хранения , наличии исповедальных росписей, специалистов по ним. В частности интересует Ново-Хоперский уезд,Н. Карачан, Николаевская церковь.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 6.08.2015, 0:31
Доброго времени, уважаемые форумчане! Помогите- разъясните противоречие. Получил на днях от известного на этом форуме человека (Огромная ему благодарность) скан нескольких листов с переписи майора Хрущева 1732 года по "... гетманского регимента Ивана и Григория Савиных с. Красная Яруга " Краснопольского уезда Сумского сл. полка. Читаю-расшифровываю. Некоторые места вообще не понимаю , однако вопрос в том что, по всем данным ВГД по Сумскому полку это Краснопольский уезд Сумского сл. полка. А по данным этого раздела -территория Хотмыжского уезда, который образован 1640 году . По данным раздела "Белгородская область "Красная Яруга входила в состав названного уезда во время проведения переписи Хрущова. Как так может быть? У территории было двойное подчинение или на этой территории жили люди разного подчинения? С уважением, Виктор
|
|
|